Праздник прошел...

Игорь Го Марат
Праздник прошел, а мысль об услышанном не давала покоя. Поделюсь с вами ей...
О женщинах в купелях на Крещение:
Кто- то где- то сказал, что якобы не стоит увлекаться фотографированием себя в купелях женщинам в купальниках, ибо этим они соблазняют мужчин в праздник Крещения…
И подкрепил это словами из Святого Писания.
« В Евангелии Спасителем ясно сказано: если глаз твой соблазняет тебя, лучше его вырвать, нежели лишиться Царства Божия...."
Толковать слова Писания можно именно так, как ТЫ его сам понимаешь. Не женщины в купальниках и их селфи искушают мужчин... Если мысли твои чисты от похоти, то в увиденном увидишь лишь то, что глаз твой не соблазнит и вырывать его не будет необходимости... Желающий быть соблазненным, будет соблазнен... Чистый взгляд не может быть помутнен соблазном, если его не видит душа!
«Если глаз твой соблазняет тебя…» Виновата ли в этом женщина в купальнике, ныряющая в купель? И стоит ли прекратить фотографирование? Прекратили!
Что- то изменилось? Так фотографии виной всему или глаз твой?
Говорят, что тему эту подняли священники, но я не верю, что именно в этом контексте…
Любое соблазнение- это грех. Но, «если глаз ТВОЙ соблазняет тебя…». Так вот, я думаю, если глядя на огромный валун, тебе мерещится задница и в глазах появляется похоть, и этот камень сумел тебя соблазнить- глаз точно надо вырвать.
Если в женщине в купальнике, ныряющей в ледяную купель ты видишь свою мать, сестру, жену или дочь, то стоит ли вообще говорить о соблазне…
…Возможно совсем немного о скромности по отношению к самому себе.