Ох, уж эти современные союзы между мужчинами и жен

Татиания
Ох, уж эти современные союзы между мужчинами и женщинами. Не понимаю я этого, куда жизнь катится..
С этого начался мой разговор с самой собой.
Вот представьте: сын женился, через полгода развелись. 10 лет прошло, а связь не оборвалась. С кем бывшая встречалась, с кем он бывал – никто не знает, да и не надо. Строить новые отношения по телефону хорошо. Муж есть – он живёт отдельно, жена есть – живёт отдельно. Как что-то сделать – муж пришёл, починил, прочистил где засорилось и ушёл. А детей хотят лишь на словах. Откуда они появятся, если спят в разных квартирах, на своих спальных местах.
Хорошо, ухаживать не надо, не постирать, не помыть, да и просто даже слово доброе или обнять не кому. Зато как хорошо у жены в доме чисто, порядок, муж помогает деньги ей зарабатывать, всё так складно и ладно у неё получается, а он между двух семей болтается. Там надо сделать и у себя сделать. Ноги ходить перестают, руки дрожать начинают – ношу тяжёлую взвалил, там жена и тёща кушать хотят, заботы о себе просят, а здесь мама его, ей надо помочь, то лекарство купить, то едой накормить, то это, то другое, как же ему мужику то не разорваться.
 Вот ему и говорю – Остановись. Подумай. Зачем тебе такая семья и разве это любовь, это ведь энергетическая привязка. Сама не ам, и другим не дам. Всё туже и туже поводок то она на тебе затягивает, уже из её круга выйти тебе не смочь, если только сильно запить, то она сама тебя отпустит.
Вот тогда облегчение к тебе придёт, а если ты сам как говорю всё осознаешь, силу воли проявишь, то сам из круга выйти сможешь, сам уйдёшь, только связь навсегда надо разорвать и уже ни на одно слово не отвечать, а то снова печать поставят, ты наш, и мы не отпускаем.
 Почему так откровенно пишу, да потому что таких как мой сын много мужиков, что на поводках сидят, на других лают, а на кого бы полаять, там молчат.
 Выходите мужики из порочного круга ожидания, за 10 лет не полюбили вас, и не полюбят, и детей от вас рожать не захотят, и семью создать с вами не создадут, только пользоваться вами будут по полной программе.
Вы для таких женщин – ВИТРИНА – У МЕНЯ ЕСТЬ МУЖ – вы запасной вариант.
Выходите, обрывайте все связи, станьте для другой женщины единственным и неповторимым, её судьбой, и она пусть для вас станет единственной и неповторимой, вашей судьбой, всегда вместе, рука за руку, горой друг за друга, и в беде и радости.
Это мой взгляд на эти отношения. У сына взгляд другой. У нас у каждого есть выбор - быть счастливым, вот только какой путь мы выберем: путь  ожидания - когда нам разрешат быть рядом, или путь поиска верного спутника своей жизни.