Золотая лихорадка

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: "Золотая лихорадка".


- Ты хочешь самого наилучшего для себя? Тогда ищи Царство Божие, прежде всего! Особенно, когда оно близко.

Погуглите золотую лихорадку.
Когда вдруг некие искатели нашли золото, и сразу толпы, жаждущих золота, ломанулись на Клондайк.
Люди просто загораются найти сокровища и богатства, такие как золото.
Когда человек услышал где-то, что нашли золото, и все бросил и поехал туда, за своей мечтой стать богатым.

Люди древнего мира очень ценили золото, и когда делали идолов, то обязательно из золота.
Смотри из Ветхого Завета: золотой Телец иудеев.
В современности, золотого Быка поставили возле Биржи, там жаждут уже нЕ золота, а просто денег.

И многие многие люди просто жаждут многа денег, или работу денежную, да побольше.
Делай деньги, делай деньги! - а остальное все дребедень. (с) Остров сокровищ, и пираты в поиске.

Вот примерно так надо искать Царство Божие с несметными сокровищами небесными:
услышать где-то что-то про Царство Божие и его сокровища, и все бросить на поиски Царства Бога.
Рьяно искать "небесное золото" для счастья вечного.
Собирай и копи "небесное золото" - а остальное все ерунда.

Ведь написано же:

Прит.3
13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
15 она дороже драгоценных камней; никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней, и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
16 Долгоденствие – в правой руке ее, а в левой у нее – богатство и слава; из уст ее выходит правда; закон и милость она на языке носит;
17 пути ее – пути приятные, и все стези ее – мирные.
18 Она – древо жизни для тех, которые приобретают ее, – и блаженны, которые сохраняют ее!

Прит.8
10 Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;
11 потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.


Короче, господа пираты, вы слышали про остров сокровищ?!
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров в океане где-то есть.
И у меня есть карта адмирала Бенбоу.

Так начинается роман Стивенсона и кино "Остров сокровищ".

Что же реально является золотом с точки зрения Бога?
Золото = Слово Божие из уст Бога.
Надо "гореть лихорадкой" в поиске Слова Божьего.

Отк.3
17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Остров сокровищ - это мир Царства Бога, где-то есть, где пока нет вас, господа пираты.
путеводная карта - это Библия, Слова Христа в Библии, или книжный Христос.

И какие сокровища ищут пираты (праведники)?
Они ищут Учение Христа, знание Царства Бога.
хотят найти Мудрость Божию, ведь ничто не сравнится с нею.


Пример из Ветхого Завета.
Соломон искал Мудрости у Бога, и нашел! В итоге Соломон стал еще и богат неимоверно.
3Цар.2
5 В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.
6 И сказал Соломон: Ты сделал рабу Твоему Давиду, отцу моему, великую милость; и за то, что он ходил пред Тобою в истине и правде и с искренним сердцем пред Тобою, Ты сохранил ему эту великую милость и даровал ему сына, который сидел бы на престоле его, как это и есть ныне;
7 и ныне, Господи Боже мой, Ты поставил раба Твоего царем вместо Давида, отца моего; но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа;
8 и раб Твой – среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть;
9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, –
12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.
15 И пробудился Соломон, и вот, это было сновидение.


Пример из романа Стивенсона.
На призыв Билла искать остров сокровищ, тут же откликнулась банда пиратов... и понеслось

Пример из ПРОШЛОГО по НОВОМУ Завету, явился Спаситель, Премудрость Божия на земле.
И Христос сказал: ищите прежде всего Царство Божие, все остальное (что ищут язычники) после этого будет.
И нашлись реальные ученики Христа, кто решили отправиться на поиски Царства Бога, они снискали и для себя Мудрости Божьей.

А что в современности?

Призыв отправиться на остров сокровищ лично вы уже получили, раз читаете этот текст.
и вам, между прочим, еще и черная метка вручена, больше вы не капитан своей жизни.
Призыв искать Царство Божие вами получен, это факт!

И вот некий пират-читатель, ознакомился... и думает:
- сокровища Царства Бога? падумаешь, эка невидаль, нас и здесь на земле неплохо кормят.
Вот и нЕ состоялась сказка с участием данного пирата.

И вот некий пират-читатель, ознакомился... и думает:
роман Стивенсона это сказка, и Библия сказка, и Царства Бога нет, как и Бога нет.
Вот и нЕ состоялась сказка с участием данного пирата.

И вот некий пират-читатель, ознакомился, интересно... и заявляет:
- я готов, где подпись кровью ставить? ты-то кто сам такой?

- я Билл, свои подписи и записи ставить по емейл amun04@ mail.ru
у меня есть расшифрованная карта, как достичь Царства Божьего и найти его сокровища.
Поэтому у тебя два варианта
а) поверить моему предложению и отправиться со мной в чудесное приключение, сказка с твоим участием, добро пожаловать в реальный мир!
б) не поверить мне, искать по-своему, вовсе не искать... Вот и нЕ состоялась сказка с участием данного пирата

снискав Мудрость Божию, ты станешь воистину богатым, обладателем нетленных сокровищ.


====================================
вопрос: Что делать,чтобы Бог нас спас и забрал с собою в Царствие Небесное?


источник: https://otvet.mail.ru/question/234755818

Если кратко, то пройти реальное крещение в Имя Божие до самого конца,
получать Слово Божие и ИСПОЛНЯТЬ его на практике своей жизни.
Вникать в себя по Учению Христа.

Путь праведника начинается с фазы крещения: рождение от воды
Путь праведника кончается в Царстве Бога, фаза крещения: огнем

Хочешь помощи на пути праведника, общайся с другими праведниками и святыми!
с кем поведешься от того и наберешься.
Продолжение по емейл amun04@ mail.ru или на форум Белый Кролик (праведников и святых)


Обращаю ваше внимание,
Кто из учеников Христа пребывает в Слове Бога, то их пожелания исполняются в жизни!
Просите! И будет вам по вере вашей!