Что такое человеческая лож?

Антон Костырко 5
Что такое человеческая лож ?
Мои выводы про законы человеческой лжи я буду развивать из конкретных примеров. Но все же нужна предупредить что такие знания довольно сложные и я сам достигал их годами размышлений.
Многие люди знают что такое договор об не распространении оружия массового поражения. Он запрещает новым государствам которые не имеют статуса атомной страны получать доступ до производства оружия массового поражения и в том числе атомного оружия на котором я сделаю внимания в этом примере потому что такие вопросы на слуху и более известен. Вы спросите где в таких вопросах лож? Сейчас попробуем найти.
Израиль официально не владеет атомным оружиям но его подозревают в том что он владеет этим оружиям.
Это судя про всему вызвано как доказательством заявлениям пример министра Израиля Голды Меир во время войны
" Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим.“

То есть прямо Израиль не признал наличия у себя атомного оружия. Но политики могли солгать с некоторых теоретических причин. Во первых это военная тайна. Вторых в Израиля вполне возможно нет больших запасов ни своего военного производства и нет дипломатических возможностей изготовить много атомного оружия. То есть по сути политики не хотели получать статус атомной страны, что бы не возникало вопросов в дипломатии, потому что по моим расчетам военное производство Израиля не достаточно суверенное. А если армия живёт за счёт помощи других стран то зачем не достаточно суверенной стране пугать своим атомным статусом если их сюзерен может обеспечить крышу. То есть такое признания официально не соответствовало бы статусу страны Израиль в мировой  дипломатии и балансу сил.
Но нужна сказать что мы в таком гипотетическом рассуждении говорим о поле государственных тайн, а не только открытых источников.
Но предположим есть гипотетическая страна Иран которая могла со шпионами украсть государственный секрет Израиля о том что в стране все же есть атомное оружия. Но такая информация в Иране тоже была бы государственной тайной. Вот тут и начинается разбор лжи.
Если Иран или другие лица с этими доказательствами поедут в комиссию об не распространении оружия маисового поражения то там им не поверят. На это в них ест свои причины. Эта комиссия может поехать в Израиль и им скажут что у них нет атомного оружия. Но их веру (в то что в Израиля нет атомного оружия) может по шатнуть доказательства вроде цитаты приведенной выше и они могут поверить. Но в виде официальным документом такие доказательства что в Израиля есть атомного оружия будут в не игры, то есть официального повреждения не будет.
Но тут нужна заметить что финт такой как в Израиля могут сделать и другие страны которые официально не владеют атомным оружиям. Я гипотетически приведу страны в которых есть подозрения, что в них есть от союзников или произведённых самостоятельно несколько атомных боеголовок - Северная Корея, Иран, Бразилия. Но они не хотят официально доказывать то что у них оно и правда есть и перевели такое оружия в разряд военной тайны или того что у них как бы нет. Причины для  такой неправды дипломатические в виде международных договорённостей.
В чем природа этой лжи ? Если на стол такой комиссии положить доказательства из всех этих стран, то человек подумает и скажет что мир где атомных стран в два раза больше по факту чем официально никому не нужен, в таком мире никто бы не хотел жить. Им нужен другой мир о котором есть официальные подтверждения и официальная версия о наличии в странах статуса страны с атомным оружиям. То есть человек хочет верить в искаженный и часто приукашеный й мир чем в тот мир в котом это человек живет на самом деле.
По таким принципам работает любая вера когда человек искажает действительность и хочет верить в искаженный взгляд на мир и никогда не захочет верить в чистою правду об этом мире. Чистая правда всегда для него будет выглядеть плохо, а искаженный мир нормально.
По такому принципу правда о многих вещах в мире для обычного человека будет всегда искаженная, а много правды всегда будут вызвать у разума людей нежелание в это верить.
Также такие же процессы можно увидеть на других примерах.