Эм, вот, финишная черта

Владислав Кобелев 19
- пипец, и эти не лучше, - говорю Димону, - с нового месяца все телеканалы в интернете
- проще будет уничтожить.
Конечно, говорю другу. А тут ещё вот что, нагрузка на каналы. Ясное дело, будет долго грузиться, и потом, что не понравится, начнут выключать.
Смотрю свой телевизор, только сделал тот, стал смотреть, погружаюсь в том, а тут, нате, телеканалы в интернете, по подписке. Я уже оплатил те, и тут у меня те отжимают, мотивируя, что тем нужны деньги. Таким образом, у нас в стране с нового месяца хлоп по ненужным каналам…
Димон взорвался от смеха.
- нет, они что своих уничтожают? - хохочет друг
- да бараны! сначала система для компов ушла, потом перешли на некий Линукс, в том только знатоки дела. а тут по телеку решили ударить.

Удивительная логика. Вот так являешься русским, у тебя культуры стран мира. А тут власть, которая всюду лезет, и стремится отменить чужое. Ну и, ясное дело, хлоп по своим. И тут первого числа, телевизор не досчитался сотен каналов. Люди поморгали глазами, да плевать, нет и не надо, отключаюсь от кабельного телевидения с интернетом.

Смотрим главный телеканал, - люди в том озадачены, нет настроения. Сначала мир грохнулся ненароком. А тут наши, распространители. И ударили по тому, чем владели. Чё, ваще что ли с дуба упали? Вы кем стали?

- нет, ну ты глянь, падают всюду доходы, а тут грохнули тех, от кого зависят технологии. оставили с Линуксом. а то, что на том нет софта тому, не подумали головой. хлоп по каналам телевизора, тот в прошлом. и чё делать в стране? только работать? да пошло оно всё!
Димка замолчал.
- Владон, они кто?
- да нули. покупатели и продавцы. всё разбазарили, хлобысь по телеку своему которого не делали. и зачем теперь телевизор в стране? себя отменили. сначала методом телека навязывались, связь со страной, а тут каналам сказали нет в кабельных сетях. хлобысь по тем, кто кого отменил?
Димка ухмыляется, - те рожи мы больше НИКОГДА не увидим.
- вот именно. оставили с Линуксом, а те теперь перед разбитым корытом.

Ничего не создавал народ,
лишь развернулись прочь от тех,
и ушли в свои регионы,
долго большой город ждал ответа,
не дождался, посмотрели на свой город,
глядь: а у тех азиаты всюду,
а тот, кто туда тех позвал,
оказался перед разбитым корытом.

- да пошли они куда подальше, только и могут ломать, а создавать могут те, откуда брали!
Димка расстроен, телевизор убит.
- чё делать дома теперь?
- не знаю, спроси что попроще. телевизоры больше не нужны стране. каналов тому больше нет!
- да те сами виноваты, одно и то же показывали! вспомни сколько уже лет одно и то же!
- вот! по этой причине и кончилось распространение.

И тут как раз у регионов передового Запада ничего. И мы с теми сравнялись. А тут рядом эти, китайцы, индусы. Та же ситуация. Мы все оказались перед разбитым корытом.

Кто-то оставил отзыв под моей сказкой, - как и почему? Ответил — занадом, сказано уничтожить технологии старого Света, значит уничтожить, те создали то барахло, и с собой забрали.

Ну интернет-то работает, а вот телевидение и того содержимое, которое перетекло в интернет, вместе с Западом исчезло.

В общем, Запад всё похоронил что создавал на протяжении многих лет. Осталась лишь связь, сотовая да интернет. Услуги и работа.

- вот он, Линукс, показал власть, лишил барахла. в руках знатоков дела, всё что попадало в телевизор, кто юзает Линукс, НЕ СМОТРИТ телевизор!!! ОН ЕГО СОЗДАЛ!!!

Димка смотрит на мёртвый телевизор.
- что же это выходит, что те, кто фанат той системы, лишь технологии создаёт?
- а ты что думал? потребление? потребление услуг, но не материалов. загляни в смартфон повнимательнее, разуй глаза дружок, всмотрись…
Димка смотрит, улыбается, всё нужное.
- а вон то, - показываю на смартфон, - нужно тем, когда нет времени?
- солидарен. верно. свои дела! то что попало в телевизор, не относится к Линуксу, да и кто с той возится, занятой.
Пошли по делам, - говорю другу, - ну этот гадский мир, кто тот создавал, сделал подарок, открыли мир, поняли, и ВЫКЛЮЧИЛИ!
- интересно, а как там радио? - стало интересно другу
- давно заброшено. да и музыка тоже кончилась. забудь.

