Человек непростой судьбы

Анатолий Петроченко
На смерть Пригожина

       Нет ни одного  новостного агенства,  которое не сообщило бы миру эту новость.  Но не потому, что покойник  - трижды Герой России.  Блогеры и аналитики не упустили возможность  «пнуть мертвого льва». У кого есть какие-то остатки  ума,  ждали подобного исхода.  Нужно ли что-то писать о покойнике?  Есть поверие, что надо о них писать и говорить только хорошее, чтобы облегчить им посмертную участь.  Слова наши, особенно искренние молитвы,  действительно могут облегчить страдания  в очистительных небесных  слоях любой душе.  Именно поэтому  у всех народов принято молитвами провожать усопших.  Без вести пропавшие - самый тяжелый вариант.  И отпевать нельзя и помочь нечем.  С Пригожиным вариант сложнее.  «Свое он отсидел»,  преступления его в суде не доказаны.  Чист, как слеза ребенка.  Реальность проявится для него уже не в этом мире...  Именно  благодаря этому  «герою» в наш политический лексикон введен еще один термин с  расширенной трактовкой: «Человек непростой судьбы».

     «Жизнь и приключения Пригожина  в стране дураков» - прекрасный сценарий многосерийного фильма даже не ужасов... а ужасов со многими «размытыми» сценами.  Их даже в Голливуде нельзя будет снять.  Не позволит внутренняя цензура.  Жизнь главного героя сериала - пример «обратной эволюции» двуногого существа.  От милого малыша, у которого была мать, он превратился в архаичное создание уровня морального неандертальца.   А для  кого-то он :   «... добивался результатов нужных и для себя и для общего дела.... Он был талантливый человек, талантливый бизнесмен, работал не только у нас в стране, с результатом работал и за границей, в Aфрике в частности, занимался там нефтью, газом, драгоценными металлами и камнями».  Рыбак рыбака видит издалека...

     Накануне этого события  мне предложил ВЦИОМ  пройти опрос, которые регулярно  приходят  по почте.  Среди них был и такой вопрос: «Доверяете ли вы ЧВК «Вагнер»?  Что у составителей с психикой?  ЧВК в России запрещены законом и за участие в наемничестве с оружием в руках  предусмотрен срок до 12 лет тюрьмы.  Предположить, что население законов не знает и не хочет знать вполне резонно.   Подобные вопросы - это не только провокация населения  и выявление  «тупых» и «очень тупых», но и  реальная реклама ЧВК.  Я не знаю результатов опроса, но «зерна дикости» посеяны были  у нас в далеком  прошлом.  Нашлись и в Росси люди, которые пытали своих соседей и даже родственников, ломали челюсти, кости, доводили до голодной смерти.  «Ты кто?» - спрашивал такой двуногий  у Вавилова.  «Академик Вавилов» - следовал ответ от измученного человека.  «Не академик ты, а мешок с дерьмом!» - пояснил следователь.   Для таких нормальные люди - мешки с мусором. И это наши современники, они тоже любят своих детенышей, самок, заботятся о них.  Внешне не отличишь.  Только  при  определенных условиях «животное» в них проявляется.  А кто создает «подходящие условия»?  Тот, кто может управлять людьми.  У меня с ранней юности один из «ВЕЧНЫХ ВОПРОСОВ»  без ответа : «Как можно убедить человека убить своего отца, брата, сына, увидев в нем классового врага?»  Много есть предположений, когда в человеческое тело входит «нечисть»: в момент зачатия, рождения, в состоянии бессознательного наркотического безумия, в состоянии фанатизма?  Или еще раньше?  Молчит наука.  Да, аборигены съели Кука.  Так это им простительно, никому в голову не придет их судить в Высоком Лондонском Суде.  Они так устроены.  Волка убивают не за то, что зайца съел, а за то, что овцу утащил. 

     Уже не один десяток лет какой бы канал вы не включили – везде насилие, убийства, войны, смерть, вампиры, дьяволы, кровь, горы  трупов,… не думаете ли вы, что  это не случайно и что  это - наступление неких могущественных сил на право людей на счастливую жизнь?  Сюда  можно включить и пропаганду разнузданного секса и однополых отношений, которыми забит весь Интернет и кабельные каналы, которые не только не блокируются, но и  продвигаются поисковиками.  Падают нравственные барьеры, которые раньше как-то держались на религиозных догмах и иных «табу».   Был ли такой период в нашей истории?  Нечто похожее было после «сноса» царя- помазаника и его церковных служителей.  Но через некоторое время пришли другие «цари» и служители  с другой религией.  Страна «умылась кровью».   Погибали лучшие в конфликтах и лагерях.  По всем законам эволюции происходил регрессивный отбор.   В такие  «смутные» времена многие писали о «конце света».  Им казалось, что впереди  жизни нет.  Но проходило время, рождались новые люди... и все начиналось с начала.

     О самолете и причинах трагедии в небе. Недавно Межгосударственный  авиационный комитет (МАК) заявил, что он не будет проводить никакого собственного расследования катастрофы пригожинского самолета. И поэтому просит не обращаться к нему за комментариями.  А ведь это их прямая обязанность.  На моей памяти это случилось в первый раз. МАК,  только для проформы называется “Межгосударственным”. В реальности он создан на базе бывшей структуры СССР и объединяет лишь страны СНГ. Если МАК не допустили до расследования, чего уж говорить, что  отказано  в участии в расследовании катастрофы  бразильским службам и производителю самолета - бразильской компании Embraer.  Кто-то очень не хочет узнать действительную  причину катастрофы.  Опытному специалисту достаточно посмотреть на обломки самолета, чтобы сказать: взрыв произошел внутри самолета или снаружи или самолет был обстрелян ракетами. Специалисты могут даже назвать конкретно какими ракетами был обстрелян самолет. И тогда все узнают, кто убил Героя России и почему ему при погребении не отдали положенных по протоколу воинских почестей.
 От «человека непростой судьбы» остался пресловутый черный полиэтиленовый пакет с....понятно с чем.