Оставшиеся от приготовления тыквы свежие семечки сразу положите в блендер и залейте водой (на один стакан семечек - 3 стакана воды). Измельчите до состояния мелкой кашицы. Настоять, перемешать полученную массу процедить через марлю - молочко готово!
Сухие семечки - замачивают всю ночь.
Полученное молоко хранить в холодильнике, в стеклянной посуде - 3-5 дней.
Такое молоко идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы
и для веганов!
Тыквенное молоко содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, благодаря чему -
; благотворно влияет на нервную систему и улучшает качество сна;
; улучшает настроение, укрепляет память и повышает работоспособность;
; благотворно влияет на обменные процессы в организме;
; действует как мочегонное и желчегонное средство, избавляя от отеков и дискомфортных ощущений в кишечнике;
; улучшает состояние кожи и волос;
; помогает при внутренних воспалениях;
; понижает уровень содержания сахара в крови.
;;Противопоказания:
- гастрит с повышенной кислотностью
- язвенная болезнь или панкреатит в состоянии обострения
- склонность к диарее
- аллергия на тыкву