Опц бог-свет о боге-свете 6 часть

Сергей Фокин 3
Бог-Свет о БОГЕ-СВЕТЕ

«… ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле» (Осия 4.1).

БОГ Дух дышит, где хочет. Но более там, где жизненно важно людям. 
«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Ин 3:8).

13 июня 2023 года в Дивеево прошло необычное собрание православных людей. Миряне, священники и епископы собрались с целью объединения в Истине. Из всех поднятых на Собрании тем, особо выделилась одна. И хотя на ней не был сделан акцент, и она не была обсуждена, и по ней не было принято никаких резолюций, - но данный факт уже вошёл в Историю Православия. Тема была сформулирована в феноменально простом вопросе, – «Какому  Богу мы молимся?»! И ещё одним фактором, вызывающим удивление стало то, что этот вопрос задал пожилой священник с огромным богослужебным опытом!

Ещё одним удивительным фактором, подтверждающим уникальную точность заданного вопроса, явилось отсутствие какой либо реакции собравшихся! Никто из епископов, священников и мирян не возмутился данному вопросу, не задал наводящих или детализирующих вопросов! Как будто для всех верующих, собравшихся в Дивеево, ответ на данный вопрос был одновременно  и глубоко понятен и одновременно совершенно не известен. И обсуждать его не имело никакого смысла из-за слабой подготовки и незнания «учеников» ответа на главный экзаменационный вопрос! Ведь все присутствующие были христианами с большими теоретическими знаниями и практическим опытом христианской жизни! И Христос, как  Бог был для всех очевиден! Но будучи христианином, священник задал вопрос о ТРИЕДИНОМ БОГЕ! И все это поняли! И никто не смог на него ответить!

А так как данный фундаментальный вопрос по всем признакам был задан через священника Святым Духом, то он заслуживает и требует не только осознания и попытки ответа, но и практической реализации тех выводов и решений, которые следуют из ответа.

Давайте рассуждать! Что означал сам вопрос, – «Какому Богу мы молимся?» и ответное на него молчание служителей и мирян РПЦ? Что за двух тысячелетнюю Историю Православия, мы подошли к моменту, когда мы честно признаём, что не знаем – какому богу молимся?! И научные открытия, и состояние христианского мира, и состояние нашей разобщённости, и… всё происходящее вокруг нас и в нас, …  отзываются вопросом, - «тому ли Богу мы молимся»?! И этот вопрос является ключевым для нахождения не только общего пути развития каждого человека, но и наших Общин и нашей Церкви и Государства, да и всего человечества! Если мы исповедуем разных богов, - и менять ничего не желаем, - зачем нам объединяться?

Священники, а тем более архиереи официальной РПЦМП не имеют мотивации поднимать такие ключевые вопросы. И «препон послушания» здесь не главный!  Поклоняясь молчанием и делами  богу - Мамоне, они спокойно живут в иллюзиях о своей праведной жизни. А ответы на фундаментальные церковные вопросы могут пробудить их совесть и выявят тьму, наполнившую Православие до краёв и потребуют перемен!  Служители богов, - ростовщичества, масонства, сионизма, коммунизма, атеизма… и снова – сионизма, масонства и ростовщичества,- уже не одно столетие просеивали архиереев и иереев РПЦ на тему поклонения и лояльности своим богам. Поэтому пророчества наполнены знаниями, что в конце тёмных времён произойдёт глубочайшее падение архиереев в бездны ада уже на земле!

Приснопамятный митрополит Флоринский Августин Кантиотис (1907—2010) рассказывал: «Архимандрит Христофор Каливас, мой близкий друг, духовный писатель, ещё много лет назад говорил мне:
«Августин, разве ты до сих пор не понял, что произойдет? Сатана уже перепробовал все средства, чтобы разрушить Церковь.
И теперь, в последние времена, он прибегнет к ещё одному, самому страшному оружию. Он облачит в священнические и архиерейские облачения подвластных ему людей, наденет на них панагии, вручит им архиерейские жезлы. И он будет разрушать Церковь через этих архиереев! Сатана явится нашему взору в рясе, в облачениях, с жезлами и посохами!».
Таким образом, — заключил митрополит Августин — последним оружием сатаны незадолго до Второго Пришествия Христова будут некоторые его слуги, выступающие под видом православного духовенства!».

«На земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет» (Серафим Саровский).

Что не хватает нашим архиереям, чтобы встать на путь Спасения? Ведь они служат Христу и у них всё есть, и даже то, о чём первые христиане не мечтали! Ведь в церкви есть и те, кто любит БОГА и Христа и верит в БОГА и в Христа! Чего же им не хватает, чтобы спасти себя и паству? По некоторым признакам – для начала им не хватает Знаний и Разума.

«Души твердые, если руководствует и управляет ими разум, — великое приобретение для добродетели; при недостатке же знания и разума они то же самое и для порока» (Григорий Богослов).

Все здравые люди понимают, что в отношении Бога и всех истинных ценностей христианская церковь «перевёрнута вверх ногами». Духовные ценности заменены материальными, а на место БОГА встала Мамона!  Жизненно необходим обратный переворот! Но для столь фундаментальных исследований, выводов и действий нужно от чего-то оттолкнуться. Где взять ту Точку Опоры, которая поможет перевернуть наш христианский мир с головы на ноги? И  где доказательства, что он вывернут вверх ногами? Но Точка Опоры и доказательства есть, и они лежат прямо у нас перед глазами! Они вложены БОГОМ не только в Евангелие и в практики наших Святых Пророков, но и в руки наших учёных!

