Время все меняет

Сергей Лихачев 58
Свой_взгляд.
ЛАС, я действительно не понимаю, как можно что-то создавать, без понимания Вами основы философии (материя, субъект, объект, время и пространство).
ЛАС коммунист.
Так это ваше мнение, Как преподаватель философии давненько прошел этот этап.
Свой_взгляд.
А почему Вы так в этом уверены?
Я могу доказать Вам обратное!
Хотя бы потому, что Вы не понимаете, что такое сознание. Отсюда разум и рассудок у Вас рассматриваются ОТДЕЛЬНО друг от друга и от субъекта, как носителя сознания. Помимо этого у Вас отсутствует ВОЛЯ субъекта, без которой не возможно никакое действие, не говоря уже о развитии социума.
У Вас мертвая философия, констатация факта и частный случай. Она применима к не живой материи и к объекту, а к живой материи и субъекту, извините нет!
Я уже не говорю о том, что субъект в другом пространстве, может стать объектом, и наоборот. У Вас нет понимания пространства для субъекта и объекта.
Прежняя философия сегодня уже НЕ РАБОТАЕТ, на "мякине" уже никого не проведешь. Уровень сознания у людей стал намного выше, благодаря коммуникации и передачи знания от каждого другим. Сегодня социальные знания обществу дают не ученые и не преподаватели, их создает, развивает и распространяет общество САМО!
Прямо здесь и сейчас, на этом и других социальных ресурсах. Время сегодня уже ДРУГОЕ, быстротечное. Вы это и сами понимаете, если пишете про ускорение хода истории.
Извините не очень внимательно и не все, прочел из числа Ваших законов.
Это хорошо, что Вы думаете сами и пишите, но Вы думаете в пределах прежних рамок, а сегодня этого уже мало. Рамки нужно расширять, невидимую руку рынка нужно показать всем, ибо ранее не понятое (вещь для себя) становится очевидным (вещь в себе) для каждого.
Свой_взгляд.
Для Вас пространство и время - еще - "вещь для себя".
ЛАС коммунист.
Для меня, да, но Вы хотели сказать "вещь в себе". Мне определения полные нравятся у Гегеля в " Философии природы", а не в "Диалектике природы" Энгельса. Но это пока не актуально.
Свой_взгляд.
"Для Вас пространство и время еще - "вещь для себя". Вы суть этих терминов не знаете, и не можете использовать их осознано.
Я не ошибся, Вы не понимаете многих вещей, которые остаются за рамками Ваших знаний. Сегодня время "смены" прежних представлений и правил. Толи еще будет, и очень скоро, по меркам истории.
Кто не успел, тот ОПОЗДАЛ, историю сотворят другие и без Вас!
Вы, как преподаватель, хорошо знаете структуру философского мировоззрения, и могли бы грамотно заполнить "белые пятна", которые на сегодняшний день открылись для многих.
Социализм - всеобщее (замкнутая система отношений).
Государство - общее (организационная территориально структура).
Власть - особенное (организационно правовая структура).
Человек - единичное (общественная и личная деятельность).
Общество - социальное пространство.
Форма и строй - общественные отношения, нормы и правила (законы).
Время и сознание - исключительно субъективно (движитель и инструмент меры развития).
Борьба противоположностей остается в мире где правит насилие. Марксизм УХОДИТ.
В не насильственном мире правят ВОЛЯ субъекта, и договор сторон - источник ПРАВА.