Есть ли у России будущее?

Вадим Бережной
          "Без теории нам смерть" - сказал товарищ Сталин. Говорят, что он так сказал. Мы удивляемся мудрости человека, первоначальное имя которого Сосо Джугашвили. Потому что он и ещё одну вещь сказал (как говорят): "Я умру, и капиталисты вас задушат". Как в воду глядел.
          Теории социализма в инф-пространстве к настоящему времени как не было, так и до сих пор нет. Есть какие-то робкие попытки говорить на данную тему (как, например, разговоры в Ю-тубе Николая Платошкина о "новом" социализме), но они даже близко не пригодны в качестве теории. Товарищ Сталин, вероятно, поручал кому-то создать теорию социализма, но автору данной заметки подробности сих поручений (если они и были) неизвестны. В Википедии есть статья "Научный социализм", но и она предлагается к удалению.
          Империалисты земного шара и их наиболее продвинутая часть вложили колоссальные деньги и прочие необходимые средства, проявив недюжинные умственные способности, чтобы государство Советский Союз было разрушено и уничтожено. И они добились своего вопреки тому, что советские учёные-обществоведы категорически утверждали: "Социализм в Советском Союзе победил полностью и окончательно", а во всех военных училищах на видном месте красовался лозунг-призыв "Наша цель - коммунизм".
          Почему же его всё-таки удалось уничтожить?   
          А потому что после-сталинские правители того государства оказались неспособными подняться до его, сталинского уровня методам управления, степени его интеллекта и практических умений при руководстве страной. Сталин ушёл из жизни, и в его бывшем окружении началась напряжённая и бескомпромиссная борьба за наследство, за лидерство, за власть. Хитрее и ловчее всех оказался Никита Хрущёв. Он всех убедил и победил в партийной борьбе внутри Всесоюзной Коммунистической партии большевиков. Но чем обернулось, как мы сегодня видим, его десятилетнее правление той огромной страной? Оно оказалось первой попыткой так называемой "перестройки". Если кратко, то это были кукуруза, совнархозы и целина. Атомное оружие и взятие космоса - это были всё ещё сталинские заслуги. У Хрущёва были лишь хвастовство и пустозвонство. И путешествия по миру. Он посетил, в отличие от Сталина, почти 50 стран с государственным визитом. Это имело известное значение в пропаганде социализма, многие молодые развивающиеся страны с симпатией относились к СССР. Но эти поездки товарища Хрущёв были скорее вредными, чем полезными в смысле управления гигантским советским организмом. Подробности хрущёвского правлении описаны в статье "Хрущёв, Никита Сергеевич" http://ru.wikipedia.org/wiki. Главное, что характеризует содержание хрущёвского мышления - это выдвинутый им тезис "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме".
          Теория без практики мертва, практика без теории слепа. Никите Сергеевичу учёные-обществоведы не представили теорию социализма, практическая его деятельность привела в конце концов к его отставке.
          После Н.С.Хрущёва во главе СССР стал Л.И.Брежнев. Мы не ставим себе целью детально комментировать деятельность лидеров Страны Советов, сегодня это прекрасно делают многие выдающиеся специалисты. Благодаря современным научно-технологическим революциям сегодня любому гражданину мира доступно жизнеописание лидеров Советского Союза. Нас интересует ответ на вопрос, поставленный в заглавии данной работы. Точно такой же вопрос, внезапно возникший у автора сегодняшним утром, как оказалось, присутствует в информационном поле уже давно и в тысячах публикаций. Считаю необходимым облегчить заинтересованным читателям размышление над вопросом и представить результаты обсуждения этой темы другими исследователями:

