ОПЦ Отбор на Собор 4 часть

Сергей Фокин 3
ОТБОР НА СОБОР

«Не всякое собрание епископов есть собор, а только собрание епископов, стоящих в Истине»  (Прпд. Феодор Студит).

Человечество стремительно погружается в бездну глобального расчеловечивания и самоубийства. Теперь уже всем разумным известно, что этим геноцидом руководили и руководят слуги Мамоны из сионистских кланов и масонских лож. И если кто-то ещё не понял, то именно война на Юго-Западных окраинах  стала тем «дном», которое приостановило развитие этого процесса в России. БОГ поругаем не бывает и у Него свои планы и возможности спасения людей даже через войну и смерть! Огромный процент народа мечтал уехать в Европу  и жить, как на Западе. Но Бог сделал так, что Запад сам пришёл к нам.

«Лучше выбрать справедливую войну, чем мир, который отделяет нас от Бога» (Святой Григорий Богослов).

«Завязли в грязи западной по уши и думают, все хорошо. Через поколение, много - через два, иссякнет наше православие. Зачем это приходили к нам французы в двенадцатом году? Бог послал их истребить то зло, которое же у них мы и переняли. Таков закон правды Божией: тем врачевать от греха, чем кто увлекается к нему» (Святитель Феофан Затворник).

Война помогла наглядно и вопиюще выявить внутренних врагов России! Ситуация в стране всё более и более склоняется к необходимости обрезания «щупальцев ФРС» и резкой очистки Государства от западных агентов из «пятой колонны» сионо-масонских сатанистов! Интересы и мнения верующих и государственников впервые за многие годы полностью совпали!

Из здравых людей гражданской войны никто не хочет! И Промысел БОГА  даёт нам вариант мирного перехода и мирной передачи власти от правительства Путина правительству Православного Царя. Что само по себя кажется чудом. Но знающие, какими «реками крови» святых людей в России оплачен этот Переход, не удивляются данным пророчествам. Поэтому верующие люди логично ищут варианты для взаимодействия, находят и стремятся реализовать их в жизни. Но так как Православие отличается особой соборностью русского Народа, - то процесс изучения и реализации Промысла -  требует не только личного понимания и личной самоотдачи, но и законного объединения людей близких по духу и идеологии. И организация соборов является одной из общепризнанных методик провозглашения и осуществления жизненно важных идей. И в частности – Идеи Православного Царства!

Исходя из современного состояния членов Православной Церкви, очень сложно выявить по первой встрече не только служителей БОГА в реализации Православного Царства, но и просто верующих. Очень часто за знаниями множества молитв, за правильными словами и настойчивыми предложениями помочь и возглавить то или иное направление, за форменной одеждой...  скрываются больные духовно и на голову люди, а так же соглядатаи и провокаторы из сект сионо-масоно-иезуитов, центры управления которыми находятся в странах блока НАТО. И враг Промысла пойдёт на самые разные ухищрения, - «чтобы  не обличались дела его»!

«Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» (Иоанн 3.19-21).

Как найти тех, кто достоин не только занимать время людей на собраниях, но и возглавить строительство Православного Царства?

«В последнее время сторонники антихриста будут ходить в церковь, будут креститься и будут проповедовать евангельские заповеди. Но не верьте тем, у кого не будет добрых дел. Только по делам можно узнать настоящего христианина» (Архимандрит Гавриил (Ургебадзе)).

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Матф.7:21).

Святые предупредили нас, что ритуалы и заверения не являются свидетельствами, вызывающими доверие!  Поэтому логично, что предсоборные совещания, подготовка к ним и все сопутствующие взаимоотношения, -  уже являются согласованиями, испытаниями, проверкой и отбором участников для дальнейших собраний и предстоящих соборов. Дела Промысла и служение ближнему выявляют быстрее и точнее, чем многочисленность слов и «лицемерные долгие молитвы»!

Есть ли среди всеобщей Апостасии авторитетные люди, достойные провозглашать и отстаивать общепризнанные ценности? Можно ли в наше время найти Старцев, которые бы находясь постоянно в Благодати, могли вести отбор? Практически таких Старцев нет, но даже если они есть, - их стоит беречь особо! За прозорливыми Святыми во все времена Тёмного Века велась настоящая охота со стороны экзальтированных фанатиков, ревнивых лжесвященников и слуг Мамоны!

Судя по духовной литературе кроме крайних случаев избрания Царственных Помазанников по Воле БОГА, Старцы старались не вмешиваться в выборные технологии христианских сообществ. И старались не входить в правящие иерархии церковных и государственных структур. Ибо облечённые Святым Духом, Старцы не могли насиловать свободную волю людей, не желающих исполнять Волю БОГА! В наше время, как никогда, развито своеволие и эгоизм! Поэтому отбор, происходящий всегда и везде во всех коллективах.- для предсоборных мероприятий, нужен в не меньшей степени! И люди должны сами, с Божьей Помощью, разобраться в своих кандидатах и нести ответственность за свой выбор.

