Любовь главный двигатель всех измерений

Лариса Леонтьева
 1. Человек о себе очень мало знает, поэтому каждому следует исследовать движения не только ума, но и души, живущей в вечном. Не всякий может думать, ибо это огромный труд и напряжение всего организма. Думанье, мышление – творческий божественный процесс - жизнь не только в плотном мире, но и в тонком одновременно. Когда человек мыслит широко и красиво, мысль сама будет способна превратиться в действие, если достаточную зрелость обретёт, и силой всё созидающей нальётся. Пусть перед вашим взором встанет светлая цель, слушайте Зов своего Сердца. Оно – компас человека. Сердце укажет путь. Мощнее токов Любви нет в мире ничего. Заполните вибрациями любви все мысли ваши. Жажда познавания и устремлённость ведут искателя Истины дорогами Добра и Света. Не просто заставить себя сесть и писать о своих думах. Для этого нужна интуиция, как дар успокоенного мозга, который как танцор, всегда в движении, ибо в нём происходят сложнейшие нейронные процессы. Мозг нас обманывает, если у человека – мыслителя не выстроена система ценностей, которые постигаются при соединении ума с работой сердца. Наше Сердце тоже мыслит и мысль, рождённая в сердце, поднимает взоры человека к небесам – в миры Света и Разума.
   История нашей цивилизации не раз доказывала, что чрезмерное развитие технологий без соответствующего духовного, нравственного уровня, то есть не подкреплённое работой Сердца, приводит к катастрофическому перекосу. Это же, к примеру, привело к гибели высокоразвитой Атлантиды. Интеллект всегда должен быть освещён Светом Сердца, радостью, любовью. И не зря мудрецы учат: «Ваше Сердце должно быть разумным, а Разум милосердным». Разум – в Сердце живёт.
   В каждом человеке работает программа Творца. И человеку необходимо овладевать новыми знаниями. Обновления и изменения происходят каждый год. Происходит смена логики и социального поведения людей. Объём информации ежегодно увеличивается в 6 раз. Не ограничивайте себя в знаниях! Кто владеет информацией, тот владеет миром! Погрузитесь в мир своей Души, успокойте свой ум и прочувствуйте безграничность души, её глубину, широту, красоту и вечность. Поймите, всё Едино – Человек, Планета, Космос! Человек – это Вселенная, многозвучная, многоцветная, многоуровневая! И найдите, исследуйте Путь к себе, к сердцевине своего внутреннего мира – самый длинный, опасный и в то же время – самый интересный! Открытия и озарения ждут вас! Задайте себе вопросы: «кто я, откуда, куда иду, и что ищу?». И Сердце ответит вам словами песни: Тот, кто любит, слёз не прячет, ведь не напрасно душа болит... Тот, кто выбрал Путь Любви - в пути не заблудится! Сейте зёрна Любви и взойдут они садом прекрасным! Улыбка – крест твой, неси его с улыбкой. И помни – зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Высокие духи пробиваются в одиночку, Единицы решаются пройти свой крестный путь до конца, чтобы найти себя в Боге. Найти себя - значит увидеть сердцем свою Святыню и подчинить ей свою жизнь, относиться к ней серьёзно и благоговейно. Одиночество человека есть высокое и нелёгкое искусство, а Искренность есть его лучшее проявление. Человек становится искренним тогда, когда имеет в душе некое священное средоточие, к которому он относится с серьёзным и целостным благоговением. Чтобы быть искренним, человек должен стать внутренне единым. Пока его Дух живёт в разделении или разорванности, он не искренно думает, говорит, поступает, любит. Ибо в нём идёт «Гражданская война» с самим собою – он преследует одновременно различные цели служит одновременно различным ценностям , «богам». Всё в нём двусмысленно и неверно - его любовь не сильна и стоит малого, его мышление условно и относительно, он блуждает, сомневается и разрушает, его слова лукавы. В решениях он всегда «себе на уме». Рассудочный ум уводит в лабиринты, и, порой не находит выхода. Ясность теряется под воздействием эгоизма и желаний.
   Будущее следует моделировать. Человек может очень многое, если верит в свои цели. Ставьте высокие цели. Горение души и томление сердца призывают к увлекательной творческой работе – постижению своего внутреннего Я. Любая проблема может стать началом пути к успеху, если относиться к ней по – философски и с юмором. Умение быть смешным, смеяться над собой прибавит радости и оптимизма. Быть смешным – самое большое достижение свободного и счастливого человека. Если у тебя впереди Вечность, не следует суетиться!
