Наряд для осени...

Зинаида Воскобойник
Ну вот - распахнула нам осень объятья...  За летом ушедшим захлопнута дверь... Природа готовит  осенние платья...  Встречать будет в разных нарядах "модель"... В одном нам устроит приём романтичный... Для выбора - платья в спокойных тонах... Но  скучны они - не столь симпатичны... И сменит наряд свой у всех на глазах ... Он будет роскошным, расшит позолотой... Отметит красавица в нём торжество... На этой прощальной, торжественной ноте... Готовит к показу  своё естество... Оно обнажится дождями, ветрами...  Характером скверным и  серостью дней... Не просто меняется осень чертами ... Наглеет зима, погоняя взашей... Ну как же тут осени можно не злиться?!... Когда зима нагло бредёт по пятам.... Вот только успеет  она нарядиться... Наряд искромсает завистница в хлам...  Весна дефилирует гордо в наряде... Её сменит лето, добавив красы... Такой красоте аплодировать рады... А осень разденут до наготы... Торопит зима -  в свой наряд облачиться... Осеннее платье истопчет в грязи... А  белым - своим - с наслажденьем  гордиться... Её интересы к другим холодны... С соперницей трудно не доброй ужиться... Она строит козни в осеннем пути... Не хочется осени с этим мириться... Себя бы "не дурно" преподнести!... И в золоте встреча  совсем не случайна... Старается  ярко блеснуть красотой... В коротком мгновение кроется тайна... Запомниться осени образ такой!...