Но предсоборные совещания – не Святой Царский Собор, предсказанный в пророчествах! К тому времени уже будет создана система отбора «зёрен» от «плевел» - Царского Суда и Ранжирования! Пока же собрания и совещания с поисками тех или иных проявлений Промысла и Воли БОГА могут проходить в любых составах. И даже «серые соборы» и встречи с «неправедными» будут полезны, как научение для истинных братьев и помощников Грядущего Царя!

«Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё» (Откровение Иоанна 22:11).

Но выявив и отстранившись от «неправедных и нечистых», - «тёмных», «серых» и «хладны», - верующие должны собираться в светлые братства. Кем они должны быть руководимы, как называться и как работать? Все эти вопросы и ответы на них входят в единый вопрос, заданный на Предсоборном Дивеевском Совещании – «Что такое Церковь»?

Труднее всего обсуждать вопросы иерархии и власти с архиереями! Отстранившись от Государства и Народа, служители создали «государство в государстве»! Привычная система игнорирования Воли Святого Духа епископатом, выстраивает иерархию силы и власти денег. Результаты таких соборов МП под контролем масонства более чем наглядны! Сотни епископов служат в православных храмах, при этом никто из них не возвышает голос в защиту уничтожаемого системой Мамоны Народа или уничтожаемого государства!  Приняв образ трёх обезьян, – «не слышу, не вижу, не скажу»,- православный епископат заслужил в пророчествах звания «ряженых волков»!

«Преподобный отец Нектарий (Н.В. Тихонов, 1857-1928), восьмой Оптинский старец, вспоминал:

«Прихожу я к Батюшке отцу Варсонофию [П.И. Плиханков, (1845-1912), «шестой» Оптинский старец], и говорю:
– Все говорят, что все признаки второго Пришествия исполнились.
А он в ответ:
– Нет, не все. Но, конечно, даже простому взору видно, что многое исполняется, а духовному открыто: раньше Церковь была обширным кругом во весь горизонт, а теперь он как, видишь ли, как колечко, и в последние дни перед пришествием церкви будут, да Православие-то сохранится только в таком виде: один православный епископ, один православный иерей. Ты обрати внимание на эти слова. Ты пойми, Ведь это во всём мире.
Поэтому не будем смущаться неверностью множества пастырей и архипастырей, как явлением неожиданным: это не новость для Церкви Божией, нравственные потрясения которой, исходили всегда от иерархии, а не от верующего народа […]» («Жизнеописание иеромонаха Никона», стр. 17, Оптина пустынь).

Кто-то по наивности может подумать, что это касается только официальной, приближенной к Мамоне, церковной иерархии. Но чтение документов «катакомбных соборов» и анализ их результатов вызывает сожаление и недоумение. Почему гонимые епископы, обличающие «никониан», «сергианцев» или «тихоновцев» и даже ставящие под сомнения и отрицающие пророчества Святых, не начали с определения своих грехов и своей позиции относительно БОГА и Народа?! Без Благодати Святого Духа, - без самокритичного рассмотрения состояния церквей, без сопоставления с житиями Святых, пребывавшими в подобном положении, без рассуждения над собственными грехами и без покаяния за них – «катакомбные» иереи и архиереи уподоблялись фарисеям, враждовавшим: и с римлянами, и друг с другом, и с Христом, и с БОГОМ! Власть, полученная по система - «кто кого рукоположил», конечно, отличается от системы – «назначены масонами», но она так же не законна, - ни пред БОГОМ, ни пред людьми! Поэтому логично, что Святые видевшие будущее падение духовенства не видели «катакомбных архиереев и священников» в составе «истинных»!

«Падение духовенства приведет к тому, что истинных батюшек не будет, и исповедоваться тогда будем друг другу» (Соль Земли (Фильм 5), Игумен Гурий, 2:23).

Без земной опоры на Народ и без связи с Небесным Царством, - кто может помочь тем, кто взял на себя ответственность "религаре" (связи) Народа с БОГОМ, но такой связи не поддержал, не восстановил, не создал?! Или наоборот, - осознавая, что связи нет – делал вид и внушал пастве, что есть! Один сплошной соблазн и ложь!  Или того хуже – подмена Связи с БОГОМ на связь с дьяволом?! При самообмане лучше оказаться  с жерновом на шее, чем с панагией!

«…а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Матфея 18:6).

Как видели и видят священники своё будущее и паствы? В лучшем случае, зная о Промысле, они  ждут Обновления Православия, а в худшем … - антихриста и Страшного Суда! У них очень много критики наглядных грехов «нехристианского мира». Но нет сбора материалов и анализа самого главного -  самого Христианства! Говорят о  незыблемости, неизменности и безгреховности Православия на все времена! Но незыблемость и совершенство есть только у БОГА!  А на земле проявление Безгрешности было лишь в краткий миг правления Христа-Царя и БОГА-Святого Духа! Но и тогда, -

«Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим?(совершенным) Никто не благ, как только один Бог» (Мк.10 18).

