Защитник леса

Юрий Богданов
Он сам уже не помнил как давно здесь оказался. Может десять лет назад, или пятнадцать. А может, действительно, прошла целая вечность. Когда он преуспевающий человек, имевший престижную работу, семью. В одночасье всё бросил и ушёл в никуда.


 Фактически ничего с собой не взяв, кроме рюкзака. Да и то, положив в него лишь необходимое. Запас еды и воды, на первое время. Топорик, спички, зажигалки, самодельный нож. Бечёвку. Рыболовные снасти. - леску, грузила, крючки. И книгу . Точнее энциклопедию по грибам и растениям в лесной местности.
 
 Потому, что брать другие книги просто глупо и бессмысленно. Почему он вдруг всё бросил и решил уйти? Честно говоря, он и сам задавал себе тысячу раз этот вопрос. И тысячу раз сам от себя , получал на него разные ответы.

Но точно он знал одно. Он это почувствовал. Что так правильно и надо. Поэтому и сборы заняли один день. Да и записка получилась короткой и лаконичной.
.      "Не ищите. Ухожу сам и по доброй воле. Всё, что имею завещаю детям и супруге. И подпись Харитонов Сергей Петрович. 05.05.05.

А началось всё год назад, когда он попал в автомобильную аварию. Его буквально вытянули с того света, после клинической смерти. Потом он стал другим. Не сумасшедшим. Ни в коем разе. А именно другим.

 Со способностью видеть всех живых практически насквозь. И читать их мысли. Которые редко совпадали с тем, что они говорили. Поначалу было прикольно. Потом стало напрягать. В конце бесить. Ибо лицемеров на его пути становилось всё больше и больше, а в итоге он понял, что тех кому он может доверять-  всё меньше и меньше.

Не врали только животные. Да. И у них есть мысли и вполне осознанные. То, что они не могут нам об этом сказать - это другое. Но то, что прекрасно понимают - факт. Понимают и не врут. В отличие от большинства людей.

Поэтому и ушёл. Потому, что ложь не переваривал органически. А когда говорят одно, а мыслят по другому. Извините, но это ложь. И смотреть в улыбающееся лицо жены, зная, что она спит с другим. И все её мысли лишь о том, о другом.

Конечно можно было бы и  развестись.  Но ведь дело не только в жене. Также и на работе. Везде. Практически везде одно лицемерие. И среди коллег и среди подчинённых. На рынке, в магазинах. Везде одна сплошная ложь. Одни врут ради выгоды, другие врут потому, что привыкли врать.

Он и пошёл. Оставив телефон дома. И руководствуясь внутренним навигатором, который указывал ему путь.. И который, в итоге, привёл его в заброшенную, покосившуюся избушку в чаще леса.

Вполне вероятно здесь жил лесник. А может это была охотничья сторожка. Так, или иначе, но на данный момент она была пуста. Дверь открыта, если не считать бревна, которым она была подпёрта снаружи. Даже имелся колодец, который кто-то когда-то выкопал. А если есть вода, то вполне можно жить.

 Летом как минимум. Да и насчёт зимы можно было не беспокоиться. Внутри стояла вполне исправная буржуйка. Дело было лишь за тем, чтобы наколоть дров и зимой не забывать их подбрасывать.

Так он здесь и поселился. Отшельником. Спас волка, попавшего в капкан. Освободив его, а потом вылечив его лапу. Выкормив оленёнка, чью мать подстрелили браконьеры. Спасшего медвежонка, чья мать также не выжила после встречи с двуногими убийцами.

А он. Чем больше узнавал людей, тем больше доверял зверям. А они ему. Почувствовав в нём своего.

 Часть леса. Его защитника.