Что, как и почему?

Человек Летающий
Или так: Что? Как? Почему?

Помните игру - Что? Где? Когда? Уверен, что помните и знаете. А вот нашу Игру наверняка никто не помнит. Потому что её ещё никто не знает. А игра эта очень увлекательная и познавательная. Так что  опубликую сегодня, 1 сентября, в День знаний, эту инструкцию. Для того, чтобы ВЫ знали. Попробую объяснить кратко и понятно, для желающих ознакомиться - что за чем следует и что надо делать? Как всё это выглядит и какая последовательность действий? Почему именно так и зачем всё это нужно? Вот вам и Что? Как? Почему? Нужно вам. Или нужно мне? Или лучше так: нужно всем! Итак, нужно...

*** *** *** *** ***

1. Раскрасить книжку и/или буклет. Провести фотофиксацию результатов, снять мини видео (например, 1 минуту). Что понравилось, что не понравилось? Попробовать описать персонажей из сказок-мультфильмов. Знают ли дети эти мультфильмы? Попробовать кратко изложить свою историю  по мотивам мультфильма(пересказать своими словами) письменно (на 1-2 страницах) или устно (в виде записи на видео). Объём материала для проведения эксперимента - 20-30 книжек, до 100 буклетов.

2. Провести все необходимые действия с элементами Коробки Сказок: наклеить, перевести и раскрасить персонажей. Провести фотофиксацию результатов, снять мини видео (например, 1 минуту). Просмотреть видеопояснительные материалы с песнями по мотивам 4 сказок-мультфильмов студии Disney. Составить отзыв: что понравилось, что не понравилось? Объём материала для проведения эксперимента - 10-20 комплектов элементов из Коробки Сказок.

3. Рассортировать НебесЦенные СамоЦветы. Попробовать угадать их названия. Или придумать свои. Провести фотофиксацию результатов, снять мини видео (например, 1 минуту). Материал для проведения эксперимента служит для определения целесообразности дарить "Живое" - бабочек, рыбок, цветы. Также самоцветы - это "сокровища", которые фигурируют в сказках. Также ими будут украшены светильники "Чудо Света". Объём материала зависит от комплектации драгоценных камней в виде украшений к светильникам "Чудо Света".

4. Раскрасить корпус Светильника, выбрав предварительно из четырёх сказок-мультфильмов (на основе первых пунктов) тему декорирования этого светильника. Провести фотофиксацию результатов, снять мини видео (например, 1 минуту). Просмотреть видеоматериал "АкваМир, ФлораМир и ИноМир". Высказать пожелания: хотелось бы Иметь Сказочную - Волшебную? Или просто светильник? Объём материала для проведения эксперимента - 4 комплекта по 3 светильника - АкваМир, ФлораМир, ИноМир. Всего - 12 светильников.

*** *** *** *** ***

А какие песни будут исполнятся в этих сказках-мультфильмах-мюзиклах? Вот список: Сказка-развЛечебная-Программа и её Песни.

№1. Тризидент НебоМорья и его Друзья.
Threesident of all SkySeas and his Friends.
По мотивам мультфильма "Русалочка". The Little Mermaid.

1. В НебоМорье - неба море
2. В мире небесном и морском
2. Несчастной бедной Душе
3. В Чудо Небе-Океане

№2. Тысяча и одна Волшебная Ночь.
A thousand and one more Fairy Night.
По мотивам мультфильма "Аладдин". Aladdin.

1. Волшебной Ночи Малыши
2. Волшебная Ночь
3. Я твой самый лучший Друг
4. Караван Чудес неДжинна

№3. Светлая История. Потерянная подСолнцем.
Lightened. The lost Princess, under the Sun.
По мотивам мультфильма "Рапунцель". Tangled.

1. Чудо Света Луч
2. Папа-с-Мамой умней
3. Живёт моя Мечта
4. Я вижу Свет

№4. В гостях у Человека-Света.
Аt ElectRayman's Place.
По мотивам мультфильма "Принцесса и Лягушка". The Princess and the Frog.

