Сперва действие. Потом молитва

Александр Цесаревский
Наша система восприятия реальности основывается на ощущениях, чувствах.
При этом разум выполняет функцию вторичную - обслуживает наши желания и строит нам картину мира в моменте, на каждой ступени - свою.

Образно, видение себя и мира человеком можно назвать как бы экран.

Природа являясь Источником воздействует на свойства человека на его ступени и как результат этого воздействия мы ощущаем то, что ощущаем и с нами происходит то, что происходит.

И все попытки поиграться с реальностью глупы. Так как, задача Природы (Творца, относительно нас) развить каждого и всех вместе и поднять на ступень слияния.
Чтобы Творец и творение слились в одно.

Это достигается всеми так и так. Мы меняемся. Не заметненько так.

Однако, тот, кто начал сам идти туда, куда Творец его ведёт, этим процесс заметно ускоряется!
Ведь строить мост с двух сторон навстречу намного быстрее.

И работа, она проста - ведь сам человек не в состоянии ничего изменить в порядке нисхождения причинно-следственных связей, ниспускающихся из мира причин, в наш мир следствий.

Наша "работа" - выяснение.
Как количественные выяснения - сколько в минуту удалось. Так и качественные - а для чего мне нужно идти туда, куда Творец меня ведёт.

При этом, если я пойду и мне будет лучше - тоже ответ. Но такие ответы не ищутся.
Почему Творцу будет лучше (и в чём), если я пойду туда, куда Он меня ведёт?

Поэтому перед каждым действием человек (точнее это уже свойство Человека в нём) обязывает Животное в себе (которое только за конфетку, ради себя) совершить это действие не для того, чтобы мне стало приятно и хорошо. А чтобы от этого было "приятно" Творцу.
Где приятно - совпадение по свойствам.

то есть, Человек в человеке развивается за счёт этой работы. Соизмеряя себя с Творцом и Его важностью в глазах и сердце человека, появляется возможность выстроить этого самого своего Человека в себе.

Его "пища" и услада - радовать Творца.

И тогда действие позволяет выявить и выяснить уже исходя из ощущений.
Новые ощущения приходят и "давят" на разум, вынуждая дать всему этому определение.

И лишь после действия видно - в чём просчёт был в начальном замысле.

Человек понимает, что не способен хотеть отдавать. А создан получающим, отдача ему жжётся.
И что же? Так и остаться на ступени Животное? И конец - известен.

И исходя из низости свойств получения перед совершенством величия гармонии бесконечности свойства отдачи Творца... Это называется молитва, самосуд ничтожности и ограниченности, зависимости получения перед отдачей себя.
Ведь отдавать себя - это любить!

И человек просит это в нём исправить. Чтобы получение в нём стало отдачей.

Это как к маме приходишь, а она тебе сюрпризом твоих любимых котлет нажарила.
Ты сыт. Но чуть попробуешь. Похвалишь маму, поблагодаришь.
А остальное просто заберёшь с собой...

Пример, возможно, так себе. Но в наши времена роста разделения между людьми, увеличения эго (стремления себе за счёт других)?

Поэтому так важно само действие - делать, пробовать и искать (в себе и в Творце (как способен ощутить эту силу)) как, сделать, выяснить, потребовать исправления.

Да, потребовать.

Потому что в противном случае - лучше смерть, чем такая жизнь...