Э и Б для В. 8

Тинасанна
Руки Варвары напряглись, ноги чуть оторвались от деревянного сиденья.  Как в невесомости! - промелькнула мысль, но осознав, что удержать себя  она не сможет,  девочка  испугалась.
- Ай, — успела вскрикнуть Варя.
   Ригель крепко держал подшипник, пытавшийся с трудом провернуться и уронить сиденье с пассажиром вниз. Время замерло. Ноги Вари слегка подогнулись, руки от страха еще крепче сжали качели. Тело вспомнило про земное притяжение.  Большой черный ворон, слетевший с высокого тополя, сел на край сиденья и громко каркнул. Качели, получив небольшой толчок, медленно продолжили игру маятника. Ворон взмахнул крыльями и перелетел на край крыши соседнего дома. Варвара слышала,  как стучало её сердце. Скрип соседней качели становился все тише и  наконец, замер.
- Ты что, струсил? – уже радостно крикнула Варя.
Качели замедляли ход, давая возможность, успокоится и справиться со своим страхом.
 
- Энри, ты где? — Бенжи облетел вокруг подопечной.
-Я тут! Смотри выше! – рассмеялся он, — я на крыше!
-Ты ворон?- голубоватый сгусток моментально подлетел к птице и завис перед самым её клювом.
-Кар! – птица попыталась ухватить свечение.
- Какой ты дерзкий?- усмехнулся Бенжи, — а если вон та дама, что у тебя за спиной, тебя сцапает?
Ворон обернулся. Из-за вентиляционной трубы на него с интересом смотрела огромная кошка.
Ворон каркнул и взлетел вверх, оставив на месте небольшой едва заметный сероватый сгусток.
- Энри, ты почему серым стал? – испуганно спросил Бенжи.
- Серым? – удивился он, — Что со мной?
 
Остановившиеся качели замерли, Варя спустилась на землю и подошла ближе к мальчику.
- Трус! – сказала она и толкнула со всей силы его в плечо.
- Ты что толкаешься? – едва устояв на ногах, спросил Стас.
- Ничего, я думала ты друг, а ты предатель, — пожала плечами девочка и пошла домой.
Выбросив по дороге свои веточки в мусорку,  Варя сунула руки в карманы,  подняла голову к небу и   улыбнулась.
-Я знаю, у меня еще будут хорошие друзья, правда? -  и ей вдруг показалось, что она что-то увидела краем глаза. Как-то в детстве, когда она плакала, то непременно видела через слезы смешные разноцветные шарики.
- Но, я не плачу! - потерла глаза Варя, — нет, это просто показалось.
 
- Энри она нас, кажется, заметила! – радовался Бенжи.
- Наверно, -  грустно заметил Энри, - я серый...
- Ну что ты зациклился на цвете? Пройдет все,  вновь станешь прежним!
- Может быть ты и прав, — немного успокоился Энри.
 
Ранняя весна принесла Варваре новые увлечения.
- Мама, девчонки из класса предложили в хор ходить. Сказали, кто хочет,  может приходить. Это у нас во дворце.  Я пойду! — дочь уверенно поставила маму в известность.
- Ты музыкалку недавно бросила, думаешь, хор тебе понравится? - удивилась Светлана.
- Петь буду, а что?  У нас половина класса собралась туда идти, даже мальчишки!
- Ну конечно иди, попробуй!
 
    На первое занятие в кружок хорового пения пришло полкласса. Руководитель, Надежда Петровна, окинув взглядом вновь прибывших, усмехнулась.
- Пчелки! Потише жужжать, для начала, попробуйте, а пока устраиваетесь вон на той скамье для новеньких, я проверю ваш слух. Подходите по одному, будем знакомиться, и проверять вас.
Подходя к Надежде Петровне, ребята еле слышно пробовали повторить за руководителем ноту «до» под аккомпанемент на пианино. Затем хлопки в ладоши и вердикт - все приняты.
  Два дня в неделю после школы дети бежали на репетицию. Летние каникулы дали передышку и отсеяли часть хористов. Ноябрьский запланированный концентр, на большой сцене дворца, дети ждали с нетерпением. Выданные костюмы для выступления были приведены в порядок, банты для девочек выглажены, бабочки для мальчиков накрахмалены. Наступил день премьеры.
Закрытый занавес, делал сцену уютной и придавал спокойствия детям и взрослым.
-А сейчас перед вами выступит детский смешанный хор нашего дворца культуры, — услышали дети голос ведущего и замерли на своих местах. Тяжелый вишневый занавес медленно пополз в разные стороны. Перед зрителями открылась сцена, слева стоял большой белый рояль, справа, полукругом на хоровом станке  -   немного взволнованные дети, в центре  - руководитель.
 
