Э и Б для В. 9

Тинасанна
 

    Заноза саднила, при малейшем движении отдавая острой болью до локтя. Варвара стойко держалась даже тогда, когда мама пыталась вытащить злую деревяшку пинцетом, но рука всякий раз дергалась и на глазах наворачивались слезы.
-Ну, мама, само пройдет, - канючила Варя.
- Смотри, как глубоко вошла заноза, если будет сильно больно, то придется идти к врачу, - сетовала Светлана.
Промучившись всю ночь, девочка уснула уже под утро воскресного дня. К вечеру Светлана с дочерью собирались идти на день рождение к бабушке, поэтому к пальцу был вновь приложен алоэ в надежде, что боль утихнет и заноза выйдет.
 
Два хранителя, висевшие под потолком, наблюдали за своей подопечной.
-Как наша девочка страдает, видишь, я же говорил, что будет больно, - ворчал Энри, - она больше не вернется в хор.
- Да я вижу, что она решила, что петь это не для неё, вижу, но заноза, почему именно так?
- Бенжи, давай поможем ей?
- Как? Ты будешь врачом, а я медсестрой? – усмехнулся Бенжи.
- А если и так?
- Они идут в тот дом где у женщины день рождение и её молчаливый опекун на нас даже не смотрит, - резюмировал Бенжи.
-Но они еще не решили, пойдут или нет, - прошептал вдруг Энри.
- Чего это ты шепчешь?
- Смотри, она прислушивается, - шепнул он.
 
 Варя сидела за письменным столом и складывала учебники в портфель. Иногда, замирая, она прислушивалась к странному присвисту, непонятно откуда доносившемуся. Светлана, сидевшая на диване, читала газету и время от времени поглядывала на дочь.
-Я все собрала на понедельник, уроки сделаны, портфель собран, можем идти в гости, - улыбнулась девочка, - мам, а тетя Тамара придет?
- А что? – не отрываясь от газеты, - спросила Светлана.
- Она всегда вкусный торт приносит, - рассмеялась Варя.
- Я не знаю, наверное, поиграй пока, я статью дочитаю, - усмехнулась женщина.
Варвара достала вырезанную из бумаги куклу и принялась рисовать ей одежду, на плотном альбомном листе.
 Аккуратно прикладывая бумажную куклу к нарисованному только что платью, девочка, чуть дыша, замерла, поглядывая в потолок. Ей казалось, что наверху что-то проблескивает и слышен странный скрип.
-Мне просто показалось, - уверила себя Варя, продолжив раскрашивать цветными карандашами нарисованную одежду.
 
Хранители спустились ниже и зависли над макушкой девочки.
-Ты видел? Видел! Она посмотрела на нас! – радовался Энри.
-Но она же решила, что ей показалось, - раздосадовано ответил Бенжи.
-Не важно, она нас может слышать и видеть, нужно просто постараться, у нее все получится!
 
  Варвара знала, что обманывать нехорошо. Но ей так хотелось пойти на День рождение к своей единственной бабушке, встретится с братом и сестрой, а еще тот торт, который пекла сама тетя Тамара. Он был такой большой и его всегда хватало на всех! Детям обязательно выделяли кусочки чуть больше, чем взрослым.
-Мой пальчик почти совсем не болит, - сказала серьезно Варя, - можем идти!
Светлана посмотрела на дочь и улыбнулась.
-Хорошо, вот твое платье, собирайся!
 
Пока взрослые сидели за столом разговаривали, дети играли в своей комнате. Торт с тетушкой Тамарой, дядей Веной и Димкой чуть задерживался. Бабушка подозвала внучку и попыталась рассмотреть её знаменитый большой палец с занозой.
-Ну как тебя угораздило? Ты у нас счастливая наверно, тебе столько выпадает интересных приключений, - улыбаясь, говорила она.
-Бабуся, да само пройдет, - успокаивала Варвара не столько бабушку, сколько себя.
-Давай попробуем вытащить?
-Не! Больно будет! - возразила Варя.
-Ну, можно потерпеть и потом быстрее заживет все.
В комнату вошли Клава и Паша.
-Варь пошли играть?
-Ребята, я уже иду! – радостно сказала Варвара.
В дверь позвонили.
-Это Димка пришли, - обрадовался Паша.
"Хоть бы тортик принесли", - подумала девочка, пряча свою руку с больным пальцем в карман платья.
 
