Кто Главный женский Бог?

Владимир Конюков
Кто Главный женский Бог?


     Загадка…
Вопрос древний из прошлого… Из построения начального мира, через  матриархат. «Матриархат… - форма общества или социальной организации, в которой лидирующая роль принадлежит женщинам, в особенности матерям…». Времена многобожия, поэтому христианской религии противное явление. Отсюда и в науке разделение, сторонники есть того и другого, кто согласен, кто нет…

Вопрос возникновения, развития мировых рас… Библейское, пророка Иезекииля в его стихах. Назидания в «Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 20:7, (один из двенадцати апостолов).

… Обоснование в 19-ом веке. Цивилизации, расы, чистота расы - дети всегда при матери, интерес к теме и с духовной стороны…

С литературной… Поэт, прозаик Михаил Юрьевич Лермонтов. Был убит Мартыновым, после возвращения писателя с Железных Вод – Железноводска.
НЕЧТО послужило поводом срочной расправы заговорщиков, убить…
Старое «лермонтоведение» в панике, морочило голову нескольким поколениям мистификацией… Неужели в смерти Лермонтова, роль какой-то женщины (она была в Железноводске), основная?  Писатель говорил Глебову, мечта написать второй роман с названием «Женский Бог»...

Кавказ для Лермонтова, 1841 год… «… бдительность в отношении иностранцев, странно снующих в прифронтовой зоне, контактирующих с колонистами – немцами, обширной колонии «Каррас». Предшественницы организации СС, особого отдела «Аненэрбе» в годы 2-й Мировой войны, розыск Библии Византии («Библиотеки Ивана Грозного») на Кавказе.

Одно из главных, из нескольких  ПРЕДПИСАНИЙ, командировка на фронт, Лермонтову лично императором поручение,  быть военным следователем… Лермонтов приписан к отделу, работа с перемещёнными лицами, установление границ империи, раздел влияния Российской и Османской империй.
… заговора правительства, бездействие того по иностранцам, нет результатов). По территории вверенной ему (царю) империи (Кавказ), рыщут гонцы-агенты, стран мира, поиск Библии Византии содержанием, где секрет как владеть миром!».

По заветам, преданиям древней Византии, молве (совсем не беспочвенной, ссылка на коллекционера, графа Румянцева Н.П., владельца части Библ Византии («Библиотека Ивана Грозного»). Собиратель манускриптов, летописей Древней Руси, в них отгадка, кто «Главный женский Бог».

«Кто главный женский Бог?» Споры, диспуты… Кто-то исходил из общепринятого… Адам?!  "первый", в I гл. "Бытия" будучи представлен как "муже-женский", человек – Бог».

«2:7—25; 3:1—24), Бог вылепил человека (адам) из «праха земного» (адама), вдохнул жизнь в его ноздри и поместил его в Сад Эдемский (Быт. 2:7). Позже Бог усыпил Адама, взял одно из его рёбер и сотворил из него первую женщину — Еву, которая стала женою для первого человека (Быт. 2:21, 22)».

С точки зрения… «старой» религии… Женщины мира мало-помалу забастовали принципиально, понадобились тысячелетия.
Игра понятиями, словами, фразами… У женщин свой бог, устройство мира в древности многобожием, женских богов много. Много славянских женских богов…
Христианская вера призывает к единобожию…
Но, всё-таки, игра игрой, а если по-простому, кто  Главный и женский? Без него сотворение духовного религиозного мира… спорное.

Без ответа на вопрос, эмоциональное женское любопытство в вековых ожиданиях. Ответа публичного до сих пор нет!
Наоборот, современные поиски разгадки о Главном женском Боге, привели к всплеску интереса к теме, риторическому:  «А может быть, Бог всё-таки женщина?» Взбадривая теологов откровенным недовольством еретизма, грозящими «сожжением на костре», как в старые «добрые» времена средневековья. Эмансипированной современной женщине, «тьфу» условности…

19-й век забыт, тайны Библии Византии не раскрыты…
Современное расследование литературных текстов,  КЛЮЧ  к разгадке тем о женском Боге.

     … РАЗГАДКА  « Главный женский Бог» скрывался в темах о Духах.  ТАЙНА была «зарыта» в преданиях народов мира. Изучения мной, загадочной тайны гибели группы Дятлова в 1959 году в горах Северного Урала. Нескольких публикаций на эту тему, неожиданных находок историко-литературного направления. В то же время, путь к разгадке пытливым исследователям, кто «Главный женский Бог»?
Публикация на литературных сайтах под названием «Время разбрасывать камни, и время собирать камни», выдержки в сокращении.