    Когда вы посвящаете жизнь, себя исследованию Любви, вы вступаете на путь вечного развития. Истинная природа Любви бессмертна. Подлинная Любовь неподвластна Времени. Надо научиться «умирать» в отношениях, отпуская прошлое; прощая и прощаясь, продолжать путь через Чистилище, освобождаясь от всего, что затемняет душу, отягощает сердце и задерживает в пути. Вам приходилось «умирать» от Любви? Что вы испытывали при этом, вспомните? Не «расставшись с телом», то есть, оставаясь наедине со своей душой (успокоив ум, добившись тишины ума), невозможно достичь Чистого знания.
   Любовь нерасторжимо связана со становлением человека как личности. Мировая литература описала и исследовала тысячи вариантов Любви, но смогла выделить лишь одну единственную общую её черту – избирательность.
 2. Любовь не терпит никакого насилия, никакой зависимости и диктата. Это сфера особого рода Свободы. Её Свобода в её необходимости в ней самой. Свобода Любви выражается в богатстве её проявлений. Любовь = это не только чувство, но и особая деятельность. Индивидуально – творческая эстетическая деятельность, труд по законам красоты. В своих высших взлётах Любовь всегда чувствует и осмысливает себя как Вечная. Сама по себе подлинная Любовь есть Добро. Благороден тот, кто подчиняет своё чувство чувствам и счастью других. Это считается Подвигом Любви. А вы готовы на Подвиг во имя Любви, готовы открыть Сердце людям? В Любви выживают сильнейшие!
   Единицы решаются вступить на Путь исследователя, познающего, постигающего тайны взаимоотношений, делая неимоверные душевные усилия, привнося в мир Добро и Красоту, и, совершая Подвиги Любви, они поднимаются до постижения таинства космической, святой, духовной любви. Высший Разум направляет волю, но низший обращает её в эгоистическое желание. Укрепляйте силу воли!
   Человечество пришло на Землю, чтобы научиться мыслить, учиться любить  безусловной, материнской, отцовской, братской – Мудрой Любовью. Научится чувствовать другого, понимать его, принимать таким, какой он есть. Каждый из нас находится на своей эволюционной ступени развития сознания. Все мы – разные, и мы развиваемся в общении с другими. Общение – самое дорогой достижение, дарованное нам цивилизацией. Однако, общаясь лишь через средства связи, человек утрачивает навыки  непосредственного общения, обедняя свой эмоциональный, душевный и духовный уровень. У каждого человека, встреченного вами на пути, есть для вас сообщение. Примите его с благодарностью. Остерегайтесь обидеть своей горячностью. В отношениях необходима пауза – чтобы побыть наедине со своей душой, окрепнуть плотью и духом. Смысл всякой эволюции – накопление опыта. Нет ничего случайного, нет ничего неожиданного. Есть просто непонимание или незнание цепи звеньев или кругов причин и следствий, где каждая причина есть следствие. Люди не видят различия между Любовью и страстью. Сердечное влечение к одному единственному человеку будет Любовью. Половое влечение ко всякому носителю противоположного пола, есть страсть. Страсть обладать, захватывать, ничем не отличается от животных инстинктов продолжения рода. Любовь относится к истинным человеческим достижениям, ведущим к вершинам Духа. Сомнение распыляет силы. Сказано в священных книгах - «дом, разделившийся в себе самом, не устоит». Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать. Любовь – это когда тебя ни с кем не сравнивают, потому что точно знают, что лучше тебя никого нет и быть не может.
   Мы приходим в мир служить, творить добро и красоту, учиться строить взаимоотношения, чувствовать и  любить. Мы приходим, чтобы стать Светом! Осознав, и поняв внутри себя что – то очень важное, мы спешим поделиться этим знанием с другими. Устремление благое, но, как и где найти тех, кто заинтересован в общении и примет Весть. Ценен вклад каждого человека, творческое участие в процессе коллективного духовного сотворчества, соединяющего мысли и сердца, освобождающего энергию Любви, передавая которую, как  Свет, человек выполняет свою миссию на Земле. Таинственные и мерцающие Огни Вселенной всегда привлекали ищущих Истину и идущих к Свету. Те, кто идёт путями Подвижников, находят друг друга, встречаются, обмениваются творческими искрами, рождают идеи Нового Мира. Счастье – это когда все хорошие части вместе: Душа + Разум + плоть. Творится Подвиг Духа!
                Слушай своё Сердце – в нём живёт Бог!