И здесь нам нужны Основополагающие ЗНАНИЯ! Кто может Знать об ИСТИННОМ БОГЕ больше, чем Истинный Бог?! Почему две тысячи лет мы поклоняемся «богу израилеву» и не слушаем и не слышим нашего Бога – Исуса Христа?! Что говорил и говорит для нас,  – христиан, -  Сам Исус Христос, отвечая на вопросы, - «Кто наш БОГ?» и «Какому БОГУ мы должны молиться»?

Приведём цитаты из Евангелия, которые словами Христа раскрывают смысл определения – Кто-Что Есть БОГ для христиан.

«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Ин.1:5).

«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Иоанна 4:24).

«Я свет миру» (Ин.9:5).

«Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме» (Ин.12:46).

«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез него начал быть и мир его не познал» (От Иоанна 1.1).

Исходя: из Евангелия, из жизни Христа, Апостолов, Святых, и их слов -  совершенно очевидно, что Имя ТРИЕДИНОГО БОГА, которое давал людям Исус - СВЕТ! Как и Суть или Сущность БОГА – СВЕТ! И всё ТРИЕДИНСТВО – СВЕТ! И Отец – СВЕТ! И Святой Дух - СВЕТ! И Сын – СВЕТ! И все Они Едины в СВЕТЕ, В КОТОРОМ НЕТ НИКАКОЙ ТЬМЫ!
 
О том, что - «Отец есть Свет, Сын - Свет и Дух Святой - Свет; три - един Свет», - говорят и Святые Православия:

«Бог есть Свет, и Свет беспредельный, и что в Боге, Свет есть, единимо будучи по единости естества и нераздельно разделяемо по лицам. Отец есть Свет, Сын - Свет и Дух Святой - Свет; три - един Свет, простый, несложный, безвременный, соприсносущный, равночестный, равнославный».  (Преподобный Симеон Новый Богослов).

И мы, созданные по образу и подобию – есть Свет! И мы – своими Душами - Свет, а в потенциале – Боги!

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я — Сын Божий»?» (Иоанна 10. 34-36).

Доказательства правдивости слов Христа о ТРИЕДИНОМ БОГЕ-СВЕТЕ, Имя Которого СВЕТ, - разлиты всюду вокруг нас и в нас самих! И добросовестные и пытливые учёные, не смотря на яростное противодействие «умных на зло сынов тёмного века» и «комиссий по лженаукам» давно уже научились фиксировать и систематизировать световые поля людей и всех живых организмов, наполняющих планету разнообразием Света! Поэтому Царство Небесное в наше время берётся не только силой любви и силой традиций наших Святых, но и силой научной Мысли, - через которую Святой Дух даёт знания о ТРИЕДИНОМ  БОГЕ-СВЕТЕ. И для современных людей БОГ дал уникальные возможности подниматься в Царствие Небесное со «старыми и новыми» знаниями Света Истины!

«Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое» (Матфей 13.52).

Приходит время, когда люди будут не только верить, но и знать, что соединяясь в Свете Истины с Христом, - они соединяются с Истинным БОГОМ, Имя которого «Свет и нет в Нём никакой тьмы»! «Тот День» пришёл!

«В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас» (Ин.14:15-20).

Изучая видимые и невидимые миры, учёные вновь и вновь  подтверждают слова Евангелия, что всё живое рождено из СВЕТА! И Человек является Светом! Как Христос-Свет рождён от БОГА – СВЕТА! Что мы и провозглашаем в Символе Православной Веры:

«…И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено…».

Человек рождён от Света и «свет  его добрых дел» проявляется в мире и прославляет Свет Отца!

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф 5:13-16).

Святые так же подтверждают, что БОГ есть СВЕТ и он Един в Световой Природе всех Трёх Ипостасей. И то, что… «благодаря сущностному соединению человек становится триипостасным по благодати, а по усыновлению – единым богом».

«Бог есть Свет, и с кем Он соединится, тем уделяет, по мере очищения, от Своего сияния... О чудо! Человек соединяется с Богом духовно и телесно, ибо не отделяется ни душа от ума, ни тело от души, но благодаря сущностному соединению человек становится триипостасным по благодати, а по усыновлению – единым богом из тела, души и Божественного Духа, Которому он приобщился» («Божественные Гимны», Симеон Новый. Богослов).

Божественный Дух Человека, соединившийся со Святым Духом, делает его Богом,  Единым с БОГОМ и сотворцом Промысла, исполняющим Волю Отца. Признанная человеком Мысль Отца соединяет его в исполнении с Сыном Отца и Отцом, делая их Едиными в Духе!

«…ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мф 12.50).

Свет в «Человеке Света»  и есть Царство Божие внутри нас. Всё Евангелие наполнено Светом! Свет в нас, с Благодатью Святого Духа - и есть Царство Божие!

«Царствие Божие внутрь вас есть» (Лука, 17: 21).

