Э и Б для В. 10

Тинасанна
     Всю ночь Варвара просыпалась от того что палец ужасно нарывал и она пыталась найти ему место поудобнее. Лишь под утро сон сморил девочку на полчаса, но маме пришлось ее разбудить.
- Эй, малышка, ты вся горишь, у тебя жар, — прохладная рука мамы легла на лоб Вари, чем вызвала резкую боль в глазах.
- Больно, голова болит, мне холодно, — тихо сопела Варя.
Градусник, сунутый под мышку, показался девочке ледяным, она расплакалась.
- Ну, я же тебе говорила, давай к врачу сходим, — сетовала Светлана, — а ты что? Кто говорил, что все прошло и не болит?
-Я хотела тортика тёти Тамары, — залилась слезами Варвара.
- Ну, тогда крепись, сейчас принесу таблетку, — женщина посмотрела на градусник и покачала головой, — тридцать девять это не шутки.
 
 
- Сегодня будет тяжелый день,- прошелестел Энри.
- Дураку понятно, — откликнулся Бенжи.
 
     В старенькой, жестяной коробочке из-под печенья, хранившей в себе домашнюю аптеку, жаропонижающих не нашлось. Женщина вздохнула и вышла из комнаты.
Варя прикрыла глаза и натянула на себя одеяло. Через минуту возвратившаяся женщина несла небольшое полотенце и миску.
- Варюш, давай будем тебя натирать, температурку нужно обязательно сбить, — потянув одеяла, сказала Светлана.
- Холодно, — дрожащим голосом ответила девочка, — фу, чем это пахнет?
- Это вода с уксусом, она снимет температуру, — улыбнулась женщина, — аптеки еще закрыты, так что, будем тебя выздоравливать народными методами.
Намочив полотенце, мама с осторожностью начала обтирать тело дочери с ног, медленно продвигаясь вверх.
 
- Представляю, какой там запах, — сморщился Энри.
- Должно помочь, мне помогало, — пробормотал Бенжи,- давай посидим рядом с ней?
Два искрящихся шара спустились к изголовью кровать и медленно укрыли свою подопечную своим свечением как одеялом.
 
Через полчаса девочка спала, температура снизилась. Из коридора доносились обрывки фраз, Варвара проснулась и прислушалась, голос мамы был немного встревожен.
- Да, я понимаю,... нет, больничный должны дать... нет, не с кем...хорошо, я попробую...
- Маааам? - позвала Варя.
Дверь открылась и вошла Светлана.
- Проснулась? Давай будем собираться, и пойдем в поликлинику.
- Ну, мааам?- попыталась возразить девочка.
- Нет, вставай и пойдем!
Неохотно вылезая из-под одеяла ей показалось, как что-то блеснуло на рукаве ее ночнушки.
–Ой!
Что еще?- вздохнула мама.
- Что-то заискрилось на рукаве, как малёхонькие звездочки!- улыбнулась она.
- Ну что там может искриться? Тебе показалась, — рассматривая пристально рукав дочери пробормотала мама, — надеюсь у тебя не галлюцинации.
- А что это, «галюнации»?
Женщина рассмеялась, и попыталась объяснить, что это такое.
 
 
- Это что она нас видит?- Энри взволнованно собравшись в шар, подлетел к самому её лицу.
- Не может быть!- присоединился к нему Бенжи, — эй маленькая леди, ты нас видишь?
 
- Ой, а теперь все вокруг искриться! – улыбаясь, сказала девочка.
-У тебя температура поднимается, придется скорую вызывать, — констатировала Светлана.
- Нет, смотри, вокруг все серебрится как снежинки! – не унималась Варвара.
 