Исус был Богом, Спасителем, Мессией, Царём... и высшим эталоном подражания для учеников. И пока Он был с Апостолами, - они, видя и слыша Христа, были самыми праведными из народа Палестины. Но даже тогда Апостолы по невежеству и эгоизму ошибались, грешили и получали от Христа название «сатана»!

Само Евангелие говорит о том, что уже у первых христиан были разночтения Учения Христа.

«Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов»» (1 к Коринф. 11).

А  искажения вносились уже при жизни Апостолов.

«К собственной своей погибели, превращают (искажают), как и прочие Писания» (2 Пет. 3:15).

А значит, – чистота и полнота Учения Христа сохранялись Христом лишь при Его земной жизни! В дальнейшем произошло то, что наглядно и очевидно для каждого разумного человека – полная Апостасия Христианства! Превратившая в наши самые тёмные и конечные для дьявольского мира времена Христианскую Церковь по духу, - в антихристианскую!  И лишь огромные жертвы Святых России дают ей надежду и веру в Воскресение через Возрождение Православия!

Но если по пророчествам Обновление и Очищение Православия неизбежно, - то почему епископы не начинают его с себя? Почему не рассматриваются варианты необходимых действий? Только потому, что есть соборные указы ничего не менять? Но ведь каждый собор что-то менял! А итог этих изменений привёл к «амнезии Истоков»! И в данной установке «неприкасаемости» отрицается самая элементарная логика, говорящая о том, что в «громадах соборных решений» заложены ошибки или даже сознательные подмены! Иначе, зачем чистить то, чисто?! Зачем править то, что Праведно?

А ведь, по пророчествам, в Христианстве искажены не только соборные решения, но и само Евангелие!

«Последние дни еще не наступили, и совершенно неправильно считают те, что говорят, будто мы находимся на пороге приходе антихриста, потому что последний расцвет Православия еще впереди. Приходите, на этот раз по всему миру, во главе с Русью. Это будет происходят после ужасной войны, в которой половина или два Треть человечества погибнет, и это будет остановлено голосом с Неба: «И будет проповедано Евангелие. По всему миру». Ибо до того времени будет проповедоваться не Евангелие Христово, но Евангелие искаженное еретиками. « Наступит период всеобщего процветания - но не очень длинная. «3) На Руси в этот период будет православный царь, которого Господь откроет русскому народу. «И после этого мир снова будет испорчен и не будет больше, не сможет исправиться. Тогда Господь позволит воцарение Антихриста» (Пророчество иеромонаха Антония из монастыря святого Саввы ( 8 или 9 век)).

Православное Царство потребует новых управителей. Великая ответственность за избрание достойных лидеров лежит на самих людях. Из пророчеств ясно, что БОГ Сам Укажет на Православного Царя. Но на низовых уровнях людям даётся свобода выбора. Она же является экзаменом на человеческую зрелость. Наиболее наглядно можно выявить истинных священников и архиереев лишь по их легитимности в глазах своей паствы, - а точнее, - членов истинных Общин-Церквей, которые они создали и которые ведут к Богу, согласно всех Заветов Христа, с Братской Любовью, Соборностью по принципу Законности Христианской Власти!

«Кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою, и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом» (Марк 10. 41-45).

Исходя из пророчеств, состояния РПЦ и рассуждений, напрашивается вывод о необходимости готовить Предсоборное Собрание Мирян. А предсоборные совещания, направленные на подготовку Большого Собора, собирать из представителей всех ветвей Православной Церкви. И  сделать открытыми для священников и архиереев с равными с мирянами правами и возможностями участия. Только полное разоблачение во всех смыслах даёт шанс на очищение и облачение в Новые-Исконные Одежды Святого Духа!

Пророчества Старцев и ощущение Восхода Солнца даёт надежду, что в межсоборные периоды организаторы смогут найти хотя бы одного «великого старца благочестия, молитвенника и наставника, подобно древним», у которого бы они смогли взять не только благословение на те или иные предполагаемые действия, но и иметь постоянное молитвенное попечение и духовное окормление. Если это угодно БОГУ, -  Святой Дух укажет!

«Батюшка говорил, что земля Русская никогда, то есть до Страшного Суда, не оскудеет великими старцами благочестия, молитвенниками и наставниками, подобно древним» (преп. Лаврентий Черниговский, с.138).

Мы достигли ДНА и теперь, только оттолкнувшись от него и оперевшись на Братство и Соборность, только на равных, под руководством Святого Духа и Старцев, мы можем начать подъём. А далее БОГ сам расставит нас по тем делам и местам, в которых мы будем более полезны для Святой Руси!

С БОГОМ