«2. Иисус сказал: Если те (священники), которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! —тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно —в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас».(«Свет внутри человека света»!29) (Евангелие от Фомы. Апокрифы.  Библиотека из Наг-Хаммади).

«Царствие Божие есть Святой Дух» (Св. Максим Исповедник).

И Свет нашей Души несопоставимо больше и дороже света нашего тела! Поэтому инфернально-инопланетными дьяволами ведётся такая яростная охота за человеческими Душами, как за «батарейками», с великой энергетической ценностью для космо-бесов!

«Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (Иоан. 4, 4).

Апокрифы Христианства так же подтверждают Единство Христа с БОГОМ-СВЕТОМ, а так же определение Света в Человеке, как Божественного проявления и потенциала растущего Бога - Человека –Света, - через передачу Света Христа и Света БОГА-СВЕТА  «всему миру»!

«Ученики его сказали: Покажи нам место, где ты (вечно живёшь с ОТЦОМ СВЕТОМ), ибо нам необходимо найти его. Он сказал им: Тот, кто имеет уши, да слышит! Есть свет внутри человека света, и он освещает весь мир. Если он не освещает,(мир) то (он) —тьма (эгоизм)» (Евангелие от Фомы. Апокрифы из Наг-Хамади).

Почему такую простую Истину, сказанную Христом, доказанную учёными и всей Историей Святого Православия, до сих пор не приняли в официальном Православии? Почему имя ТРИЕДИНОГО БОГА – СВЕТ, сокрыто от христиан и надписи этого Имени,- СВЕТ, сбиты со стен наших древних храмов?! Ответ прост, и заключён в самом Имени - СВЕТ! Установка имени СВЕТ, В КОТОРОМ НЕТ НИКАКОЙ ТЬМЫ и выстраиваемая  Иерархия Света, - низвергают из власти всех, кто от тьмы! И они даже ценой гибели в аду, всеми силами борются с Богом и Истиной, которая даём им шанс на спасение и гарантирует близкое воцарение Эпохи Огненного Очищения! Наглядно приближающийся над тьмой Страшный Суд уже сжигает плевелы и волков от дьявольского мира! Мамона разрушается от СВЕТА  и «немного ему остаётся времени»!

«Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени» (Откр. 12:12).

ТРИЕДИНЫЙ СВЕТ разрушает тьму! И времени у тьмы больше нет! СВЕТ восходит над миром! И Имя БОГА и Его Законы по пророчествам будут снова восстановлены по всей планете!

В поисках знаний Истины Царства Небесного мы не должны забывать о Божьем Деле на Земле. Царство Земное строится по образу и подобию Небесного, а значит,- на земле утверждаются и Законы Царства Небесного! И работа над Законами так же требует вынесения их для обсуждения, рассмотрения, анализа, систематизации и принятия. И выстраивание в этом законотворческом процессе Праведной Иерархии находится на первом месте! Как и вопрос об Именах тех, к Кому мы обращаемся и Кого признаём своими Царями. Наш Иконостас не отражает реальную Власть и Иерархию ТРИЕДИНОГО БОГА!

Имя Христа, как Бога и Царя земного, так же становится ключом для открытия темы Имени БОГА и Отца самого Исуса Христа. Всё Евангелие наполнено знаниями, что именно через обращение к Христу по имени и именем Христа для исполнения Благих Дел, - люди соединялись с Богом-Святым Духом. И Святой Дух творил чудеса для утверждения Истинной Веры в Христа-Царя для утверждения на земле власти ТРИЕДИНОГО  БОГА!

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Марк 16:17-18).

Тема имени Исуса Христа или Христа Господня – Царя Помазанника от БОГА, -  постоянно звучит в Евангелии и в Откровениях! И произнесённое имя Христа, соединённое в Духе с БОГОМ, - творит чудеса! Но главное чудо – это соединение человека через Христа и молитву с Его Именем со Святой Троицей – БОГОМ-ТРИЕДИНЫМ  СВЕТОМ!

Каждое имя Царя от БОГА обозначает отдельное Царство. А Имена БОГА соответствуют их индивидуальности  и даны людям для различия. Разве Отец – это Святой Дух? А Святой Дух – это Сын? Нет! Исус назвал их разными именами. Как рождённые Отцом-Матерью мысли и рождённые ими дети уже не являются теми самыми Родителями. Но они Единосущны и Единородны, а в Духе и Свете  -  и Нераздельны! Но кто сказал, что имя Бога неизреченно? Ведь  молитвы, посвящённые Пресвятой Троице, Богу Отцу, Святому Духу, Христу, Богородице и Святым, -  в Православии отличны друг от друга. Что означает Индивидуальность Божественных Проявлений в Единстве ТРИЕДИНОГО БОГА, Суть Которого и Имя–СВЕТ-ДУХ. Но есть разные духи, которые не относятся к ТРИЕДИНОМУ БОГУ, потому что не исполнены критериев - Любви и Истины и критерия - "и нет в нём никакой тьмы"!

«Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине» (Евангелие от Иоанна 4:24).