   Мы приходим в мир, чтобы учиться жить и любить. Принимать мир, исследовать его, делать более совершенным. Для духовного прогресса необходимо устремление. Оно рождается не в уме, а в Сердце. Потому что там постоянно пребывает Озарение Души. Устремление – предвестник Просветления. В Устремлении – семя Осознания. Всё начинается во внутреннем мире. В мире Души мы сеем семена. Когда они прорастут, появится Древо Мира и Добра. Устремление Души необходимо, чтобы познать и постичь качества Бога: Всеведение, Всемогущество, Свет, Справедливость,  Блаженство, Силу и Покой. Бог очень прост. И сложен одновременно. Бог обобщает информацию, обрабатывает её и даёт решение для дальнейшего исполнения во все части сущего, его самого составляющие. В простоте и в искренности, а не в сложности живёт настоящая Истина. Воспитывайте в себе любовь ко всем существам. Воспитывайте в себе невозмутимость. Имейте веру в Истине, живите ею.
   Есть такая теория Вселенной, согласно которой Бог проявляется в ней, чтобы радоваться и смеяться. Он был Один, но захотел стать многими, чтобы божественно наслаждаться Космической Игрой. Нельзя наслаждаться Игрой в одиночестве.               
Если вы хотите играть, вам нужны другие игроки. Поэтому Создатель умножил себя и стал Творением. И воплощения снизошли на Землю, чтобы играть и смеяться. Игра, всё – Игра! Чтобы получить возможность осуществлять Свои замыслы в нас и через нас, Он заставит нас участвовать в ней. Включайтесь, друзья! И тогда каждый исполнит свою миссию на Земле. Наступила эпоха Сердечного творчества. Открывайтесь, любите, делитесь светом и красотой своей души. Учитесь жить творчески, любить по – божески…
   - России уже давно хочется нового, свежего, ранее не читанного. Своего, отечественного, распахнутого, предельно искреннего. Чтобы с ним пришло Озарение, посетило Открытие. Чтобы всмотреться в себя, разобраться кто мы, откуда и куда идём? Писание хороших книг – дело неизбывное, одинокое, почти беспросветное. Высокое напряжение всех нравственных сил одарённого совестью человека.  Именно такой, своей, земной, честной литературы все мы сегодня ждём. Вот только кто и когда явит её?.. Цитата из очерка Орлова А.В. «Переход на Пушкинскую», опубликованного в газете «Советская Россия» от 23 июня 1997 года. Газета объявила Всероссийский конкурс на тему: «Вглядись в себя, Россия!» и моя мыслящая Душа, глубоко затронутая размышлениями автора статьи, задающего вопросы:  «Кто мы в смутных потоках времени? Что впереди и что позади нас? В чём гибельность и спасение нынешних путей России? В чём духовная опора её?» – откликнулась, решила принять участие в этом конкурсе и устремилась к поиску ответов. В Сердце – хранилище мудрости человеческой начали рождаться стихи о месте и роли Женщины – Матери:  берегини, спасительницы, защитницы, жены, сестры, наставницы, учителя. Весной 1995 года выходит первый самиздатовский сборник стихотворений «Воспрянь, Россия!». Он открылся  стихотворением – молитвой:  «Обращение к Женщинам». Родилась интересная Идея. Для воплощения идеи нужна Воля. Сейчас происходит нечто опасное – истощение Любви. А ведь Любовь – энергия Жизни! И чтобы Она расцвела и дала плоды, её следует освободить – отдать миру в стихах, песнях, художественных и музыкальных произведениях, изобретениях… Открывая в своей душе огромные запасы Любви, мы способны сделать собственную эмоцию общечеловеческой – подарить себя Миру! Истинный мир есть движение Разума Сердца. Слушай своё мудрое Сердце! Ценность человека зависит от того, сколько он смог сердец соединить по пути восхождения к Богу.
  Непрерывно растущая Радость – начало новой духовной цивилизации. Путь в высшие сферы Разума лежит через воображение. Наша жизнь является одним из этапов учёбы в школе Бога на планете Земля, и каждый учится в своём классе, находится на своей эволюционной ступени.
   Наша способность мыслить  есть проявление Божественной воли. Все наши надежды на будущее строятся Сердцем. Облагораживание собственного Сердца станет восходом Солнца, которого ждут все. Когда чистый человеческий разум достигнет состояния Духовного Озарения, возникает состояние Тайджаси или СИЯНИЕ РАЗУМА. Символ такого состояния - ИЗУМРУДНЫЙ ЦВЕТ.
     Неисчисляемые периоды времени творила природа мириады звёзд и планеты, населяя эти планеты человечеством. Каждый человек, в своём наивысшем развитии, всего -  навсего ОТДЕЛЬНАЯ МЫСЛЬ, МГНОВЕНИЕ ВЕЧНОСТИ, отражающее эту вечность. Человек, организовавший своё мышление, удерживает в поле своего сознания принятые для себя мыслеобразы, трансформирует их в течение своей жизни, доводя до совершенства. Поле сознания становится Духовной сферой человека, его естеством, преобладающим над его естеством психически - душевным и естеством физически - телесным.