Над сценой, возле софитов, висели два едва заметных свечения.
- Смотри наша красавица стоит посредине, — сказал довольный Энри.
- Это хорошо или плохо? - вдруг переспросил Бенжи.
- Не знаю, мне она везде нравится.
- Как думаешь, она продолжит ходить на репетиции и станет известной? – Бенжи уже представил, как их подопечная стоит на большой сцене и поет.
- Нет, - вдруг отчетливо сказал Энри, - сегодня, это последний раз.
- Почему? – возмутился Бенжи, - зачем ты так говоришь, у неё нормальный голос,  она старается, ей это нравиться!
- Бенжи,  она сегодня испытает боль, я почувствовал это буквально на себе, — грустно сказал Энри.
Взволнованный сгусток спустился вниз, облетел вокруг головы своей подопечной, задержался на уровне глаз, всмотрелся, прислушался к стуку сердца подопечной и взмыл вверх к напарнику.
- Ничего не вижу, все нормально, сердечко радостно бьется, в глазах радость. Даже песня веселая, почему ты так решил? – Бенжи ждал ответа.
- Ну, я тебе сказал,  что почувствовал, — Энри немного нервничал, такое с ним было впервые, — как озарение понимаешь!
- Не по-ни-ма-ю, - прошипел Бенжи.
 
    Детский хор исполнил две веселые песенки. Занавес закрыл сцену, дети спустились с подиума и прошли в правую кулису.  Обходя сцену, хористы выходили в едва заметную небольшую дверь. Спускаясь по старой деревянной винтовой лестнице вниз, Варя неудачно ухватилась за периллы. Резкая боль, пронзила руку, девочка посмотрела на большой палец и спрятала руку в карман. Глубоко под  ее ноготь  вошла деревянная заноза.
 
-Вот! Видишь, как я и говорил, ей будет больно! - слегка торжественно изрек Энри.
-Да что с тобой не так? - возмутился Бенжи.
-Смотри я серый! А ты нет!
-Ты посмотри, как выглядят другие! Серый он, - взволновался Бенжи.
Серо-голубое свечение, плывшее не далеко от девочки, начинало искрить.
-Да успокойтесь вы! - раздался хриплый голос, - на вас и так много внимания сосредоточено!
Из-за пазухи рядом шедшего мальчика всплыло зеленоватое свечение.
-Здрасте, - в унисон прошептали Бенжи и Энри.
-И вам не хворать, кричите тут как будто вы одни на белом свете, - зеленое свечение выплыло полностью и распределилось небольшим зонтиком над своим подопечным.
-Бенжи, он его от дождя пытается укрыть? - медленно произнесло серое свечение, выпуская изредка из себя искорки.
-Энри ты ведешь себя не вежливо, - также медленно и тихо произнесло голубое свечение.
-Вы что новенькие? - дивился зеленый зонтик.
-Нет! Мы с рождения рядом со своей подопечной, - гордо ответил Энри.
-Мы все так! Я спрашиваю первый у вас подопечный или нет.
-Первый, - вновь вместе ответили Ангелы Хранители молодой леди.
-Ну тогда все понятно, вам инструкции, как всегда, не успели дать, всё торопятся, порядка нет нигде, - ворчал зеленый зонтик окрашивая себя из светло зеленого цвета в темно болотный.
-Вы немного темнее стали, - неожиданно для себя громко сказал Бенжи.
-Ох, я опять нервничаю, простите, я вспомнил прошлую жизнь, - зонтик стал светлеть.
 -Скажите, а почему все прячутся у своих подопечных? – прямо спросил Энри.
-Потому что так положено! А вы нарушаете правило! Нельзя чтобы нас видели, - сказал зеленый сгусток и шмыгнул вновь к своему мальчику.
Энри и Бенжи подлетели к своей девочке и стали смотреть, куда бы им спрятаться.
-Давай в бант запутаемся! – усмехаясь, предложил Энри.
На макушке девочки придерживающий косу розовый бант слегка блеснул едва уловимыми искорками серебряного цвета.
 
A&TiSa