Порчу снимают только через кладбище

Янина Сипаткина
Совершенно не важно, каким методом на вас наводилась Порча. Концы все равно уходят к кладбищенским силам. Так или иначе.

Вспомните и о том, что Приворотная Магия тоже уйдет корням именно в кладбищенский мир, каким бы методом ни делалась.

То есть, при чистках Порчи, настоящей Порчи конечно же, а не мнимой, Маг использует именно кладбищенские силы в помощь. Никак иначе. Хозяина какого-либо кладбища просит о помощи, или же Хранителя кладбищ в ментале, отвечающего за все кладбища Земли.

Опять же, мнимые порчи тоже существуют. Это например, когда человек сам виноват, сам своими шагами и поступками портил себе жизнь, а когда оказался среди руин, стал подозревать кого-то из окружения, мол из за него чертяки, рухнули дела. А на самом деле - сам их рушил и не замечал.

Бывает, что включается активно какой-то родовой механизм, и тут тоже, если работа его не размеренная а уже явная, человек заподозрит что на него навели Порчу, хотя на самом деле ее никто не наводил, включились родовые дела, пройден некий рубеж, до которого эти дела никак не беспокоили, а вот теперь - получите, распишитесь.

Но если речь идет о чистке Порчи, то сперва вам должны диагностировать именно это воздействие. Диагностировать полноценно, а не потому что вы уверенны что на вас именно Порча от Клавы, не потому что ваши симптомы ну очень похожи на Порчи на которых маг уже руку набил, не потому что Магу проще ввязаться в снятие Порчи, а потому что - на вас реально обнаружена Порча.

И вот, если на вас точно Порча, речь пойдет о ее зачистке, с привлечением кладбищенских сил. Как помните иерархия сил там тоже разная, взаимодействие разное, но так или иначе это требует выкупа от Мага, взамен за оказанную ему вам помощь.

Выкупа, и в качестве астральной ценности которую он будет дарить непосредственно Хозяину кладбища, и материального откупа, который уж поверьте, не монетки и конфетки, а что-то очень ценное. Я упоминала как однажды после такой чистки, лишилась мобильного телефона. Очень неприятно. Так что, масштабы откупов думаю понятны, и уточнений не требуют, чтоб вопрошать и задаваться вопросом - почему чистки через кладбище дорогие.

Дорогие мои, потому что вещи это очень весомые и серьезные, и когда речь еще и о Порче, ну или даже том же Привороте - грязнющие и чернющие.

В общем, если человек столкнулся с реальной Порчей, и это прям точно она, то дело конечно печальное. С другой стороны, в отличии от свеженанесенного Проклятья, Порчу всегда можно снять. С большими или меньшими стенаниями, но - можно. Проклятье свежее - не факт, ой не факт.

И все же, очень часто, люди просто по привычке все называют - ой, на мне Порча! А на самом деле там могут быть совершенно другие процессы разрушения дел и жизни, но с ними тоже надо что-то делать. В этом случае, важно не напирать на том что "точно Порча", а быть готовым к разбору полетов, и обнаружению совсем других причин, почему жизнь оказалась..... исПорченной.