3. 09 День солидарности в борьбе с терроризмом

Эмма Гусева
Сегодня -это самая злободневная повестка ДНЯ! Предлагаю интервью с писателем Маратом Иодановым, д.юр.наук, автором книги "Дело №666 ТЕРРОР."
Итак, начнём со статистики...
 - Мировая история свидетельствует о многочисленных злодеяниях, творимых homo sapiens в среде своего обитания. Ученые подсчитали, что на земле произошло более 14 500 малых и больших войн, в ходе которых убито около 4  млрд. человек. Столько людей проживало на земном шаре еще несколько десятилетий назад.
 Независимо от того,ведутся военные действия или нет, в различных районах  различных стран совершаются убийства, взрывы, поджоги, отравления, похищения людей и другие действия, квалифицируемые большинством правовых систем как террор.

- Что представляет собой террорист и само понятие терроризма?

- Обратите внимание на обложку книги! "Дело № 666 Террор" виртуально с бюрократической точки зрения, поскольку под эти номером и названием НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ни одно дело ни в одной канцелярии ни одного правоприменяющего органа какого либо государства. Зато зарегистрировано и ведется великое множество других дел, которые объединяет состав преступления, обозначаемый как терроризм. Таким образом, ДЕЛО № 666 ФАКТИЧЕСКИ СУЩЕСТВУЕТ! ведут его органы прокуратуры, полиции и спецслужб различных стран на разных континентах.
 Если  обратиться к различным источникам, в том числе литературных. религиозных и других, то облик террориста близок к облику зверя, потрясающе описанный Иоанном Богословом в "Апокалипсисе":
"И увидел я другого зверя, выходящего из земли.Образ зверя говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий..."
 В Коране "убийство одного безвинного человека о греховности равнозначно убийству всего человечества".
 Сегодня любая форма экстремизма является почвой для терроризма. Из зубов дракона, засеянных на поле экстремизма, вырастают террористы разных мастей. Причем, невелика разница между террористом-националистом и террористом-фанатиком:
они с одинаковой яростью совершают свои черные дела и гнусного преступления, невиданные доселе по размаху, жестокости и разрушениям. Преградой этому  может служить пирамида, на вершине которой должен находится ЗАКОН, а у основания ПРИКАЗ!  но в ряде стран пирамида перевернута ВВЕРХ ДНОМ!

 - На данной почве рождается много вопросов, которые, как правило, не находят компетентного освещения. А надо заметить, что книга Марата Иорданова используется как учебное пособие для Академии ФСБ, МВД и СВР ( Службы внешней разведки).
 Для иного читателя нередко само название "ТЕРРОРИЗМ" наводит ужас. И даже для молодой современной аудитории это слово порой служит головоломкой... Поэтому прошу Марата Иорданова дать короткое и понятное большинству определение терроризму, которое писатель объясняет развернуто на 431 странице в таких главах, как "Террор в исторической ретроспективе". Его идейные основы и пути преодоления.

- Вспомним, что термин ТЕРРОРИЗМ происходит от латинского слова terror, означающий страх и ужас. Им обозначаются "насильственные действия( преследования, разрушения, захват заложников, убийства и др.) с целью устрашения, подавления    политических противников, конкурентов, навязывания определенной формы поведения.
Различают также индивидуальный и групповой террор ( репрессии диктаторских и тоталитарных режимов).
 В книге дано развернутое и юридически очерченное определение терроризму. С 312 по 429 стр. имеется ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. А это- документы СССР. Нормативные акты России. международные документы ( и заключения по ним, а также заключение по делу,сноски и примечания).
 Сегодня, когда террористические акты стали чуть ли не повседневным делом, Россия дает отпор украинским националистам, и на это нацелена СВО.
 Эта большая и серьёзная тема  будет продолжена и в публикациях Марата Иорданова
и других авторов.