Почему мы, православные, отказались от греческого наименования Кафолическая(вселенская) Церковь и приняли русское - Православная? Потому, что находимся в Христианской Церкви Восточного Православного Исповедания! Православие,- единственное Учение, которое сохранило истинное понимание, что Христос – это в первую очередь,- Царь Помазанник от БОГА! Если не считать почти осуществлённую сионистскую идею царствования антихриста в Иерусалиме, то нигде в  Православных Церквях не проповедуют будущее, как Православное Царство с Православным Царём во главе!  Во главе с Царём, на котором лежит Жертвенный Крест Церковной и Государственной власти, - т.е. ответственность за всё Царство! Никакого двоевластия в Истинно Праведном Православном Царстве не было и быть не может! И даже если по некоторым пророчествам в России при Царе будет избран новый патриарх, - власть его не будет равна Царской. Потому на нас, знающих пророчества православных, лежит своя ответственность за исполнение Воли БОГА, данной через Христа Господня – Царя Помазанника!

«В благословенной России, по духу благочестивого народа, Царь и Отечество составляют одно. Российская история представляет единственный пример Христианского мученичества: многие Русские – не только воины, но и архиереи, и бояре, и князья – приняли добровольно насильственную  смерть для сохранения верности Царю: потому что у Русского по свойству восточного Православного исповедания, мысль о верности Богу и Царю соединена воедино. Русский Царь может сказать о себе то, что сказал о себе Святый Царь Израильский Пророк Давид: Бог покаряяй люди моя под мя» (Святитель Игнатий Брянчанинов (1807-1867)).

Исходя из смысла Богом данного государственного устроения на земле, - в Библии, Евангелии и пророчествах говорится, что единственная праведная система власти - монархия. И получается, что смысл Истинного Христианства заключен в Православии и в русском Слове «Царство».  Особенно это становится ясно из понимания, что слово «Царство» определяет законными не только земные построения, но и Небесные! На Небесах, - не Церковь и не Государство, а ЦАРСТВО!

«Христос учил: «воздадите Кесарева Кесареви». Апостолы учили: «царя чтите». Кто учит не тому, чему поучал Христос и Его Апостолы: тот не последователь, а враг Христов. Негде есть и иного рода политические раскольники; они хотят, к соблазну народов, иметь царя, не освященного Царем царствующих, закон человеческий без закона Божия, власть земную без власти небесной, присягу без имени Божия. Знаете ли, что делают сии неугомонные мудрователи? Они хотят выколоть у правды правое око. Можно ли основать закон и власть только на зыбком песке мнений людских? Как может стоять земля без неба?

Как религия бывает христианской или нехристианской, так и политика – христианской или нехристианской. Христианская политика, как неизменно учит Церковь устами святых отцов, – есть осуществление Богом установленной монархической идеологии. «Царя чтите» (1 Пет.2, 7); вот вся наука для членов государства, или, как называют одним словом, политика Апостольская и Христианская» (Святитель Филарет, митрополит Московский (1783-1867)).

Понимание «царской религии» даёт понимание темы Царствия Небесного через Образ того, что называется на современном языке «Эгрегор». А на языке тысячелетней давности – «Обитель».
 
«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам». И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, что и вы были, где Я» (Ин. 2. 1-3).

Молитвенное соединение с Царём- Христом и «соблюдение Его слов», – даёт возможность создания Световых Обителей-Царств в ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ!
 
«Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин. 14:23).

Тема «сотворения обителей» является важнейшей в «тайнах Царствия Небесного»! Ибо только вырвавшийся из эгоизма и выросший из интересов родовой общины Человек поднимается до понимания Истинного Христианства и знания Общности Духовного Роста в Царстве Земном и в ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ! При этом семейные и родовые интересы исполняются уже не в замыслах родовых и семейных руководителей, а в намного более великом Промысле БОГА на Общее Благо! Но далеко не все могут принять знания об Эгрегорах-Общинах ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО. Поэтому эти знания давались тем, кто мог их вместить!

«Вам дано знать тайны Царства Небесного, а им не дано» (Матфея 13:11).

Исходя из пророчеств, евангельских истин, опыта святых и научных открытий, - в Православном Царстве будет проповедана Истина и все тайны о Царствии Небесном будут раскрыты! Ибо это заповедано в Евангелие! Те знания, которые называются сейчас эзотерическими знаниями и всячески поносится и преследуются служителями лжи и тьмы, в Православном Царстве выйдут на свет в виде того самого Истинного Евангелия Царствия и будут даны в открытую «по всей вселенной»!

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной...» (Матфея 24:14).

«Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным» (Марка (4,22)).

Служение ЦАРСТВУ НЕБЕСНОМУ через служение Царству Земному является главной Социальной Идеей и Задачей христиан! Служение каждого человека БОГУ и ЦАРСТВУ НЕБЕСНОМУ через служение Царю-Христу, выстраивает для него праведную Иерархию. Если человек не любит своего Царя-Помазанника от БОГА, которого он видит, то как он может любить Бога Отца, которого никогда не видел?!

«Кто любит Царя и Россию, тот любит Бога... Если человек не любит Царя и Россию, он никогда искренно не полюбит Бога. Это будет лукавая ложь... Не будет Царя, не будет России! Осознать должна Россия, что без Бога - ни до порога, без Царя - как без отца. Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш русский царь Николай» (Прот. Николай Гурьянов (+ 2002)).

