Без направления

Анна Орфелина
   В один сумрачный, упоённый ненастьем день, когда ожидаешь только хорошего, случилось кое-что ужасное. Ручка перестала писать. Игорь в отчаянии закачался на стуле: как он окончит свою рукопись по управлению миром (10 советов начинающим)? Ответа не было, электронных устройств тоже; на самом деле они были, но не станете же вы распространять столь важную информацию таким способом?

   Итак, этот момент настал. Игорь вышел в злосчастный, обуреваемый дождями и ветрами день. Выглянуло солнце. Мужчина заскрипел зубами от нарушенных ожиданий, после начал свой героический поход. Оказавшись на перепутье, Игорь остановился и взглянул на указатель:
Прямо пойдёшь — ручку прольёшь.
Устремишься направо — потеряешь жизнь рано.
Движение влево — голова отлетела.
 
   Ни один из вариантов не казался путнику разумным, поэтому он отключил ум и прыгнул вверх.  Игорь приземлился в 8,534 сантиметрах от стартовой позиции и, выругавшись, заглянул по ту сторону указателя. Право и лево поменялись местами, а прямо гласило:«Пойдёшь ты вперёд – съест тебя кот».

   Незадачливый путешественник очень заинтересовался прожорливым котом и, закинув рюкзак (его не было) на плечи, отправился в указанном направлении. Так он очутился снова дома, где его ждал сияющий страхом и ночью призрак. В переводе с не-албанского языка страх значит "голодный", а ночь — "кот".

   Конец.