Барахольщики!

Владислав Кобелев 19
Масяня смотрит телевизор, дети рядом листают историю древнего Египта. По телевизору сказали, - из-за того, что на планете ничего, припомнили египтянам и вообще таким, что у тех религия.
Слово за слово, в бан полетела история страны, чем та стала, в общем, не до Египта, раз древность, копаются в песке, не до тех, Россия страна передовая и снова стала пересобираться в целях развития.
А тут на нас посмотрели египтяне и высказались, - барахло! Ясное дело, раз мы барахло, в Египет ни ногой. Потом припомнили как там цепляются ко всему что подозрительно…

А тут вечером, Лохматый пришёл к тем, и рассказал…
- останавливает полицейский, просит показать смартфон. показал, тот стал спрашивать про картинки, музыку, книжки, потом то назвал барахлом и попросил удалить. ну я и сказал, ты не читал, не слушал, не вдохновляешься жизнью, раз барахло, ты в том есть само слово, сам себе признался, что ты биомусор. потом тот признался и застрелился! я думал один случай, у того была прослушка. ясное дело, видать дошла суть, ну и…

Те смотрят телевизор дальше, в том, тьма мертвецов всюду, притом те, кто ко всему цеплялся.
- нет, ну ты смотри, себя отстранили от всех дел, поняли, что не к чему придраться, и отменились!
В телевизоре появился министр культуры, вздыхает, и говорит, - краткость сестра таланта, мы барахло! И тоже!
Масяня и кто был рядом, передёрнулись, косо смотрят друг на друга, - ну вы поняли...