Любовь к Царю-Христу Господню  уже на земле связывает человека с Небесным Христом-Царём! «что свяжете на земле…»! После смерти выбора уже нет! И поздно отказываться от владычества Мамоны и пытаться призывать имя Царя, в Обитель которого вместо ада мог бы попасть подданный! Царь Православный не сможет заступиться за того, с кем не было и нет никакой связи! Кто отвергал, не поминал, не почитал, не исполнял Воли, направленной на его благо! Поэтому логично, что...

«Плохой гражданин Царства земного и для Небесного Царства негоден» (Святитель Филарет Московский).

Через Образ Христианства, как Царства становится понятна и Праведная Иерархия Власти Главы Царства - Царя-Христа Господня того народа, который служением ТРИЕДИНОМУ  БОГУ-СВЕТУ и ЕГО Промыслу заслужил иметь свою Обитель в НЕБЕСНОМ ЦАРСТВЕ.  И кто построил её своими Духовными Подвигами, во главе со своим Царём Помазанником!  Ибо Христом сказано,- Царство Исуса, - не единственная Обитель в Царствии Небесном!

«В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам. Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я» (Иоанна 14:2-3).

Что это за «место» или что это за «обитель»? Обратимся к Откровениям от БОГА, раскрывающим темы Обителей!

«Вдруг мы оказались при высокой горе, на которую поднялись с великим трудом, и велел мне святый Василий смотреть к Востоку, и я увидел другое поле, весьма великое и блистающее, как золото на солнце. Когда я увидел это поле, то неизреченной радости исполнилось сердце мое. Еще посмотрев на Восток, я увидел город чудный, красоты неизреченной и весьма великий. Я восхищался много часов и стоял в изумлении, потом спросил я водившего меня: "Господин мой, скажи мне, что это за чудный город?" Он же сказал мне:   "Это Иерусалим Небесный - город Царя Небесного. Нерукотворенный, столь обширный, как круг небесный построен". И спросил я: "Кому принадлежит сей город и кто живет в нем?" Он сказал: "Это город великого Царя, о котором чудесно предсказал Давид; создал его Господь наш Иисус Христос по окончании Своей земной жизни и после Своего чудесного Воскресения, а по Вознесении Своем на Небеса к Богу, Отцу Своему, приготовил его святым Своим ученикам и Апостолам, и тем, кто через проповедь их уверовал в Него, как сказал Сам Господь в Евангелии Своем: В дому Отца Моего обители многи суть» (Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского).

Кто тот «Великий Царь», для Которого  «создал его Господь наш Иисус Христос по окончании Своей земной жизни»… Новый Иерусалим?

Есть ещё одно, теперь уже известное всем, но во многом не осознанное Откровение Исуса Христа, данное через Иоанна Богослова людям. Оно называется Апокалипсис. Судя по содержанию и по заключённым в нём смыслам, это пророческое видение  дано нам, как спасительный образ для ориентации в пространстве Армагеддона (Битвы при Мегиддо(Израиль)) и в других событиях связанных со временем,- пред, во время и после Страшного для тьмы Суда.

«Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается. А понимая, будет готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или другие современные ему события» (Преп. Варсонофий Оптинский (+ 1913 г.) в кн.: А.Краснов, с. 268-269).

В Апокалипсисе Исус через Иоанна конкретно и удивительно красочно описал тот Град, который соединит ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ с Царством Земным! Но главное для нас – описал Царскую Иерархию БОГОМ данной власти в нашем Светлом Будущем!

«И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога» (Откр.21.9-10).

Как мы знаем из Откровения Иоанна – тот Агнец, или Царь земных царей, который является Единственным Законным Правителем из людей на земле, и который будет править на Земле Святых, -  представляет собой «Семь Духов Божиих, посланных во всю землю»! И именно эти Цари-Духи пишут в своих Царских Книгах Жизни страницы наших книг-жизней своих подданных по мере нашего Им служения! Имена Семи Царей пока не известны! Как и страны и народы, которые они возглавят. Из пророчеств мы знаем точно, что этой чести заслужила Россия и Сербия.  Святой Дух через старца Гавриила Сербского (+1999 г) пророчил нам:

«Умоляйте Бога, чтобы дал нам Царя. В это время Россия будет Царской, и тогда большие иностранные силы будут только Русского Царя бояться. С ним будет такая сила и Благословение, что все правители мира от него, где он появится, будут дрожать, потому что с ним Небесные силы будут. Русский Царь будет защищать Православных, по всему миру, и Сербию"
«Когда Русский Царь придет на землю Сербии с нашим Царем, будут дрожать земли, где будет он, и с ним Силы Небесные. Вся Сербия стечется в Крушевец, где будет коронован наш Царь. Будет он по женской линии из рода Неманичей. До времени скрыт, и сам он не знает, что он единственный потомок этого рода.
Он живет в России, и придет в Крушевец короноваться. Русский подвижник, монах укажет его, а он сам не будет знать, что он тот, кто будет коронован. Будут силы, которые захотят обмануть и выдвинуть ложного потомка, но им это не удастся, будут изобличены. Великий подвижник укажет — кто является истинным потомком».
 
Есть пророчества о возможном грузинском царе:

«В другой раз Старец сказал: Грузия воскреснет, как Лазарь. Пока в Грузии не будет коронованного царя, ничего хорошего не будет» (Старец Гавриил (Ургебадзе)).