Кто знал, что с отменой старого Света, пропадёт радио и телевидение. Содержимого тому больше нет. В общем, всё что произошло, отменило всю цифровую современность. Как говорили знатоки своего дела, - ВЫРОДИЛИСЬ и подлежат ликвидации.

Когда пришёл домой, первым делом уткнулся в компьютер. А тут новое, куда ни ткну, выходит новая заглушка сайтов, притом любого. И рисунок — id. Смотрю на лого, знакомое.
Уже друг в курсе, сообщение, - ни одного сайта в интернете, кто-то или что-то заменило все сайты на id.
- так в девяностые не было никаких сайтов, и смотрели телевизор.

По иронии, ни телевидения, ни сайтов в интернете. И всюду вылезает id. Димка написал мне, - интересно, неужели все теперь на смартфоне? Я тому ответил, - услуги, та компания с теми играми, плевала в сторону сайтов, так как не интересуются сведениями.
Куда ни ткну, пусто, ничего. Наберу что, выходит id.
- вот те на, выходит та студия была основной в то время.

Всё встало на своё место. Просто по иронии те, у кого оказался интернет и компьютеры, вернулись на начальную стадию. А тут значит при таком рисунке в интернете, стали появляться звуки из той самой игры, DOOM. Ну и стало понятно, видать те были первыми возмутителями спокойствия. Да чёрт с ними. Видать жители того самого потустороннего мира.

Ко мне пришёл Димка, Витёк и Женёк.
- блин, парни. они реально существует! вы видели что с интернетом? - говорю друзьям
Димка смотрит на экран моноблока, - ну их, достали, уже нет интереса.
- а если подумать? - я прищурил глаза
Витёк точно понял и стукнул себя по лбу, - мля, щас те вторгнутся в компьютеры! Женёк смотрит с подозрением на моноблок, - нет парни, играть в той самой Преисподней, я не собираюсь, мне тот Ад давно достал.
- так зовут!
До Дмитрия дошло, говорит, - это они отменили всё, если мы пройдём игру, всё будет на месте, если нет, то они вторгнутся в наш мир…
- так мы же помним код бессмертия! - вспомнил Виктор
Я косо смотрю, - ага, может его исправили, хотя, я помню все три кода бессмертия, IDDQD, SATAN, LOCKSMITH.

Мы призадумались. Потом до меня дошло. Locksmith — открыть портал. SATAN — встать на сторону того. IDDQD — сработает ли?
- эм, мы куда попали? - Димон схватился за голову, - что происходит?
Я смотрю на друзей, - будем спасать мир от гибели.

Ко мне пришёл Ленар, хохочет как конь, - у людей пропала работа всюду, времени достаточно стало, в интернете всё пропало, и даже телевизор не показывает ничего.
Я показываю Ленару компьютер, тот смотрит, о, узнаю, и тут тоже, что случилось-то?
- вон те, что в игре, реально существуют…
Мы смотрим на компьютер. Заставка? Преисподняя. Фоном иногда звуки тех самых монстров.
Ленар сел за стол, смотрит на экран.
- эм, у нас компьютеры с тем связаны?
- вот именно. мир грохнулся ненароком. суди сам, нечего делать на планете, а тут связь с потусторонним миром. проиграл, открывается портал, и на тебя нападает монстр!
Ленар взорвался от смеха.
- блин, это ж сколько тогда на планете с таким компьютером?
Мы молчим.
- кажется это и есть то, о чём делала студия игры. они были.

Я вспомнил что писал о той игре. Видать при Линуксе активировалась связь с теми, и открылся канал. Ясное дело, пиши и покажи что было.

Ленар вспомнил мои рассказы.
- блин, так это, что, HEXEN, это что выходит?
Димка ляпнул, - вон те, реальные существа.
Я продолжил, помню писал, видать разумные, я ещё тогда, а чего это я такой одержимый, видать при смене системы, что-то включилось.
Ленар смотрит на амулеты, минерал, кельтский крест и кулон ведьмака.
- эм, так может через них? - показал рукой
Димка смотрит на кулоны, - блин, а у меня дракона, так вот откуда мотивация…

Мы смотрели на компьютер, в том осели монстры. Одна деталь. Лишь они. Другого нет.
- может не стоит запускать?
- кто не рискует, тот не пьёт шампанского, - Димка сел за стол, - надо попробовать. заодно новая игра!
Я смотрел на запуск игр, при запуске появилась картинка планеты Марс, одно но, почему-то на планете были некие здания...