ВВП виртуально открыл мост через Енисей

Алексей Горшков
Наш неутомимый, не знающий ни сна, ни отдыха президент, каждый день отдаёт всего себя, без остатка, служению своему народу. И вот, 31 августа 2023 года, президент провёл очередную, («ежедневную», между прочим) видеосвязь со своим народом, на этот раз - с народом Красноярского края. Эта «связь» была «по  вопросам социально-экономического развития Красноярского края» (*так гласит официальная стенограмма этой видеосвязи).
А ежели разобраться во всей этой виртуальной истории, то «в сухом остатке», из всего социально-экономического развития Красноярского края, остался только мост через Енисей, который президент «лично виртуально открыл» из кабинета. Как ему это удалось? Да очень просто! Какой-то человек на мосту, в униформе строителя, виртуально  обратился к ВВП с просьбой «дать разрешение» на открытие моста... «Разрешаю!» - виртуально произнёс президент, и почему-то развёл руки в стороны?.... Ну а дальше всё произошло без лишней бюрократии. Команду «Разрешаю» не стал дублировать и.о. Губернатора края Мих Мих Костюков, поскольку он сидел по правую руку от ВВП и не решился на этот «слишком смелый шаг», а продублировал какой-то начальник строительного участка (из своего кабинета, разумеется). И мост через Енисей открыли! Несомненно, что для Красноярского края это большое событие! Красноярцы, надо полагать, воспринимает для себя этот мост, как Крымский мост..., но у них есть несмненное преимущество — вряд ли до их моста долетят украинские ракеты и дроны....
Эта видеосвязь президента с народом, как всегда, прошла по заранее разработанному плану и сценарию, а потому, как всегда, выглядела весьма скучной. Чтобы не быть голословным, поясню:
Президент взял бумажку и зачитал: «С апреля этого года обязанности губернатора Красноярского края исполняет Михаил Михайлович Котюков – вот он рядом со мной здесь, справа (*зачитано по бумажке). Уверен, что за четыре месяца, Михаил Михайлович, Вы сумели оценить положение дел в регионе, обозначить наиболее острые проблемы, принять первоочередные меры и наметить задачи на перспективу»
И.о. Губернатора края, разумеется, успел оценить за четыре месяца положение дел в крае, и по бумажке, зачитал президенту «какое это положение дел».
Ну всё, как всегда! Всё по бумажке! Всё виртуально! Кремлёвские традиции, которые никто не нарушает!
Надо сказать, что на встрече прозвучал один большой сюрприз!  В Красноярске, по прямому поручению ВВП, вернулись к проекту строительства метро в городе! Это решение ВВП так прокомментировал вице премьер М.Хуснуллин: « Владимир Владимирович, это вообще уникальная ситуация, этот проект ещё со времён Советского Союза. Если бы, конечно, Вы не приняли решение о том, чтобы его достроить благодаря инвестиционно-бюджетным кредитам, пришлось бы просто закапывать эти выработки, тоннели – и как бы все ранее потраченные деньги»
*Так что все советские выработки, тоннели и деньги теперь не будут закопаны... Теперь буду закапывать российские рубли....