Из Православных стран ещё есть Греция, Румыния-Молдова и Эфиопия с 36-тью миллионами православных! Но кроме православных есть страны, исповедующие Христианство, отличное от иезуитского Ватикана! Есть страны на периферии мировой политики, где многие миллионы, по детски, почитают Пресвятую Богородицу и ведут праведную жизнь! И кто знает, - какая страна и народ заслужили у БОГА свою Законную Царскую Власть на Небе, чтобы получить её на Земле?! Ведь окраины Святой Руси будут очень обширны! И кто знает, - какие у БОГА планы на 7-мь Царств, объединённых в Царство Святого Духа?

«Со временем в состав Священной Русской Империи войдут полностью территория Северной Америки и Евразия. В Россию войдет в Азии: Монголия, часть Китая до хребта Пржевальского и Великой Китайской стены, Корея, острова Кюсю и Хоккайдо–Японии. …В Европе к России присоединятся исконно Славяно-Русские земли — часть Турции, Болгария, Югославия, Албания, Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Восточная Германия (Бавария), Скандинавия (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания), а также Греция и Италия ниже реки Арно. …Священная Русская Империя будет зиждется на трех слонах — Колумбии (территория Южной Америки), Африке и Индии (Индо-Австралии). (Иероним Санаксарский. Из книги "Пророки всего мира о России". Из-во "ЭКСМО", 2010 г).

Из Откровения Иоанна мы знаем, что Семь Царей БОГА будут биться с "царями зверя", на котором сидит Блудница Вавилон, "сидящая на звере багряном".

"...суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные"(Откровение, глава 17.12-14)

Пророчества, что именно союз трёх сверх.держав - Индии, Китая и России даст победу нал странами НАТО (Атлантической Десятки)могут нам подсказать, что и в этих странах, принявших Славянское Православие могут быть обретены Цари от БОГА.

«Насколько я помню, - пишет Валентин Сидоров, - трижды мы возвращались к этой теме и трижды называла она один и тот же срок: «шестьдесят лет». А до этого произойдет сближение трех стран - Китай, Индия и Россия соберут свои силы в один кулак. Болгария будет с ними только в том случае, если будет с Россией. Без России у Болгарии нет будущего. Нет такой силы, которая бы смогла сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть… Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира…» (Сидоров В.М. «Людмила и Вангелия»).

В своё время Ангец, как Семь Светильников, будет раскрыт БОГОМ и Помазан на Царство! Как и будут известны и почитаемы имена этих великих Царей-Искупителей! Судя по Апокалипсису, - они же Ангелы 7-ми Церквей! Что ещё раз подтверждает, что в Царстве Агнца не будет двоевластия!

«И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих» (От.1.5).

«И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю» (Откр. 56. ).

«И поют новую песнь, говоря: достоин Ты (Агнец) взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле» (Откр.5.9-10).

«…это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу» (Откр. 14.4).

«Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя» (Откр. 19.7).

«…и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога» (Откр 21.10).

«И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою…» (Откр. 21. 23-24).

«И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откр 21.27).

«…И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей» (Откр.22.3-7).

«Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах» (Откр.22.16).

Что означает для Христианства данный БОГОМ Образ Агнца в Откровении Иоанна? Мы знаем, что Исус Христос, - Сын БОГА и Един с БОГОМ. Но «Единый» не означает «Единственный»!  Более того, - нигде в Евангелие или в пророчествах нет ссылок на «единственность Исуса», как Сына Бога Отца! Нет так же в Евангелии или в пророчествах знаний о том, что Исус Христос – единственный Искупитель человечества! Поэтому нет никакой ошибки или противоречия в Откровение Иоанна с Христианским Учением!  По великому и спасительному Промыслу БОГА на Земле  определено воцариться «соборному образу» Агнца или Семи Царям, Светильникам, Искупителям, … вокруг Которых их народы выстраивают Земные Царства и Небесные Обители в ЦАРСТВЕ  НЕБЕСНОМ!

Судя по Откровению Иоанна и всего Христианского Учения, - в Земной Иерархии Агнец имеет божественный статус – Небесных и земных Царей. Они «Цари царей», ведшие свои народы к Экзамену Страшного для тьмы Суда!  Но приведшие свою паству в разных состояниях, о чём и повествует Обращение Бога к Ангелам Семи Церквей! Ангелы, как первоиерархи Церкви является и Царями паствы данной Церкви! Нет никакого двоевластия! О чём говорит всё Евангелие и Откровение Иоанна!
Поэтому священник не монархист,- не является священником! Именно потому, что  власть в Христианстве без Царя на вершине власти – беззаконна! Можно и нужно молиться за попущенную БОГОМ богоборческую власть, при этом оставаясь «христо-монархистом». Ибо никакого БОГОМ данного праведного устройства государства у христиан, кроме монархии не было и не будет!
 
«Священник не монархист не достоин служить у Престола!» (Священномученик Владимир, митрополит Киевский).

«Священник не монархист - полувер, а, значит, сатанист»  (Святой Праведный Иоанн Кронштадтский).

