Мечты и дороги том третий глава седьмая

Екатерина Распопина
Лицо Тору залил румянец. Эраст о ней так беспокоится? Это приятно, но всё равно не хочется оставаться у Розали.
-Эраст, я... Понимаю тебя, но всё равно не хочу оставаться тут и ждать тебя. - старалась убедить его девушку.
Только сейчас она поняла, что Эраст сильно за неё сильно переживает, но Тору все равно не желала мириться с тем, что парень уйдёт без неё, а она будет торчать тут, ничего не делая.
-Если понимаешь, так останься. - попросил парень, смотря уже в невинно-голубые глаза. - Мы же оба знаем, что так для тебя лучше.
-Нет. Только ты думаешь, что так будет лучше. - протестовала девушка. - И лучше будет тебе, потому что без меня у тебя не будет лишней ответственности.
Парень отвернулся. А кому понравится слышать такую правду из уст того, кого стараются отгородить от всего ложью?
-Эраст? - позвала его Тору.
Он обернулся и уже смотрел куда-то сквозь девушку, словно обиделся.
-Да?
-Ты обиделся, верно? - заметила она.
-Возможно. - не желал признавать он. - Мх... Впрочем, если тебе настолько принципиально идти со мной, то иди... Тебя все равно останавливать бесполезно.
-Вот и хорошо. - кивнула с улыбкой девушка.
-Но тогда мы останемся тут подольше. - настоял он. - До тех пор, пока я не стану уверен в том, что ты полностью восстановилась.
-Вот и решили. - кивнула девушка. - Поверь мне, я быстро восстановлюсь.
-Тогда советую тебе вернуться в постель и провести там ещё пару дней. - взял её руку Эраст.
Он отвёл и, хотя Тору сопротивлялась, положил её в постель.
-Ужин тебе принесут, не беспокойся. - с ехидной улыбкой сказал тот. - Отдыхай и наслаждайся тишиной, глупышка.
С этими словами парень вышел из комнаты и закрыл дверь.
Тору снова одна. И что с ней не так? Чувствует-то она себя прекрасно, но из постели всё равно не разрешают вылезти.

Скоро ей принесли ужин, а после него сразу же начали укладывать спать.

***

Алтарь. Священник. Позади перешептываются гости. Перед девушкой стоит Эраст — высокий жених атлетического телосложения. Кажется, раньше он был немного ниже, чем сейчас, да волосы, которые сейчас были короткими, ранее были длиннее.

Девушка взглянула на себя. Словами не передать, как она удивилась... То есть, невеста — она? Тору выходит замуж за... Эраста? Нет, конечно, может, это и хорошо, но не сейчас же? Да и... Всегда ли она была такой полной? Вроде бы нет.

С каждой минутой всё вокруг становилось только непонятнее, словно кто-то так и желал, чтобы девушка ничего не понимала, а потом... Она забылась.

***

В этот день девушка проснулась к обеду.

Она села на кровать и потянулась. Сегодняшний сон был слишком долгим. Рядом сидела Розали, кажется, ожидая пробуждения гостьи.
-Доброе утро. - улыбнулась женщина. - Как спалось, голубушка?
-Да... Хорошо. - кивнула Тору. - Доброе утро и вам тоже.
-Просыпайтесь, скоро и завтрак будет. - поднялась она.
Розали ушла, оставив девушку одну. В этой тишине Тору никак не могла забыть свой сон. Он был слишком странным, на её взгляд.

Скоро ей принесли завтрак.
-Приятного аппетита. - пожелала Розали.
-Благодарю. - кивнула девушка.
Она начала есть с аппетитом. На удивление, Тору оказался очень голодной.
-Такими темпами вы быстро поправитесь. - вновь улыбнулась женщина. - Но сегодняшний день вам всё равно лучше провести в постели. Как и завтра, думаю.
Девушка хотела только запротестовать, но, взглянув на улыбку Розали, даже как-то и перехотелось идти ей наперекор.
-Хорошо. - кивнула Тору, доедая свою кашу. - И ещё раз спасибо.
Женщина поднялась и взяла тарелку у девушки. На её лице всё та же милая улыбка, которой невозможно отказать.
-Не за что, милая. - кивнула она. - Хочешь ещё?
-Да, не откажусь. - кивнула гостья. - Можно даже побольше, наверное, хаха...
-Конечно. - кивнула Розали. - Хороший аппетит у больного это прекрасно.
С этими словами женщина ушла.