Кавказ подтверждает евроцентристкую историю

Галл Гелиа
Именно ингушская (кавказская)   история из центра  священных кавказских гор, подтверждает европацентристкую историю Священного Писания.


Оппоненты европацентристкой истории сообщают нам, что И.В.Сталин вёл непримиримую борьбу с космополитической «общеевропейской» историей, что в 1950 гг, участники «франко-германской встречи историков, во Фрейбурге заявили, что нужно  начать изучение истории с европейской точки зрения. В 1956 году, под эгидой «Института европейской истории было принято решение подготовить силами ученых из всех европейских  государств и США историю Европы XIX и XX веков, такое действо происходило не раз», и тд.
На самом деле, вся изучаемая история - евроцентристкая, а  в России со времен «европейских царей» , и Сталин не был исключением из общих правил. Просто со временем  лжеисторики, политики и даже целые  народы, на местах  своими фальсификациями старались быть  соучастниками поощряемой  истории, что делала «евро’историю» со временем откровенно абсурдной, и тогда вышеупомянутыми программами видимо приходилось исправлять крайности.
Показательный пример, осетин - соплеменников  Сталина, в угоду  тирану, сделали «иранцами», «арийцами» на основании ингушских ( кавказских) экзонимов, создателями нартского эпоса, кочевниками, полукочевниками и оседлыми в одном лице,  предками россиян, когда наяву все кавказские памятники, принадлежат одному оседлому ингушскому народу. Подобным образом пытаясь использовать в свою пользу  евроцентристскую идеологию, до крайности дошли армянские, и даже чеченские историки.  С перегибами боролись,  но не всегда успешно. ( В. Шнирельман «Быть аланами»).
            Кавказская(ингушская) история не противоречит евроцентристкой истории, наоборот подтверждает что европейская Иберия, семитская Иберия взаимосвязаны и имеют  кавказские корни Иберии из колха( ghalgha, г1алг1а), больше того следы иберов и галгаев сохранились от Европы (через Кавказ) до Иерусалима, как галлский пояс.
В Европе  Иверская история — это полу’скрытая история 12 градья этрусков( туской, тушин родственных ингушам), предшественников римлян( галлов, кельтов, «гаилга» ирландцев, ан’гличан, антов, анунаков, ан/ингушей). На самом деле городов Рим, как и ранее Трои, Нар, было множество и их строили одни народы колхской (кавказской) цивилизации на торговых путях.
Подобная евроцентриская история - семитской Иверии,  известна и описана в Священном Писании как эпоха судей, идеальное государство 12 колен, верное правосудию.
Колхи , ghalgha  это одно собирательное название искусственно разделенного Кавказа, откуда вышла Иберия, как и отец народов Ибрахим мир ему.
Предки ингушей создавали свой микромир  по подобию  Вселенной. осознавая, что есть во Вселенной, есть и в каждом человеке. Закономерно,  ингушские термины, начиная от самоназвания, управляющего  демократического органа страны, по 12 знакам зодиака, от имени Всевышнего, храмами, башнями, склепами, праздниками, преданиями   и кончая «танцами планет» связаны со Вселенной.  Лучше всего ингушскую историю  характеризует собирательное название ghalgha с божественным слогом,  со смыслом «первые» о котором достаточно сказано в прошлой теме.

Этимологию Кавкас(Калка’с, каука’с ) хранит в себе доисторический ингушский народ. На самом деле все известные древние эпитеты  МАГИ, АРИИ,  АСЫ,  АН,  ЭЗДИИ,  ГhAЛГhA, НАРТЫ, КУРИТЫ, ИБЕРЫ,  АМАЗОНКИ и тд свидетельствуют о разной истории одного  кавказского  центра.  Например Эздии-закон,  о эпохе  судей, о правосудии, о свободе.
По утверждению некоторых исследователей,  США, Евросоюз, которые и  представляют евроцентристкую историю, создавались  согласно  упомянутой истории иберов из колха, еврейской, этруской демократи 12 градья.

