Когда станет великим Путин?

Валерий Поздняков
Ещё в 2014 году наш президент Владимир Путин, инициировав процесс воссоединения Крыма с Россией и назвав этот процесс Крымской весной, вспомнил о том, что русские самая большая в мире разделённая нация. Но почему-то он «забыл» о том, что первая Крымская весна в Крыму была при президенте Крыма Юрии Мешкове (1994-95 г.), а при президентстве Путина только вторая. «Забыл» он и о том, что главным разъединителем нашего Отечества стал Ельцын, инициировавший вместе с Леонидом Кравчуком и Станиславом Шушкевичем в декабре 1991 года распад СССР на новые удельные княжества. Они возглавили  три постсоветских русских государства Россию, Белоруссию и Украину,

Но героизируются ныне только два из них. Кравчук, как первый президент, провозгласивший незалежность от России, одним из первых стал Героем Украины. В честь Ельцина воздвигли в Екатеринбурге Ельцин-центр, и по указу Путина  в Санкт-Петербурге была создана национальная Президентская библиотека имени Ельцына. Библиотеку эту разместили на Сенатской пощади между Медным всадником (скульптурой Петра I) и Исаакиевским собором. Причём была приравнена в правах к национальной Российской государственной библиотеке имени Ленина.
Одна моя знакомая, доктор исторических наук,  сравнила Владимира Путина с объединителем и Крестителем Руси великим князем киевским Владимиром Святославовичем и высказала предположение о том, что суждено Владимиру Путину стать новым объединителем Руси, не менее великим, чем великий князь киевский Владимир Святославович.
Правда, на пути воссоединения Руси ныне одна главнейшая для Путина проблема –  как  победить в войне на Украине марионеточный киевский режим?

Ведь только после достижения этой победы достоин будет Путин звания Великого объединителя Руси.