Имея Божественный Статус, - «Ангелы-Цари царей» или Цари Небесные Апокалипсиса имеют право находить и ставить «царей земных» по Благодати от ЦАРЯ НЕБЕСНОГО - СВЯТОГО ДУХА! И не только царей, но и священников! При этом говорится о царствовании на земле: «соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле». Что дополнительно подтверждается пророчествами, что Царский Отбор-Суд сначала состоится на земле над живыми, а затем на Небе, - над всеми! И никакого Конца Света с гибелью жизни на Земле не будет!

Если Исус Христос, - Царь Иудейский и Бог для Христиан, то и Агнец или каждый Царь от БОГА из этих «Семи Духов», - так же является Христом-Помазанником и Богом для своего Народа! Каждый Царь, - Агнец или Искупитель, -  «Агнец как бы закланный». И через произнесение Его Имени и исполнение Его Воли, согласной и согласованной с Помыслом Бога-Отца, - народ соединяется с ТРИЕДИНЫМ БОГОМ и строит Царство Земное по образу и подобию ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО. При этом, - все Семь Царств Семи Светильников принадлежат к Единому Царству Святого Духа.  И это Единое,- из Семи Царств Царство по пророчествам будет с центром на территории России и будет изначально называться Святая Русь! А затем…- как БОГ Укажет!

«Свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет Крест Православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный...» (Вещий Авель (Прот. Сергий Булгаков (Константинополь. 8/21.4.1923).

«Русь, воцаришася со Христом на тысячу лет, так и не поклонишася зверю, упасет народы жезлом железным» (Старец Иероним Санаксарский).

Так как все пророчества о Светлом Будущем в Едином Царстве Святого Духа сходятся на России, то несомненно, что Обитель-Эгрегор России в ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ обретёт своё исконное имя. Как в молитвенном поминании, так  и в лексиконе православных людей. И имена наших славянских Богов вновь займут место в Пантеоне Богов и не только как начертание на Небесном Городе - Новом Иерусалиме, но и в алтарях и молитвах к нашим Царям и Их Богу Отцу-Матери. Соответственно, - имена иудейских богов, служение которым довело нас до крайней степени рабства и разобщённости, - навсегда исчезнут из нашей жизни!

«Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, … и напишу на нем имя Бога Моего ….имя Мое новое…» (Откр. 3.12).

Из рассуждений над пророчествами и словами Христа и Святых исходят знания, что через Помазанника – Христа Господня, через молитвенный призыв Его Имени, через единение в работе над Промыслом на Общее Благо и благо ближнего, - мы соединяемся с БОГОМ и друг с другом в наши духовно-родовые Обители, уходящие и наполняющие ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Поэтому тема Помазанников БОЖИИХ и тема Православного Царства с Православным Царём – Христом Господним – так же Сыном ТРИЕДИНОГО  БОГА, - отражена во множестве пророчеств о времени перед концом главенства «тёмного света»  и началом «Жизни Будущего Века» в БОГЕ-СВЕТЕ.
 
Напомним, что слово «Христос» переводится с греческого, как Помазанник. Православный Государь, Данный БОГОМ, помазывается на царство и может с полным правом называться Христом Господним.

Святитель Димитрий Ростовский писал о БОГОМ Данной Царской Власти Христа Господня – Царя Православного:

«Лицо и сан Царя христианского на земле есть живой образ и подобие Христа Царя, живущего на небесах. Ибо как человек душей своей есть образ Божий и подобие, так Помазанник Божий саном своим царским есть образ и подобие Христа Господа: Христос Господь на небесах в Церкви торжествующей есть Первенствующий: Христос Господень на земле благодатью и милостью Христа небесного в Церкви воинствующей есть первенствующий».

Святитель Филарет (Дроздов), митрополит Московский, писал о Законной Царской Власти и богоборцах:

«В наши времена многие народы мало знают отношение царств человеческих к Царству Божию, и что особенно странно и достойно сожаления и ужаса — мало знают сие народы христианские. Мало знают не потому, чтоб не могли знать, но потому, что не хотят знать, и глаголющиеся быти мудри между ними с пренебрежением отвергают дознанное и признанное Древнею мудростию, освященное и утвержденное Божественною властию; им не нравится старинное построение государства на основании благословения и Закона Божия; они думают сами гораздо лучше воздвигнуть здание человеческих обществ в новом вкусе, на песке народных мнений, и поддерживать оное бурями бесконечных распрей».

Пелагея Рязанская пророчила о наших временах, как о временах Воскресения России, в виде Законной Монархии для «всех языков и народов»:

«Епископы Российской Православной Церкви отступят от истины Православной Веры, не будут верить Пророчествам о Воскресении России! Для обличения их будет воскрешен из мертвых Преподобный Серафим Саровский. После стольких дивных чудес новое Духовенство будет иметь преданность ко Господу: будет научать народ служить Батюшке-Царю всем сердцем! Не принявшие печать евреи издадут жестокие законы против чародейства, которое сами сейчас насаждают; и будут сами же уничтожать всех колдунов до единого».

Пока в Очищенном и Обновлённом Святым Духом Православии Соборным Решением не приняты Православные Догматы Истины, - для нас есть Символ Истинного Христианства, данный Исусом Христом. И держаться мы должны не за «иудейские басни» о едином с ними «боге», а за слова нашего Бога!

«Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Ин.1:5).

