Просто, но помогает. Т. Дума

Татьяна Дума
Прочитала маленькую заметку. Просто и ясно автор изложил свою позицию:
"Просто, но помогает. сохранить память.
Психиатр из Гарварда назвала 5 вещей, которые она никогда не делает, — это помогает сохранить память
Чтобы не повторять людям одно и то же по сто раз, не забывать простые слова и мучительно не вспоминать, где лежат те или иные вещи, стоит задуматься о состоянии мозга и здоровье в целом. Эксперт рассказала, чего она не делает никогда, чтобы память ее не подводила.
Оглавление
«Не ем жареное и то, что содержит слишком много сахара»
«Никуда не хожу без бутылки с водой»
«Не упускаю любую возможность побывать на свежем воздухе»
«Не позволяю себе скатываться в негатив»
«Я не позволяю себе мало спать».

Ничего сенсационного или того, о чем каждый человек не знает. Выполняет, к сожалению, редко. Отчего так происходит?

Для человека важна мотивация. Ради чего, какой цели он готов ставить себе ограничения? Пожалуй, еще проще - ради чего он живет, во имя какой цели?

Родился, размножился, умер - грустный сценарий, хотя он является общим для многих людей.
Важно - каким смыслом наполнит его человек.
Если в его жизни отсутствует радость, то жизнь превращается в отбывания срока.

Как же не утратить радость?
Вот для этого те советы, которые приводятся Психиатр из Гарварда.

И еще один плюс - они помогают не утратить способность удивляться. Если человек находится в состоянии хронической усталости, то память, естественно, снижается.
У человека нет стимула помнить унылые дни...

Вывод - к совету стоит прислушаться и адаптировать к своей ситуации.
У каждого человека она своя.