Эмма со Светланой встретили гостей и все вновь устроились за праздничным столом в большой комнате.
-Степанида Ульяновна, мы поздравляем вас с юбилеем! – Тамара улыбнулась, - желаем вам здоровья, хорошего настроения! Вы вырастили двух замечательных девочек, Эмма и Света подарили вам внуков, внуки скоро вырастут и подарят вам правнуков! Рядом с вами всегда уютно, мы вас очень любим!
-Ох, Томочка! Спасибо тебе!
 
 Над столом, чуть выше старинной люстры, воздух едва заметно переливался слабым голубым свечением.
-Бенжи, смотри, сколько здесь таких же, как мы, - прошипел Энри.
-Да вижу , только они почему-то прячутся и все молчат, хоть бы кто-то поздоровался, - хмыкнул Бенжи.
-О! Чай готов, сейчас будут тортик разрезать, смотри у детей аж слюнки побежали, - чуть слышно рассмеялся Энри.
 
 
Варвара сидела за столом и с нетерпением ожидала, когда ей подадут кусочек тортика на блюдце. Ухватив двумя руками блюдце, она принюхалась. Ощутив запах сгущенки, легкий аромат ванили, девочка, чуть прищурившись улыбнулась.
-Где моя ложка? - тихо прошептала она.
На поиски требовалось время, а торт так магически притягивал к себе, что она не удержалась и с наслаждением откусила от него небольшой кусочек. Торт, тая во рту, вызывал сладкую бурю на языке.
-Варь, чай будешь? - спросила Светлана.
-Нет, просто тортик, - отозвалась девочка.
Проглотив торт без чая в одно мгновение, Варя покосилась на мамин тоненький кусок.
-Что еще хочешь? - Светлана поймала взгляд дочери.
-Угу, а ты что не хочешь? - с надеждой в голосе спросила девочка.
Светлана разделила свой кусок пополам и отдала часть улыбающейся дочке.
- Спасибо мам!
-Свет это тебе чай, - Тамара протянула чашку и улыбнулась.
 Варвара проглотила мамин кусочек тортика и вдруг увидела неясную дымку перед глазами.
"Вероятно это пар, от маминого чая", кивнула она себе головой.



Бенжи спустился к самому носу своей подопечной и заглянул в глаза.
-Неужели это так вкусно? - прошептал он.
-Очень вкусно! - сказала девочка
-Ты меня слышишь? - немного растерянно и удивлено сказал Бенжи.
-Да! Очень, - сказала маленькая девочка и ушла играть с детьми.
Когда Энри подлетел к удивленному напарнику, то услышал лишь как он повторяет одно и то же слово.
-Не понимаю...
-Чего ты не понимаешь?
Устроившись около погасшего плафона, две сферы наблюдали как гости за столом общаются, а маленькие дети рядом в комнате, усевшись на пол, играют в новую игру, которую принес с собой Димка.
-Ты помнишь, какие банкеты были в наше время? - вдруг с грустью в голосе сказал Энри.
-Да, а какие платья были на дамах? А у меня был самый модный парик и шпанская мушка на щеке, я её просто обожал, даже дамы были в восторге от этого,- вспомнил Бенжи.
-Как думаешь, нам позволят вернуться в наше время?
-Энри, ты как себе это представляешь? Тебя уже похоронили, если нашли вовремя, а ты такой раз и вернулся?
-Да я просто спросил, помнишь нам монахиня говорила, что мы еще и себя должны отрабатывать, чтобы это означало?
-Откуда я знаю? Лучше посмотри, как наша подопечная стойко держится. Пальчик у неё болит, а она терпит, - Бенжи усмехнулся, - стойкая леди растет!
 
A&TiSa