PS Вышли очередные  передачи  армянского ученного А. Искандеряна, в которых он сначала называл кавказцев потомками кочевников, затем что Кавказ «молодая история» кавказского хребта и тд
Используется учОнным,  фишка «современных историков» искажать историю в нужном направлений используя полуправду(худшую из лжи), которая создает иллюзию истины.  Полуправда армянского ученного А. Искандеряна в том, что действительно   все по отдельности, кавказские  народы можно назвать потомками кочевников, настолько древняя связь кавказцев   с кочевниками, тюрками, …….!!  разумеется если исключить вышеобозначенную доисторическую кавказскую историю, общего собирательного названия: колхи,  ghalgha, иберы. Скрытый посыл евроцентристам Искандеряна  в том, что автор пытается донести, что Сталин правильно отменил термин кавказская раса, так как Кавказ это молодая история из кочевников, за исключением «индоевропейцев» армян и осетин.. На самом деле армяне и осетины не меньше чем другие кавказские народы связаны с тюрками и кочевниками, в 1937 году осетинский,  дигорский язык ( от Эдика?) объявлялся контрреволюционным, с царских времен часть осетин переселялись в Турцию. В хрониках Екатерины, осетины названы горными татарами.


ЧАСТЬ 2   КАК ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Почему игнорируют историю кавкасионов, которые являются вероятно единственными реальными живыми свидетелями европа’евроцентристкой истории ? 
Когда ингушские башни  войдут в список Всемирного наследия ЮНЕСКО ?
      Ингуши единственный народ строитель кавказских памятников: мегалитов, циклопических строении, храмов, башен,дольменов,  склепов, которые имеют  илли( песни/сказания) каменного строительства, когда официальная история сообщает  «о неизвестной цивилизации строителей мегалитов, дольменов». Еще в 19 веке, выдавая замуж девушку спрашивали: «Есть ли у жениха Вов (башня), Г1ала (дом), Мялх-Каш (склеп)». Если у жениха не было башни, девушку еще могли отдать, но не имеющему склепа, категорически отказывали в родстве. Таково было значение Мялх-Каш.
Вера в священные камни не случайно  присутствует в религиозных воззрениях разных народов. Считалось, что камень как бы впитывает в себя сверхъестественную силу души и духов, удерживая их в себе. Ингушские галгайские циклопические КАМЕННЫЕ сооружения ГАЛЛСКОГО пояса ?Ингушские сказания рождения из камня. Сийна Кхера /инг/- синий камень наделяется  фантастической способностью к деторождению. Камень канонизирован Кораном. Камень — это символ избранности..
Игнорирование или бойкот – довольно давний прием манипулирования или подавления.
К сожалению не случайно ингушскую (кавказскую) историю ее памятники, ее каменную книгу( о неразделенной семье Ноаха),  с тысячелетними этническими топонимами, реальными ингушскими родами, которую невозможно подделать открыто игнорируют .. (игнорирования один из способов геноцида), за всем этим стоит чья то очень грязная политика, ……возможно от не знания истории. 
Но истину как показывает тема,  не возможно изолировать, в пользу  реальной правды, всегда будут множество фактов,  которых всех не возможно уничтожить. 
Ингуши не одиноки в заложенной  в них программе магов  -   «хранителей кавказских традиции, защитников истории Кавказа».
       Когда Сталин выслал ингушей,  в соответствии «с евроцентристкой политикой по сталинский»,  используя технику «ленд-лиза», к нему рискуя собственными жизнями эмоционально обратилась грузинская интеллигенция — «выслав с Кавказа ингушей, вырвали сердце Кавказа».       
Ингуши помнят, что  антикавказская антиингушская политика никуда не исчезла,  и несут  в своем  сердце, что грузинская интеллигенция  была верна кавказским человеческим законам, предкам, которые тысячу лет назад называли исключительно ингушей «сыны Кавкаса».