В начале третьего тысячелетия мы можем опираться в решении вопросов о ТРИЕДИНОМ БОГЕ и Богах, не только на Слова нашего Бога  и Откровения Святых, но и на открытия наших учёных. Прорыв учёных в исследовании тонкой световой природы всего видимого мира, а так же невидимых окружающих нас световых магнитных разумных полей, привёл к осознанию истинных и великих слов Христа о том, «Бог есть свет».

О Светлом Будущем и о том, что «познает человек, что сущее — носитель Света и каждая тварь его уважения ждет» оповестил нас тысячу лет тому назад Святой Дух через иерусалимского монаха Иоанна:

«Когда придет к концу тысячелетие, пришедшее за нынешним вослед, познает человек, что сущее — носитель Света и каждая тварь его уважения ждет. Построит человек на небе, на земле и в море города. Память его сохранит, что с ним когда-то случилось, и он будет знать, что дальше с ним будет. Не станет бояться собственной смерти — его жизнь будет несколько жизней, и он будет знать, что Свет никогда не погаснет» (Иоанн Иерусалимский: Книга Пророчеств — видения будущего великого пророка 3-го столетия, Монако'ди Бавиера 1995).

В Откровение Иоанна Богослова говорится о новом имени Господа и «имени Бога Моего». Это означат, что позиция "церковно-философствующих" о «неизреченности имени Бога»  – не верна. И она будет исправлена в Святой Руси, в которую и спустится «новый Иерусалим».

«Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откровение. 3.7-13).

Предлагать в настоящее время всеобщего раздрая изменения в общепринятые церковные молитвы и символы веры, - было бы преждевременно. Если только не в узком кругу доверяющих друг другу молитвенников-практиков, которые смогут доказать скептикам, что обращение к БОГУ по Имени СВЕТ, в отличие от «анонимного бога» или тем более - иудейского, - даёт соединение со Святым Духом и великую Благодать в Благих Делах! Хотя каждый в любой момент может испытать на себе разницу, произнеся молитву Отче Наш в двух вариантах, - традиционном и с произнесением имени СВЕТ – «Отче наш, Сущий на Небесах, СВЕТ – ИМЯ ТВОЁ,  да приидет Царствие Твоё,…».

Вопрос,- «Какому БОГУ мы молимся?», поднятый на Дивеевском Собрании, требует широкой огласки, общественного обсуждения и простых и ясных решений в такой ключевой момент истории. Затягивать с данным вопросом нельзя, но и наспех принимать решения – так же!  Пора готовиться к предсказанному Царскому Собору.

Пока же можно и нужно внести Символ нашего Счастливого Будущего «БОГ ЕСТЬ СВЕТ» в высший закон России – Конституцию! Для этого есть все условия и, даже военная необходимость! Пора заключить Союз с НЕБЕСНЫМ ЦАРСТВОМ и взять на себя обязанности по строительству Царства Земного! Тогда Небесное Воинство может в открытую встать на сторону России! С каждым днём нам всё более и более необходим этот Спасительный Союз с БОГОМ!

«Мне отец Иосиф Ватопедский, ученик Иосифа Исихаста, говорил: «Скажи правителям русским, что НАТО постоянно разыгрывает войну против России». Тем паче, сейчас, когда Россия сегодня разоружена, им очень легко напасть и ее сокрушить. Но отец Иосиф сказал, что Россия победит. Я ответил, что это невозможно — хребет России сокрушен — ее ракеты, танки, самолеты и другая военная техника ликвидируются, заводы, военная промышленность уничтожена. Сейчас мы разоружены и не можем воевать. Но Иосиф Ватопедский говорил, что когда начнется война, Небесное Воинство придет на помощь России, и будет сбивать самолеты, обычные и крылатые ракеты врага. И тогда мир узнает, что с нами Бог» (Старец Рафаил Берестов).

Теперь Завет наших православных предков держаться Царства Небесного могут и должны подхватить не только священники и миряне, но и учёные, далеко продвинувшиеся в познании Световой Природы Проявлений БОГА и всех тварей Им созданных! И процесс изучения имён, входящих в Иерархию ТРИЕДИНОГО  БОГА должен занять первые пункты в перечне наших задач.

«Но за всем тем, нельзя отрицать, что афонским спором затронуто дело великой важности и что это дело - выяснение и формулировка церковного учения об Имени Божием - должно продолжаться» (Павел Флоренский. 2000. Т. 3(1). С. 351-352).

На основе данных рассуждений, исходит предложение искать в межсоборные периоды связь и возможность взаимодействия с научными кругами, имеющими опыт работы с невидимой тонкой и огненной (Световой) материей чувства, мысли, слова, … и проявлений Светлой и тёмной Природы, нас наполняющей и окружающей. В процессе совместных наработок учёных и верующих многие ритуалы и обращения  к Истинному БОГУ могут и должны быть приведены к исконным и вечным Христианским Православным Основам. Логично, что имена тёмных богов будут изъяты из обращения и забыты, а Имена Светлых – займут своё Законное Место в Истинной Иерархии ТРИЕДИНОГО БОГА СВЕТА, В КОТОРОМ НЕТ НИКАКОЙ ТЬМЫ!

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8:32).

За Святую Русь!
С БОГОМ