День знаний во 2-ом Г

Аркадий Шакшин
 День знаний во 2-м «Г» МБОУ СОШ № 2 села Иглино.



 Сегодня во все образовательные учреждения Иглинского района прошёл праздник 1 сентября — «День знаний».

 На свой первый урок в новом учебном году пришли учащиеся 2-го «г» класса МБОУ СОШ № 2 села Иглино. В классе Ирины Владимировны Кладовой двадцать четыре ученика, среди которых чуть больше половины — мальчишки, остальные — девчата.

 Тема первого урока в новом учебном году была посвящена знаниям. Он так и назывался — «Знания нужны всем».

 Ирина Владимировна специально подготовила вопросы по заданной теме, на которые второклассники должны были дать ответы. Среди вопросов были, к примеру, такой вопрос: «Кто был первым императором России?» или «Знаете ли вы вообще знаменитых людей России». Интересно, что Петра I и какой город он построил (Санкт-Петербург) дети назвали сразу. Назвали дети и классика русской литературы Александра Сергеевича Пушкина.

 Не ошиблись дети в символах Российской Федерации и Республики Башкортостан и хорошо знают имена и фамилии президента России Владимира Путина и главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

 Ответили учащиеся второго класса на шуточные вопросы, подготовленные Ириной Владимировной. Особенно понравились такие вопросы, как: «До скольких лет растёт человек?» (до 20–25 лет) или «Какая часть тела у человека растёт до 80 лет?» (уши). И если на первые два вопроса ответили все, то на последний: «Чем пахнет вселенная?» — не смогли ответить даже взрослые, присутствующие на уроке. Пахнет вселенная малиной, таково утверждение учёных.

 С ребятами на первом уроке советник директора по воспитанию Ханова Диана Рашидовна провела акцию «Дети вместо цветов». По решению родительского комитета класса все собранные деньги будут перечислены в благотворительный фонд «Вера».

 Занятия учащихся второго класса «г» в МБОУ СОШ № 2 села Иглино начнутся с третьего сентября. Ребятам нужно будет принести по две тетради для занятий по русскому языку и математике и дневник. Уроки будут проходить с 13:30 до 17:00.https://vk.com/album-183771468_296107781?z=photo-1837..