На что жалуетесь?

Александр Цесаревский
Мы всегда говорим лишь о том, чего нам не хватает. И так длится тысячелетиями.

Чего нам действительно не хватает, так это как бы "подняться" на ступень выше. Откуда к нам и приходят наши "не хватает".
И поинтересоваться: - для чего?

Вопрос что? Это на нашем горизонте восприятия. И здесь в силу различия свойств каждый добавит своё.

Вопрос для чего? Он уже определяет цели, вектор направления.Следует понимать, что именно глубина вопроса для чего определяет качество цели жизни человека.

Каждому есть на что жаловаться. мы вообще - 99% жизни жалуемся и не довольны.

Ведь вся Природа есть сила отдачи себя и только человек - получение себе.

Мы противоположны Природе и Она нас корректирует. По принципу обратной связи.

Получается решение - самим пойти туда, куда Природа сквозь всю эволюцию ведёт каждого и всех вместе.

И тогда вопрос для Чего позволяет оценить меру стремления Человека в человеке подчинить себе Животное в себе и обеспечив его всем необходимым в достаточной мере, всего себя разобрать на категории и каждую из них приводить в подобие Природе.

Сама эта Природа (этой силе можем дать термин - Творец) никак никем не ощущаема.
И понять, куда она нас ведёт не представляется возможным.

Но у каждого есть миллиарды других. И друг друга мы немного ощущаем.
Несомненно, нет никакого шанса всем взявшись за руки что-то изменить. Поэтому конструктивнее соединяться таким людям, ищущим ответы на вопрос - для Чего, собираться человек по десять(не перепутаешь - как десять пальцев на руках). И внутри малой группы, тренируясь друг на друге в уподоблении себя Природе, Творцу, примерять как бы на себя это и выяснять - что именно этому мешает?
А выяснив - исправлять. Не бежать от плохого ощущения, а против него строить "хорошее" (хорошее - глазами Творца, что Ему приятно, что совпадает с Его намерениями) и именно в такой десятке возможно это осуществить на практике (теоретиков много. практиков мало. все чего-то ждут?)

За счёт попыток в количестве и особенно - в качестве, внутри такой группы получается совершенно особое действие (тянет назвать это таинством) - каждый в попытках через товарища, через остальных товарищей соединиться (насколько способен представить себе на данной ступени - что это такое?) с Творцом. Используя законы Творца, законы Природы.

А для этого нужно всё в себе немного освободить для другого, для Творца. То есть, взять свойства Творца (отдача не ради себя) и посмотреть на свои свойства получения себе, ради себя.

И на фоне ничтожности и бренности, да и полного отсутствия собственного я пробуждается в сердце человека истинная молитва - исправить это в нём!
И Творец исправляет.

Но "добавляет" человеку увидеть большую меру несоответствия. И человек, точнее Человек в нём, соединяется с точками Человека в других.

Это соединение, именно оно является тем самым "местом" раскрытия Творца.

А почему человек пришёл к этому?

Потому что в один прекрасный момент стал готов спрашивать - для Чего всё это мне?

И тогда все жалобы человека превращаются в его помощников - ведь когда они накопились, рост их качества привел его к правильному вопросу.
Который и позволил ему подняться к ступеням сближения, уподоблению себя Творцу.

Получается, наши страдания помогают нам?

Да. И так будет продолжаться, пока каждый не возьмёт страдания другого и чтобы их не было - начнёт менять себя.

И только так мы можем ускорить наше общее и частное развитие, не дожидаясь, пока страдания так вынудят нас спросить: для Чего, что у нас могут остаться силы лишь на шевеление губ...

И я от всего сердца поздравляю и завидую тем, в чьих сердцах вопрос для Чего пробудился и позволил подняться по ступеням их собственного Я. Которое они строят в себе.

Ведь такая особая работа раскрывает Творца в нашем мире для всех.