удивительная планета - 4!

Анатолий Плотников 2
  а вы знаете о том что если долго долго . ну очень долго сидеть тихо тихо ну очень тихо возле реки ?
 то обязательно можно увидеть очень интересные и удивительные вещи . вот смотрите русалочки поплыли смеются и плещутся ну совсем как мы люди даже что то говорят только тихо ничего не разобрать .
 и совсем они не красивые . может маски одели ?
бабушка говорит - они СТРААААШНЫЕ они страшно не красивые -.эх жаль отсюда не видно...
бабушка говорит они - кааак цапнут и на дно уволокут -. а зачем никто не знает - плохие они -.! ну может быть, не знаю Я.
 вон вон.. баба яга полетела . а кто исчё ? бабушка говорит -баба яга летает в ступе и помелом рулит .- как схватит и к себе в страшную чащёбу уволокёт а зачем зачем ..кто их знает зачем может скучно им там .- подумала немного и добавила - змея горыноча кормить . !
нет мама ничего не говорит . она ушла от нас давно пока я маленький был ...
 вот и в школе тоже не знают . так и говорят есть такие кикиморы водяные лешии и другие всякие люди а зачем они что они делают никто не знает . живут в далеке от всех людей и к нам не выходят ....
 а вон смотрите смотрите ...водяной ....ух ты здоровый какой дядька  с вилами идёт по мелководью и зачем ему вилы ? сено что ли заготавливает ? интересно ....
ага а вот и леший . подошёл к реке достал верёвку какую то с воды и тянет мощьный дед ...вытащил какой то сундук .. открыл ух ты там свет какой то из сундука . оглянулся по сторонам сундук на спину и бежать ...украл что ли ?
 а рубашка то на ём похоже батина что пропала давеча и шаровары соседкиной бабы . интересно тут оказывается ....
пока домой никто не зовёт посмотрю исчё!
 ой что это по реке плывёт ?!  голова какая то . она что меня видит ? вон какие глазищи . может водяной возвращается домой ?...уплыла .
о ...это же леший а с кем это он ? кикимора что ли ? ну красавцы .....кикимора вся в лохмотьях . друг с другом играют смеються ....
о что это ? в небе . круглое и синий огонёк в центре круга .....кикимора прыг на землю и всё её под лохмотьями и не видно леший заметался потом прыг под кикимору и затихли . во как ?! и конечно зачем им яркие одежды ? лохмотья никто не украдёт  и прятаться удобно ...вот оно что . потому то их мало кто видит  . попробуй в мусоре мусор увидеть .а в ветках с листьями человека !то  то же !
 круглое не останавливаясь пролетело тихо тихо и даже синий огонёк разок мелькнул  возможно я один его и видел .
 ну всё пора домой спина уже затекла и папе надо помогать !