Истинное знание

Врачъ
Первое сентября называют днём знаний, потому что он начинает учебный год для школьников, студентов,учителей, преподавателей.

Напомню, что фундаментом всякого знания есть страх Божий.

Пс 110:10: "Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его."

Под страхом можно понимать буквальный страх, но лучше, когда этот страх проистекает от любви. Когда боишься огорчить Бога.

Так же напомню,
2Пет 3:10: "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."

Однажды землю охватит пламя, в котором сгорят все мирские достижения, всякое воплощённое знание и умение.

Сохранятся только сердца, в которых будет мудрость свыше.

Зная это, будем внимательны к тому на что направляем наше внимание - читаем, смотрим, слушаем, делаем.

Центром жизни верующего, ее осью является служение Богу. А все остальное должно содействовать этому служению.

Закончу напутствием апостола Павла:

1Кор 9:23-27: "Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."