1. В гостях у Сказок
2. В шаге от Мечты
3. Друзья отТуда
4. Загадай Желание

*** *** *** *** ***

И, самое главное - какие призы, подарки достанутся детям? Каково оформление праздника - Сказочного Представления, большая часть из которого также останется в виде Сказочной. Волшебной. Комнаты Мечты и Сказки. Для того, кто выполнит все задания Игры. Конкурса. Викторины. Или хотя бы маленькой Викторинки... По мотивам вышеперечисленных мультфильмов-сказок студии Disney.

1. Книжка-Раскраска и буклеты с вышеперечисленными и некоторыми другими мультфильмами.
2. Коробка Сказок с героями мультфильмов в виде деревянных плашек и дощечек.
3. Фигурки героев мультфильмов - коллекционные и съедобные (для торта).

4. Декор, сувениры и оформление МультПраздника:
     Футболки и подушки с принтом из мультфильмов.
     Чашки с рисунками по мотивам мультфильмов.
     Воздушные и ёлочные шары (тематично) с героями мультфильмов.
     Пазлы и брелоки с печатью по мотивам мультфильмов.

5. Угощения и вкусности для Волшебного Чайпития:
     Пряники с печатью из пищевой глазури.
     Волшебное варенье и продукты в баночках - из Сказок.
     Маршмеллоу с героями мультфильмов.
     Съедобные фигурки на капкейки - герои мультфильмов на пирожных.
     Праздничный торт с вышеуказанными фигурками.

     В зависимости от вида праздника - всё вышеперечисленное или его часть.

6. Живые подарки - ВсеЦветные НебесЦенности:
     Самоцветы (Мир Природы) - Инопланетная Жизнь на основе SiO2 для ИноМира.
     ПростоЦветы - растения (цветущие). То есть Цветы. ЧудоЦветы для ФлораМира.
     Подводные Цветы - бойцовские рыбки. Чудорыбы-Мечтосбыватели для АкваМира.
     Летающие Цветы - бабочки. Символы чудесных преобразований, в том числе Души.

7. Чудо-Света - набор светильников для создания Сказочной. Волшебной. Детской.
     АкваМир
     ФлораМир
     ИноМир
 
     Далее эти светильники могут стать основой более сказочной Сказочной, хотя куда уже сказочнее?
     Но вот эта, более сказочная комплектация. Сначала ведь надо намечтать!:

     1. АкваМир-2. КосмоЗоо.
     2. ФлораМир-2. ЦвеTерра.
     3. Фитумбочка-2. КосмоСад.
     4. Светульчик - Стулёт.
     5. Картина Светом.
     6. Мини Чудо Света.
     7. Древо Чудес - Цветофор.
     8. АкваДом - НебоМорье.

*** *** *** *** ***

Итак, ЧТО и КАК? - понятно. Но почему? Об этом - в конце, как "вишенка на торте". Или фигурка. Заключительная. Но,

Подробнее - для тех, кому действительно интересно. А пока - всё. Упорядочил мысли, учёл опыт предыдущих попыток одарить и осчастливить, помочь и спасти. Понял одно: не надо спасать тех, кто не просит об этом. Невозможно осчастливить всех, а особенно тех, для кого счастье - вовсе не в том, что можешь предложить им ТЫ. Нельзя помочь всем, в частности всем подряд. Буду действовать на основе взаимного интереса. Интересно ли кому-то оказаться в Сказке? Интересно ли кому-то отправить своего ребёнка в Сказочное Путешествие по Стране-Фантазии? Под присмотром родителей, разумеется. Вот ПОЧЕМУ и именно поэтому: для тех, кому интересно - для тех ЭТО ВСЁ. А пока - всё. Я - полетел. Но я не прощаюсь, а говорю вам: до Свидания и до Встречи!

Ваш ЧеЛ. Человек Летающий