Если складывать в общую копилку

Александр Цесаревский
Свою бы наполнить!?

Так то да, но мы видим - тысячелетия каждый пытается свою наполнить. И даже те, кому многие завидовали - не могли похвастать успехом...

Нас это должно подогнать к осознанию, что именно в способе наполнения частных кубышек для "хорошего" - мы терпим неудачу всего по одной причине!

Ради себя (за счёт других (убери их, "других" с планеты и всё не будет казаться прекрасным)).

Тогда как вся Природа, которая и даёт каждому в единицу времени ощущения нехватки в чём-то, согласно своим законам может дать наполнение. И тогда мы наслаждаемся.
Или не дать, и мы - страдаем.

И тогда решение - перенять у Природы Её способ: отдавать себя. Ведь Она ничего взамен себе не берёт. Да и не от кого получить.

А как это возможно?! Ведь человек - получение в чистом виде - мы приёмники. Получаем всё от Природы (можно дать термин - Творец).
И в нас раскрывается последовательность записи состояний, которые мы испытаем от того, или иного в нашей жизни.

Всё наше естество способно воспринимать лишь то, что может принести выгоду.
И если будет хотя бы неосязаемая искра надежды на выгоду - человек способен прилагать усилия прямо пропорционально ожидаемой выгоде (по субъективной шкале оценки приятно-не приятно (которую так же даёт ощущать и так воспринимать Творец)).

Не ради себя - это основа Природы, основа свойств Творца, как мы способны наверняка воспринимать и ощущать это понятие.

И если человек - получение, единственно возможное решение быть в подобии Творцу, в соответствии с Природой - получать! Но только для того, чтобы этим получением насладить Творца (как Он меня наслаждает, так и я Его наслаждаю).

Это состояние и есть Цель творения. А жизнь во всех отличиях каждый получает лишь для того, чтобы реализовать это на практике.

Общая копилка. Она и сейчас существует. И сейчас каждый из нас находится уже в реализации Замысла творения (это то, как, когда, что, и для чего).
Но мы противоположны получением, чистоте состояния общности, и в наших ощущениях этого просто не возможно воспринять.

Но! Мы можем изменить себя, точнее - с ради себя перестроить на не ради себя.
То есть, речь о смене парадигмы восприятия.

И инструмент для этого прост - начни просить у Творца хорошего не для себя (как сейчас).
А для всех! Для всего человечества. Для плохих и для хороших.

Это позволит каждым таким порывом выстроить кусочек стенки общей копилки хорошего.

Куда сможет войти сам Творец.

И тем, что мы не делаем этого друг для друга, мы наносим друг другу все беды и страдания, что мы наблюдаем, как неотъемлемые атрибуты жизни каждого из нас.

Мы не достигнем счастья (поэтому никто и не знает, что это такое на самом деле), пока не договоримся, что каждый привносит от себя всё для остальных.
А остальные - всё ему. И так  каждый со всеми и все с каждым.

оно само не придёт к нам. Если только, не дай бог, войны, болезни и катаклизмы настолько не уменьшат наше общее количество, что мы просто от безысходности скажем - сделаем наши желания, как Его.

И тогда мы просто вознуждаемся в Творце, в Его помощи нам.
Чтобы Он соединил нас.

В одного Человека, с одним (чувствующим) сердцем.

И тогда то, как ты помогаешь в этом другим - определяет меру Человека в тебе.

Которого за счёт такой работы каждый в себе может выстроить.

А какой он? Человек во мне?
Как его выстроить? За счёт чего?
И где мне взять пример?