   Физическая природа создала из мира стихийных энергий минералы, затем растения, животных и разнообразие форм человека, в НАИЛУЧШИХ из которых проявляется РАБОТА МОЗГА с АДЕКВАТНОЙ РЕАКЦИЕЙ на пространственные вибрации, которую мы называем МЫСЛЬ. Так мозг человека становится мыслящей материей, формирующей вокруг него Тело Ума, которое, в свою очередь, удерживает вокруг человека совокупность мыслеобразов.
   Мировой Разум, который не имеет ни психического тела, ни физического тела с его органами чувств, стремится познать Мир материи. Проходя через Планы Бытия, Мировой Разум своей волей, всё больше облекаясь материей этих Планов Бытия, превращается в МЫСЛЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА. И, познавая мир, смотрит на мир материи нашими глазами, слышит нашими ушами, различает запахи и вкусовые ощущения, осязает материальный мир, прикасаясь к предметам, и, наконец, способен создать в своём уме совокупный образ Мироздания. При этом, осязая предметы, мы даём характеристику форме, но для полной характеристики через соприкосновение нам необходимо ощутить вкус этой формы. Последующие ощущения предмета познаются на расстоянии, т.е. ощущение запаха, звуковое восприятие, если предмет ВИБРИРУЕТ, и световое ощущение, если предмет ИЗЛУЧАЕТ СВЕТ или отражает его.
   Эзотерическая наука говорит о том, что когда человеческая волна эволюции приближалась к Земле, Владыки Кармы определили именно Землю планетой для человечества, где мы сейчас проходим эволюцию. Задача наша заключается в том, чтобы НАУЧИТЬСЯ МЫСЛИТЬ, достигнуть состояния ДУХОВНОГО ОЗАРЕНИЯ и стать ДУХОВНОЙ СФЕРОЙ планеты Земля. В этой программе заключено Единство Человеческой эволюции и эволюции планеты.
   Но возможным воплощением человечества была планета Венера - старшая сестра Земли. Венера считается Высшей планетой Солнечной системы и её организация такова, что сила мышления человечества, в случае воплощения на Венере, была бы такой, что все мыслеобразы могли бы быть сразу же материализованы. Страшно представить всё воплощение мыслей земного человечества при НЕОРГАНИЗОВАННОМ МЫШЛЕНИИ, какое можно наблюдать сейчас.
   Справедливы космические законы, давшие возможность человечеству СНАЧАЛА НАУЧИТЬСЯ МЫСЛИТЬ, а потом ТВОРИТЬ. Однако не только мыслить научиться должно человечество, но пребывать в состоянии ТАЙДЖАСИ - СОСТОЯНИИ ДУХОВНОГО ОЗАРЕНИЯ. Мысли человеческие вне такой организации мышления НЕ МОГУТ считаться человеческими. Когда ЧИСТЫЙ Человеческий Разум достигнет состояния ДУХОВНОГО ОЗАРЕНИЯ, возникает состояние ТАЙДЖАСИ или СИЯНИЕ РАЗУМА. Символ такого состояния ИЗУМРУДНЫЙ ЦВЕТ. На Земле наступит эпоха Сердца - эпоха Мудрости.
   Автор исследования увидела этот цвет, когда складывался былинный сказ "Собрались мы здесь, добры молодцы", http://www.stihi.ru/2010/01/09/3724. Интересная Встреча в веках в 1996 году; http://www.stihi.ru/2010/01/10/2295, и http://www.stihi.ru/2010/01/09/4884, засвидетельствована в предлагаемых произведениях. Правильно войти в событие, поможет Сердце. Оно же подскажет, где следует выйти из события, а где - в Вечность войти! Прежде всего, следует "успокоить" ум, перестать тревожиться и метаться. Пройти через Пустоту, ибо  ней есть всё, и ответ придёт. Слушать своё Сердце. Когда "заговорит" СЕРДЦЕ, наступит в мире ТИШИНА, её надо тоже пережить. Чтобы расправить крыла, взлететь навстречу Солнцу Жизни, жить в Радости! Наступает Эпоха Сердца, то есть наш ждут большие перемены в чувствах, мыслях и поступках. Для решения возникающих проблем начнёт интенсивно развиваться эмоциональный интеллект, и человек будет действовать более разумно и мудро.

Сердце живёт Любовью. Мудрость - в Сердце. Сердце - принимает Весть. Сердце радуется. Сердце - Солнце всех Солнц. Пылающее Сердце. Сердце - материализованный Божественный Огонь. Сердце бьётся в ритме этого Огня. Сверкающее Сердце. Сердце - наше божественное вдохновение, наша совесть. Сердце - это то, что станет Разумом в следующем воплощении. Синтез между Сердцем и Разумом даёт Великую Гармонию Мира!