    Через двадцать минут в комнату вошли женщина и мужчина в белых халат. Молоденький практикант нес чемоданчик, а большая крупная дама едва не напугавшая ребенка вдруг заговорила тонюсеньким голосом.
- Ну что девушка, решили приболеть?
- Нет, — едва слышно проговорила Варя.
-У неё заноза нарывает на большом пальце, не дает её вытащить, — оправдываясь, сказала Светлана.
- Давай для начала градусник поставим, а потом решим, болеешь ты или нет, — усмехнулась фельдшер, подмигнув девочке.
Температура предательски поднималась выше тридцати восьми.
- Мамаша, собирайтесь, поедем в больницу, — посмотрев на градусник, коротко ответила женщина и стала что-то писать.
- Вещи собирать?
- Думаю, нет, мы вас в травмпункт закинем, там вам помогут.
У подъезда стоял УАЗ, практикант ловко открыл дверь и, закинув чемоданчик на сиденье, помог взобраться Варваре с мамой. Фельдшер с трудом втиснулась на пассажирское сиденье рядом с водителем, от чего он вздохнул и сказал:
- Инесса Багратионовна, вам было бы куда удобнее ехать с больными.
- Нет, Константин Николаевич вы не правы, мне здесь хорошо.
Машина тронулась, водитель то и дело поглядывал в зеркало на девочку, сидевшую рядом с мамой в машине и усмехался.
- Что вас так веселит? – неожиданно спросила сидевшая рядам фельдшер.
- Деваха так и светится, от ведь народ, пошел, болеют и все равно от счастья светятся.
-У неё заноза в пальце нарывает, на это и температура высокая, её в травмпункт везем, все будет хорошо, там сегодня Потапенко дежурит, он с маленькими умеет общаться, — женщина посмотрела в окно и задумалась.
- С добрым, Инесса Багратионовна, кого на этот раз вы нам?- задорно улыбаясь, спросил, рыжий конопатый мужчина.  С легкостью запихнув под колпак мелкие редкие кудряшки.
- Девочка, с занозой в пальце, температура 39, палец опухший, галлюцинации при вызове, не подтверждены, вот карточка.
- Какая интересная ситуация, Варвара, значит, — бормотал, читая Олег Петрович, — мамаша, заполните бумаги с медсестрой, Варь пойдем в процедурный кабинет, помажем палец лекарством, чтобы он, болеть перестал.
 Варвара медленно сползла со стула и поплелась за рыжим дядькой, а на глаза почему-то наворачивались слезы, от чего голова все больше начинала болеть.
 
- Что задумал этот коновал, — рассержено выкрикивал Энри, - куда он ее ведет, — почему без матери?
- Девочке совсем плохо она едва передвигает ноги, — взволнованно шипел Бенжи.
 
- Сядь сюда, и покажи палец!- улыбаясь, спокойно сказал врач.
Варя медленно подала руку.
- Ничего страшного нет! Вот смотри, сейчас йодом обработаем, и занозка сама выпрыгнет!
- Мне больно будет?- вдруг по-взрослому спросила пациентка.
Врач на секунду вздрогнул, ему показалось, что волосы пациентки немного искрились, он поморгал глазами и спросил:
- Ты всегда такая серьезная?
- Нет, — тихо ответила она.
Обработав рану йодом, врач присел рядом на кушетку.
- Что-то не пойму, почему заноза не выпрыгивает, дай мне посмотреть твой пальчик.
Девочка повиновалась.
- Не видно здесь, темно, давай с другой стороны, там лампочка!
Варвара покорно протянула руку за спиной врача, он, повернувшись к ней спиной, стал приговаривать что-то. Варваре было ничего не видно из-за его спины.
- Смотри, какая вредная заноза, а ну уходи, — и с этими словами он подцепил деревяшку и выдернул.
Резкая боль, Варя вскрикнула и заплакала.
- Ну? Чего плачешь? Все, она выпрыгнула, больше не будет болеть, сейчас мазь наложим и забинтуем, Марина, — крикнул не громко врач,- Вишневского, и ко мне на прием в среду.
 
- Успокойся, все прошло, — жужжал Энри, летая вокруг головы девочки.
Бенжи укутывал голову своей подопечной едва заметным, голубым свечением.
 
 
К обеду маленькая путешественница уже спала в своей кроватке, с большим пальцем похожим на облако.  Испарина на лбу была бережно убрана салфеткой, Светлана, вздохнула с облегчением, температура спала. Она прилегла на диван и задремала.
 
 
A&TiSa