Королева черепах

Таша Батурина
    Дальнобойщик Сашка, изнемогая от жары, решил остановить и быстренько искупаться в море. Вышел со своей фуры и видит, на камушке лежит золотая черепаха, греется на солнышке. У него сразу мысля прискочила, надо поймать и домой забрать. Хотя домой не получится, через границу не пропустят. Значит продать. Лишней денюжка не бывает.
    Тихонько подкрался, набросил на черепашку полотенце, закрутил и отнёс её в машину. Там как раз была пустая коробка. Сам пошёл понежиться в тёплой водичке. Когда вернулся, сразу же отправился по намеченному маршруту.
    Только он тронулся с места, слышит голос: А ну быстро положи меня, где взял. Я приказываю тебя, а то я тебе устрою райскую жизнь.
    От неожиданности Сашка резко затормозил и чуть не перевернулся. Осмотрелся - никто в машину не забрался. На солнце, значит, перегрелся, глюки начались. Немного успокоился и опять закрутил свою баранку. Только он сдвинулся с места, и опять голос из неоткуда: Ты че, русского не понимаешь? Быстро верни меня назад и отпусти в море!
     Санек опять резко затормозил. Подумал: всё, в дурку пора. Пора лечиться. А то уже голоса слышу.
     А голос ему опять говорит: Так уж и быть, исполню одно твоё желание.
     И тут он понял, что голос из коробки доносится. Приоткрыл, а там черепаха на него таращиться. И говорит: Ты меня в море выпусти, а я твоё любое желание исполню. И глазами так луп-луп. Сашка поперхнулся. А потом долго не думая выдал: Ты что, из цирка сбежала?
    Черепашка обиженно посмотрела и промолвила: Я королева черепах. Мы королевских кровей, все умеем разговаривать. И вообще, нечего на меня пялиться. Верни меня назад, а я тебя отблагодарю.
    Сашка задумался и вспомнил сказку о золотой рыбке. И её конец.
    Не, — сказал Санек. - Не хочу остаться у разбитого корыта. Лучше продам. Хоть какие-то деньги получу. И закрыл коробку.
    Черепаха сильно ругалась. Даже Сашка не знал столько матерных слов. Он врубил музыку и тронулся в путь- дорогу.
    Бедная королева надрывалась оравши. Устала и уснула.
    На пути у дальнобойщика встретился ресторан. Вот туда он её и сплавил.
    Очнулась королева черепах от яркого света. Огляделась, а она на обеденном столе, среди овощей. И над ней зависла рука с ножом.
    И тут она как закричит: Только посмейте меня тронуть! Сама всех покусаю!
    Мадам, которая сидела за столом, потеряла сознание. Остальные посетители разбежались кто куда. Шеф-повар выронил нож и замер на месте. С его стороны доносилось лясконье зубов и какой-то странный неприятный запах.
     Прошло минут пять. Черепашка безнадёжно пыталась спуститься со стола. Увидев бокал, она набрала немного содержимого в рот и плюнула в лицо посетительнице, лежавшей без сознания на столе. Та пришла в себя. Осмотрелась по сторонам, пытаясь припомнить, что с ней случилось, и посмотрела на стол.
   Черепашка ей и говорит: Немедленно отнеси меня к морю. Та опять брякнулась, но уже на пол.
    Вот и замечательно, - подумала королева. И спрыгнул на неё. Мягко приземлилась и поползла к выходу.
    Повар потихоньку начал приходить в себя. Вздохнул с облегчением.
    Входная дверь ресторана открылась. На пороге появилась женщина с двумя маленьким детками лет семи.
    Дети, увидев черепашку, очень обрадовались. Подбежали, начали задорно смеяться и гладить панцереобразную.
    Мама, давай мы её отпустим, - сказал малыш.
    Она же домой хочет. У неё же тоже есть семья, - добавила малышка.
    Мама деток увидела лежащую женщину на полу и бледного повара. Взяла деток за руки и попыталась их вывести из ресторана. Дети упорно не хотели уходить без черепашки.
    Повар взял себя в руки и выдавил из себя несколько фраз: Забирайте, ради Бога. Только подальше унесите. Очень вас прошу.
    Мальчик схватил черепашку и выбежал на улицу. Девочка и мама поспешили за ним.
    Шеф-повар сперва перекрестил себя, потом входную дверь. Ресторан он закрыл и решил открыть пекарню со свежей выпечкой.
    Мама с малышами пришли к морю. Детишки опустили черепашку на песок, и она поползла к воде с гордо поднятой головой. Войдя в море, семья увидела на месте черепашки яркое свечение. Когда оно исчезло, то и черепашка пропала. Возле деток появилась огромная детская машинка и большая кукла. А на матери весело алмазной ожерелье. Женщина находилась в шоковом состоянии, а вот ребятня ликовала от счастья. Когда они пришли домой, то в квартире была новая мебель и холодильник был забит продуктами.
   
    Прошёл год.
    Сашка по прежнему крутит баранку и горюет о сгоревшей квартире. Проезжая мимо моря, он видит знакомую картину: золотая черепашка нежится на солнышке. Он остановился и подошёл к старой знакомой.
    Привет, королева! - прокричал Санек.
    Черепаха отвернулась, сделала вид, что его не замечает.
    Обиделась, значит, - промолвил Александр. - Ты не обижайся. Извини, если что. Развернулся и ушёл.
    Иди, иди,дуралей, - тихонько прошептала королева. Тебя ждёт ещё один сюрприз.
    Когда дальнобойщик подошёл к своей фуре, то увидел спущенные колёса. И его ждал ни один такой сюрприз.