Новоселье

Сёстры Рудик
       Две сестры Закорючкины – одиннадцатилетняя Марья и девятилетняя Дарья, и их соседка через забор восьмилетняя Галка Метёлкина жутко воевали, один хлеще другого изощряясь в мстительности. Все трое были очень скандальны и злы на язык. Чудом впав на пару часов в перемирие, они в любой игре удивительно быстро нагревали друг друга едкими подколками, из-за которых на «нет» отравляли настроение. Далее у них сыпались беспощадные обзывалки. Очередная «война» завязала тугой узел, когда девчонки вместе играли у Метёлкиной во дворе в «дом».
       Поленья и чурки служили стенами «дома», столами и стульями. На «новоселье» собирался праздничный стол. Для очередного салата Дарья нарвала листьев одуванчика, прихватила горстку опилок и шагнула через чурку.
- Ты чего это через стены ходишь? – сейчас же сделала ей замечание Галка и указала: - Вон же двери есть.
- А я ни через стены, ни через двери не хочу! Я в окно влезла! – тут же взъершилась Дарья.
- Ну да. У нас дурная наследственность - лазить в окна! – немедленно поддержала её старшая сестра.
- А ты до сих пор не знала об этом? – ещё и поёрничала Дарья.
       Метёлкина разозлилась!
- А в моём дворе вы будете входить только в двери! – категорично вставила она руки в боки.
- Ну, в «твоём дворе» с твоего же согласия мы вечно лазим к тебе только через забор, – с ухмылочкой напомнила Марья.
       Галку так это заело, что она указала пальцем на выход:
- Да? Тогда сейчас же марш отсюда вон в те ворота! – и со злостью добавила: - Чучки-закорючки!  - чем и нанесла ощутимый удар по фамилии сестёр.
       В следующую секунду в неё влетели все салаты, в два счёта распинался «дом» со всем «скарбом», и выскочившие Закорючкины за ворота напоследок крикнули, нанеся ответный удар не только по фамилии подружки, но и по её имени:
- Галка-палка-подметалка!
- Охх, паразитки!! – охнула Метёлкина и принялась отряхиваться от травы и опилок, грозно обещая: - Я вам ещё покажу!! Вы не так получите!!
- Ха-ха-ха! – откликнулась Марья.
- Хо-хо-хо! – подразнилась Дарья и, влетев в свой двор, они предусмотрительно заперли ворота на крючок.

продолжение следует...