Что происходит на Украине?

Андрей Бухаров
Сегодня на законных основаниях 17 миллионов гектаров украинской сельскохозяйственной земли принадлежат Cargill, Dupont и Monsanto. Все они являются крупнейшими игроками на рынках зерна, семян и агрохимии и уже в конце прошлого века открыли свои представительства в Киеве. Всё это время они вели подготовку к скупке земли и проводили лоббистскую деятельность в Верховной раде по вопросам земельной реформы. Годовой оборот одной Cargill (134 миллиарда долларов) сравним со всем ВВП Украины в докризисном 2019 году (137 миллиардов долларов).

Отмечается, что среди основных акционеров этих трех компаний – крупнейшие в мире финансовые холдинги Vanguard, Blackstone и Blackrock, штаб-квартиры которых зарегистрированы в США. Каждый из указанных холдингов управляет по всему миру активами, величина которых измеряется триллионами долларов. Издание ANR обращает внимание, что Cargill, Dupont и Monsanto заключили между собой соглашение и действуют на Украине как консорциум. Также владельцами агрохолдингов на Украине являются американская NCH Capital, французская AgroGеneration, немецкие ADM Germany, KWS, Bayer и BASF, саудовская Saudi Agricultural and Livestock Investment Company (SALIC).

А что думают по этому поводу украинцы?
.................................

Россияне же поддерживают не войну, а победу над русофобией и мракобесием, подкрепленных американскими деньгами и немецкими танками, целью украинствующих граждан является вовсе не развитие и процветание Украины....