Юрка балерина

Всеволод Малахов
Юра Фомин со своим другом Володей Горбатиковым появился в классе к концу четвертого года обучения. Их перевели из недавно закрытой коррекционной школы.Деток некуда было девать.учебный год шел,свободных школ для особенных не было и их распихали куда могли.Даже в математические школы и даже в элитную школу номер 9 с двумя спортзалами и бассейном,почему то прозванную "Еврейской". Директорам школ пришлось согласиться принять дурачков,когда он узнали что" еврейская" школа взяла 16 человек.Хотя туда не брали даже деток инструкторов райкома партии,а брали только своих.
Юра  мелкий и вертлявый со странной прыгающей походкой на носочках.за что и получил прозвище Балерина.С совершенно обычной неприметной ,какой то стертой внешностью,выделялся в нем только необычно красный,все время слюнявый рот.Володя  высок,сутул с большим висящим носом близко посаженными глазками и узеньким лбом.Наверное и родная мать не осмелилась сказать,что он симпатичный.У него была замечательная способность в голове считать большие числа,наверное данная ему как компенсация отсутствия других талантов или ярких качеств характера.Он был абсолютно безвольным прислужником,лакеем и клевретом Юры Фомина.
Класс был сбитым,устоявшимся,отучившимся вместе почти четыре года и новым мальчикам было нелегко в него встроиться. Подружиться они не пытались.Юра Фомин выбирал мальчика поспокойнее и послабее и отводил в сторону.Сразу же над мальчишкой нависал уродливой гаргульей Володя Горбатиков.Юра начинал рассказывать как он избивал одноклассников в старой школе,а потом дверным ключом выламывал им зубы.Володя Горбатиков поддакивал.В доказательства Юра демонстрировал ключ . Если мальчик не пугался,не отдавал карманные деньги,не соглашался тащить после школы юрин портфель до его дома или катать всю перемену Юру на спине,то тот страшно злился,брызгая слюной называл непокорного словами,которые не знают мальчики четвертого класса,а употребляют лишь извращенцы подсматривающие в мужских туалетах и грозился позвать своего брата Леху студента,который всех мрачно отхерачет.Смотреть в такие минуты на Юру было страшно, его трясло,вечно слюнявый рот кривился язык то высовывался то исчезал и испуганные мальчики боялись,что он себе его откусит.Пол года он кошмарил класс своим братом,пока не выяснилось кто он такой.Драться Юра боялся и тех кто его вызывал один на один навсегда оставлял в покое,а вот тех, кому ему удалось запугать он своими непрекращающимися издевательствами и унижениями изводил как гнус изводит человека.
На районе есть чудики, инвалиды,уроды и больные люди.Все они известны и частенько служат объектами развлечения детям,которые бывают очень жестоки.Был такой Леша Автобусник. Взрослый уже парень он иногда появлялся на школьном дворе.Вроде нормальный,но стоило сказать слово Автобус и он начинал многословный рассказ как путешествовал на автобусах перечисляя номера маршрутов и какие за окно были просторы.Еще он боялся любого резкого движения и пытался одной рукой прикрыть пах ,а вторую прижимая к животу,это было очень смешно.А если мальчишкам удавалось привести собаку и натравить,то Леша Автобусник мочился в брюки.Это было верхом развлечения.
Был еще один чудик.Мужчина уже в возрасте и седой с неестественно запрокинутой головой.Как буд-то он возгордившись задрал подбородок,да так навсегда и остался. Из его приоткрытого рта текла слюна.Когда он пытался заговорить то долго тужился ,краснел и говорил какую-то невнятицу. Буквально два три слова.У него было длинное прозвище откуда-то из литературы-Сине море по колено переходящий.Видели его гуляющим частенько и говорили,что у него нарушение речевого цента,он все понимает,а сказать не может.Таким он был с детства.Старушки у подъезда еще помнили его мать алкоголичку-уборщицу по прозвищу Капитанская дочка. И её отца,участкового капитана милиции,который застрелился из табельного револьвера когда вскрылись его гомосексуальные связи с местными подростками в Коптевских банях.
Однажды майским днем, когда мальчики высыпали на школьный двор к ним подошли Леша Автобусник и Сине море по колено преходящий. Автобусник стал звать Юру Фомина домой.Тот сначала пытался за руку увести седого,но седой разволновался,начал махать руками и что то хрипеть.Юра,постоянно оглядываясь на мальчишек сперва пытался прогнать чудиков домой,а как понял что не может и они не уйдут начал передразнивать и высмеивать седого,надеясь отвлечь от себя внимание и заслужить уважение мальчишек.Седой злился и перхал,а Автобуник прикрывался портфелем и дрожал. А Юра все продолжал свою отвратительную клоунаду.Положил конец этому Стас самый сильный мальчик в классе,второгодник  и атаман.
