***

Алиса Лисовая
С самого начала я знала, что у нас нет будущего. Но отчего то пошла на амбразуру.

Есть люди, с которыми мы никогда не будем счастливы. Несовместимы по всем параметрам. Разный жизненный опыт, несхожие интересы и прямолинейные планы на будущее. Как правило, встреча с такими людьми происходит в период с покалеченными душами, пытаясь исцелить друг друга фальшивыми чувствами, принимая заботу друг о друге, как должное.

По факту, схождение в роли жертвы и спасателя. Он - травмированный взрослый больными отношениями, ты - исцеленная от всей любви, нашедшая свет внутри себя. Или наоборот, а может и травмы совершенно другие, но смысл тот же. Такие отношения не длятся годами и заканчиваются сразу, как одному становится некомфортно. На что можно было вообще расчитывать?

На счастливое обреченное будущее, не иначе. Но точки, изящно повязанной красивым праздничным бантом не будет. Финальное завершение станет апогеем непонимания, личных обид и боли. Придется заново учить себя складывать чувства в дальний ящик и, как можно реже, стряхивать оттуда пыль. Все, что останется - поблагодарить друг друга за прожитый опыт и двигаться дальше.

В финале таких отношений ты учишься быть. Учишься слышать себя, свои эмоции и чувства, улаживать внутренние конфликты и находить новые пути для снижения боли, без панциря недоверия. Быть - это жить. Здесь и сейчас, независимо от того, кто готов разделить твои жизненные взгляды и ценности. Жить по уму, а не по голосу сердца, которое так часто ошибается.

Иногда надо идти туда, где нет будущего, чтобы напомнить себе, что ты жив.

Алиса Лисовая