День интересных сближений 555 дней специальной вое

Борис Кондаков 2
         День интересных сближений: 555 дней специальной военной операции.

        Скоро закончится 555-ый день с момента начала специальной военной операции. Он совпал с первым днём осени и Днём Первого Сентября, или Днём знаний.
        Не буду долго растекаться мыслью по древу.
                Хотя ответов от профессиональных нумерологов по поводу цифры 555 я не получил, цифра эта весьма интересна. Беру Интернет, и получаю первый результат в «Яндексе»: «Число 555 – это мощное число, означающее перемены, трансформацию и личностный рост. Оно часто воспринимается как послание Вселенной или ангелов, призывающее человека принять новые возможности и отбросить старые шаблоны.
                Число 555 имеет важное значение в нумерологии и ангельской нумерологии, а также в различных сферах жизни, таких как работа, финансы, отношения и даже в таких повседневных явлениях, как время на часах».
                (сайт brine.su)

                Беру следующий сайт с гордым названием Angelnumber.ru. Читаю: «В этой статье мы расскажем про значение числа 555 в ангельской нумерологии.

                Числа ангелов дают нам понимание, руководство и мощные послания ангелов. Когда мы видим число 555, это может указывать на то, что в работах происходят важные изменения, которые революционизируют вашу жизнь.
Вы просыпались утром, когда на часах 5:55, прямо перед тем, как сработал будильник? Или вы заметили время в 5:55 вечера, когда вы едете домой с работы?

                Тогда обратите внимание! Это может быть легким толчком ваших ангелов, предупреждающих вас об изменениях, которые произойдут очень скоро.

                Вы также можете найти число ангела 555, которое отображается в квитанциях, счетах, рабочих документах или в виде количества сообщений, ожидающих вас в вашем почтовом ящике.

                Когда ваши ангелы отправляют сообщение, часто оно будет привязано к числу ангела, например 555».
                Источник:
                Похоже, что эта цифра сулит нам в скором времени серьёзные перемены, которых явно не ожидал Владимир Владимирович Путин, начиная свою специальную военную операцию 24 февраля 2022 года. Вряд ли эти предстоящие события его порадуют.
                А пока наши СМИ резко сократили количество победных материалов на экране и в печати. Нет, наши воины совершают героические поступки, разносят до атомов отдельные командно-наблюдательные пункты (батальонные, ротные или взводные, из сообщений совершенно не понятно), наши вертолёты наносят ракетами «Вихрь» германские «Леопарды», самолёты морской авиации топят по четыре катера с украинским десантом за раз, а наши ракеты и беспилотники наносят непоправимый ущерб стратегическим объектам ВСУ, почему-то в основном связанным с хранением и перевалкой зерна. Это, видимо, наша бескорыстная помощь голодающим Африки.
                В целом же ВСУ методично наступают, и похоже, что Вербовое в ближайшее время перейдёт под их полный контроль, открывая оперативный простор для наступления хоть к берегу Азова, хоть в тыл донецкой группировки. Поэтому географические ориентиры из сводок исчезли, а про Купянск, до которого осталось каких-то 5-7 километров, вообще не вспоминают, хотя жестокие бои в Кременском лесу упоминают постоянно.
                Всеобщую предвыборную тишь да гладь нарушил пребывающий временно в ФКУ СИЗО № 2 (центрального подчинения) ФСИН России, более известном как СИЗО «Лефортово» КГБ СССР, полковник ФСБ запаса Игорь Вячеславович Гиркин, он же бывший министр обороны ДНР Игорь Иванович Стрелков. Он заявил не много и не мало, а о своих президентских амбициях. Не знаю, сам он так решил, или адвокаты посоветовали, но теперь просто так списать какие-либо неприятности с ним на суицид или немотивированную агрессию сокамерника-психопата не удастся. Он сразу встал на одну доску с критикуемым им в своё время Алексеем Анатольевичем Навальным, срок заключения которого удивительным образом всё удлиняется и удлиняется. Впрочем, Пригожин тоже верил неким гарантиям.
                Похороны Евгения Викторовича Пригожина также вряд ли внесут успокоение в общественное сознание россиян. Слухи о его чудесном спасении не утихают, и даже если в могиле на Пороховском кладбище Санкт-Петербурга похоронен этот «человек сложной судьбы», его образ как борца за справедливость и правдоруба начал жить отдельно от биологического объекта с его установочными данными. И если завтра явится народу новый «лже-Пригожин», совершенно не похожий на исходного, население в своей массе этой разницы не заметит.
                Подумаешь, если вместо невысокого лысого крепыша Пригожин станет двухметровым блондином с шикарной шевелюрой. А это значит, что вероятность нового, только уже куда более успешного, мятежа никуда не исчезла. Как тут не вспомнить знаменитое двустишие мудрейшего Самуила Яковлевича Маршака:

                Мятеж не может кончиться удачей,
                В противном случае его зовут иначе.
                (конец цитаты)

                Так что, похоже, не так уж и не правы нумерологи, хотя мудрые учёные считают её лженаукой. Впрочем, про то, что числа правят миром, говорил ещё древнегреческий философ и математик Пифагор. А он, видимо, был не глупее современных академиков, хотя не удосужился защитить даже кандидатскую диссертацию.
                Ну а пока в небесных сферах решается наша дальнейшая судьба, поздравляю всех учащихся, их родителей, бабушек и дедушек с Днём знаний. Чем умнее будут россияне, тем выше вероятность, что жить они будут не внутри романов Кафки, а в нормальном, процветающем государстве.
                И напоминаю, что календарный август закончился, но событийный продолжается, и мы увидим ещё много неожиданных, порою не слишком весёлых, событий.