Тихо едешь - дальше

Эдуард Резник
Нынче такие времена, что неторопливый выигрывает.
Вот случись, например, что… А нынче случается безостановочно… Так вот, не надо на всё сходу реагировать.
Новостям, как и браге, нужно отстояться с полмесяца. Иначе сядете в лужу, и вполне возможно, лицом.
Возопите, к примеру: «О, горе! Какой человечище! Громада! Колосс!»
А сзади услышите: «Кто человечище? Где?».
И не поможет вам блеяние: «Так вы же сами раньше без умолку…».
Не поможет, а лишь усугубит. Ибо не любят верхи, когда им вспоминают осечки и промахи.

А если, к примеру, выкрикните: «Сам виноват! Не надо было так глубоко залу… заблуждаться!», - всё равно есть шанс тотально вляпаться. Потому как и официальные источники ежедневно из зада вперёд шарахает. Панегирики сменяются филиппикой, эпитафии - здравицами, а человеку потом за всё это отвечай по закону военного времени.

А значит тихо надо сидеть! И подмечай повторения…
Там: «прости, раба твоего грешного», здесь: «клейми, раба твоего грешного» - «раба» и «грешного» оставляем, остальное вычёркиваем, и ждём пока пена сойдёт да муть уляжется.

А там уж и пить можно безбоязненно - и за «раба», и за «грешного». Потому как все рабы, и безгрешных нынче не водится.

Хотя и с этим впросак угодить можно…
Что если вдруг беса в святые определят?..
Не-ет, лучше уж, пить молча и, на всякий случай, не чокаясь – ни за что, ни за кого, и без всякого повода.
Это-то пока не возбраняется, а даже, наоборот, приветствуется.