1. Шафаревич, Игорь. Есть ли у России будущее? https://retrokniga.com/allproduct/books/shafarevich.
2. Есть ли у России будущее? Яков Фрейдин https://www.chayka.org/node/13373.
3. Михаил Ходорковский в Швейцарии: "Есть ли у России будущее?"
4. Сергей Гуриев и Олег Радзинский – о том, какое будущее ждет Россию. https://zimamagazine.com/2023/01/sergej-guriev.
5. Есть ли у России будущее при нынешнем состоянии системы образования? https://cyberleninka.ru/article/n/est-li.
6. Есть ли у России будущее? https://pravoslavie.ru/49378.html
7. Пётр Акопов - Есть ли у России будущее? http://www.russdom.ru/node/10617
8. Буковский Владимир Константинович. Есть ли будущее у России? https://pub.wikireading.ru/68325.
9. Есть ли у России будущее? https://www.youtube.com/watch?v=epMftG5nbos.
10. "Будущее сгорело. Его сожгло российское государство". https://theins.ru/news/262506.
11. Пётр Акопов - Есть ли у России будущее? http://www.russdom.ru/node/10617.
12. План А: есть ли у России будущее. https://www.dp.ru/a/2018/03/12/Plan_A_est_li_u_Rossi
. . . . и т.д., это лишь малая часть того, что есть в Сети.

          Общественные отношения, как известно, являются первобытно-общинными, рабовладельческими, феодальными, капиталистическими, империалистическими, социалистическими. Социалистические отношения в Советском Союзе потерпели крах из-за системных ошибок, допущенных его правителями. Нынче в России, как у правопреемницы СССР утвердился капитализм. Только он, российский капитализм, какой-то малопонятный, если сравнивать его с остальным капиталистическим миром. Собственное производство товаров для населения мизерное. После разгрома огромной массы заводов, произошедшего в итоге "перестройки", восстановлена лишь их небольшая часть. Почти все потребности населения удовлетворяется импортом. Общественный строй России сегодня лучше определять словом "спекулизм".
          В современной политологии имеется точка зрения, что в последнее время возникло новое оружие массового поражения - Управляемый Хаос. Это оружие срабатывает мягче ядерного, но его эффективность, возможно, даже выше.
          Хаос является следствием динамической неустойчивости сложных систем. "Фактически без объявления и широкой огласки была организована нового типа мировая война, в которой применялись средства создания управляемого хаоса в национальных экономиках и социальной сфере. В хаос превратились экономическая и социальная жизнь тех стран, которые становились жертвой этой войны. А сами агрессоры, которые сидели у пульта управления данным оружием, держали его в стане противника под контролем. Этот новый вид боевых действий подробно описал один из его разработчиков и экспертов Стивен Манн, который лично участвовал в создании многих очагов управляемого хаоса в разных точках мира (в том числе и в СССР). Он прямо говорит о необходимости "усиления эксплуатации критичности" и о "создании хаоса" как инструменте для национальных интересов США". Подробнее - в ссылке: http://spkurdyumov.narod.ru/leppppskiy.htm
          Средства для создания хаоса на той или иной территории таковы:
1. содействие "либеральной демократии";
2. поддержка "рыночных" реформ;
3. повышение жизненных стандартов у населения, прежде всего у элит;
4. вытеснение из сознания масс их предыдущих ценностей и идеологии.
          Организаторы "управляемого хаоса" решают таким способом ряд задач, а именно:
1. Сокращение численности населения на планете, не представляющего интерес для организаторов нового мирового порядка. Неолиберальные реформы приводят к демографической катастрофе, снижая рождаемость и вызывая скачок смертности. Сексуальная революция, пропаганда гедонизма и потребительства, индивидуализм резко сокращают рождаемость. Социал-дарвинизм и равнодушие к бедствию ближних лишают людей воли к жизни и подстегивают смертность.
2. Формирование огромного социального дна из нищих, бездомных и беспризорников создает ненасытный механизм "эвтаназии" – эти категории людей быстро умирают. А "дно" втягивает в себя все новые и новые контингенты.
3. Ослабление или разрушение национальных государств, перехват управления этими государствами транснациональными корпорациями, транснациональными преступными синдикатами, наднациональными органами и организациями, подконтрольными инициаторам запуска технологий управляемого хаоса. При решении этой задачи имеет место совмещение "мягких форм" технологий управляемого хаоса с варварскими военными агрессиями (например, Югославия, Ирак, Ливия). Как следствие, эти процессы должны вести к концентрации контроля над финансовыми, военными и информационными ресурсами мирового сообщества со стороны организаторов управляемого хаоса.

Продолжение следует