-Пошли отсюда ребята.-и обращаясь к Юре сказал -Заткнись ,гаденыш.Это ж тятька твой.-Отец Стаса сидел в тюрьме за убийство дагестанца и Стас им гордился  и ждал его и вспоминал каждый день.Юра был ему противен как блевотина на асфальте.Он спросил Юру осмотрев Автобусника-Это что ли Лешка студент,который на всех мрачно отхерачит?Ну-ну...Придешь завтра в школу...
Для Юры Фомина настали тяжкие времена. Всеобщее презрение ушатом помоев обрушилось на его голову забрызгав и Володю Горбатикова.Но Юра Фомин нашел выход.Сам ли он догадался или видел где или кто научил его,но Юра заручился поддержкой старшеклассников доставив им половое удовлетворение своим ртом.Володя Горбатиков караулил у туалета где Юра Фомин исполнял свои новые обязанности.Старшеклассники заходили по одному.а потом юра вышел и Володю поразил его красный слюнявый натруженный рот.Его предок участковый капитан растливший всю детскую футбольную команду имени Марата Казея мог бы им гордиться.
Старшаки подбили Стасу глаз и запретили даже пальцем трогать Юру.А он каждый день покряхтывая удовлетворял старшеклассников перед уроками своим аналом и ртом на перемене.Как то старшаки попытались затащить и Володю но он визжал как резанный и недавался.Его отпустили крепко двинув по голове.
А в классе воцарился диктат Юрки балерины. Он заходил в класс подпрыгивающей вихляющей походкой и внимательно всех осматривал.Любую понравившуюся вещь немедленно требовал себе писклявым визгом поторапливая владельцев иностранной машинки,жвачки или переводной картинки.Если не получал желаемое посылал Горбатикова за помощью к старшеклассникам.Они живо наводили порядок. Продолжалось царство балерины почти два года,пока в школу не перевелся Женька Сыч. Он был маленький ,худой.угловатый.как колючая проволока и совершенно бесстрашный.Семья его была из старых московских семей свято хранивших босяцкие традиции.Когда из тюрьмы выходил отец,то садилась мать.А старшие братья сидели друг за другом.Сухоньким кулачком он расквасил Юре Фомину нос,а вступившегося за него  Володю загнал в туалет и пытался макнуть в унитаз. Старшакам,которые пришли спасать доступную Юрину задницу он так достойно объяснил их косяк и назначил встречу на вечер за школой что они не посмели возразить.А вечером туда пришли два женькиных брата и местный король района,который и объяснил старшеклассникам кто такой Юра Фомин отныне и навсегда и кто такие петушиные шестерки обирающие честных пацанов и  что позорная власть пидорской жопы на районе  будет выжигаться каленым железом.
Через неделю Юра Фомин умолил своих предков забрать его в другую школу.опять в коррекционную.Оставив напоследок одноклассникам подарок.Он убил котенка и разрезав на куски распихал по портфелям девочек.Этот визг надо было слышать.передать словами его нельзя. Учителя собирались писать письмо в коррекционную школу и вызывали милицию,но все как то заглохло.просто где то живет Юра Фомин,пассивный гомосексуалист и убийца кошек.В мире еще и не такое бывает. Вон Горбачев живет и ничего,Земля с курса не сошла.Володю Горбатикова тоже забрали,но в спорт школу.Он увлекся волейболом и даже выступал на городских соревнованиях. Жизнь в классе вошла в нормальное русло, без гомосексуальных истерик Юры Фомина,без его шантажа и маниакальной жадности,без разврата и извращений. Старшеклассники  пользовавшие Юру ,тоже скорее всего наладили свою жизнь.А Юра...ну что Юра..влияние семьи Фоминых. Педераст и растлитель участковый,основатель династии,бабка алкоголичка,больной отец и дефективный брат,что тут ждать то,а? А вы -Юрка,Юрка...понимать надо. .Женька Сыч не пытался ни кем командовать, стать королем школы или класса.Держался всегда насмешливо и отстранено,перед преподами не лебезил,в пионеры и в комсомол не вступал и в самодеятельности никогда не участвовал,храня древние традиции правильной босоты,но надежнее его не было человека и друга.