«В имеющихся сведениях о Духах, они разные, их много и раз о них говорят и пишут, значит,  они присутствуют. В основном в мифологии, в народных традициях поклонения, в преданиях. Святой Дух, в религии.
ДУХ, духовность человека, как в виртуальном, так и в осязаемом понимании от слова  ДУХ.
 
В литературе о Духах… Повтор необходим из ранее мной опубликованного, второе значение темы…
«У одного из народов Земли поверье…  Духа гор, Бог первым вытесал из камня, Камня  ГОР.  Не было ещё Адама и Евы…
Сотворил детей Духа, камни на горах…»
(КЛЮЧЕВОЕ,  акцент, не было ещё человека, Адама и Евы).
Поверье присутствует не у одного народа, в разных сочетаниях повествования о преданиях, у нескольких народностях.

… Притчу библейского текста всегда называли странной, зачем разбрасывать  КАМНИ, чтобы потом собирать?

Скрытый смысл, иносказательность из древних поверий, древней мифологии, когда ещё человека и в планах не было у Бога. Не было Адама, не было его ребра.
Смысл притчи о Мужском физическом Начале…      
Камни, по преданию о Духах, до создания человека – это дети, детишки.
Из поверий о разных Духах, в том числе, Святом Горном, камни на горах – это дети, их создал Бог до появления человека и это дети Горного Духа.
Понимание образное, придираться к каждой букве нет смысла, всё из преданий, легенд о раннем мире. Камни – дети, в преданиях, камни живые.
Камни  одушевлённые…

       «Время разбрасывать камни…» -  мужское начало, разбрасывать  СЕМЯ. Мужское семя, из него дети.
       …. «… время собирать камни» - это собирать детей, результат, который насеял.
Что вышло, что получилось, если выросли, кого хвалить, обнимать. Кого ругать, воспитывать, пока не обнимать.
Читаем полностью пункт 5 Екклесиаста.

«Время разбрасывать камни, и время собирать камни;
                время обнимать, и время уклоняться от объятий».

Окончательная разгадка во второй половине притчи… Произнося первую половину, «время разбрасывать камни, и время собирать камни», о второй части просто забывали, а она ключ к разгадке первой части притчи..

       «время обнимать»…  хороших детей,
«… уклоняться от объятий»…  плохих детей.

В обоих случаях, «что посеешь, то и пожнёшь!»
… кого  ОБНИМАТЬ.
       Сразу хороших детей, радость на старость, продолжение рода и будущее.
Не сразу, уклоняться от объятий… пока… плохих детей, неизвестно, что получилось.

       Кого можно обнимать?
О  ЖЕНЩИНАХ  ни слова, даже намёка. Родителей чтить, мать, отца, в других притчах.
(КЛЮЧ  к разгадке, акцент на… «О женщинах ни слова…»)

Книга Проповедника для мужчин.
Главная задача мужчины – продолжение рода человеческого.
В притчу «Время разбрасывать камни, и время собирать камни», вложен мужской ДУХ,  сила духа, мощь тяжеловесности слов  КАМНИ, мощь стимула к жизни, сама жизнь и это  его СЕМЯ».
Риторическое, фривольное, для чего всё, без пары… ЖЕНЩИНЫ?
    
Постоянный вопрос… Роль женщины, женская значимость в преданиях.
Женский Дух, если есть Мужской Дух в литературе о Духах, значение для этой притчи. Духовное в миро созидания, до времени, когда Бог создал Адама и Еву.
Она женщиной, понятно, не называлась, а как тогда? Какой Бог и кто, был Главным женским во времена Духов?

Разгадка стопорилась прошлым веком, религия была не обсуждаема, церковь чуть ли не под запретом. Святой Дух от бабушек, дедушек, был мужского рода и… шоковое.
      
Святой Дух – это Мать! Женского рода?!  Утверждает не одна церковь… Есть какое-то основание.
В искусстве, например, В христианской иконографии Святой Дух чаще всего изображается в виде голубя… Святого Духа в человеческом обличье, обычно в мужском облике. Так, «Троица» Андрея Рублёва представляет Троицу как «трёх мужчин»…
на одной средневековой фреске церкви Святого Иакова (Уршаллинг, Бавария) Святой Дух изображён в женском (в  ЖЕНСКОМ, выд.авт.) виде».

Научное… «… несколько христианских церквей,…  что гендер Святого Духа является женским,… женские аналогии,… для описания Духа Божьего в таких отрывках, как Быт.1:1-2, Быт 2:7, Втор. 32:11-12, Притч. 1:20, Мт. 11:19, Лк. 3:22 и Ин. 3:5-6. … на материнских аналогиях, используемых пророками и Иисусом для обозначения Духа в языках оригинала Библии».
      
Древнее христианство, пример:… «Древняя церковь для семитских языков, … устоявшееся гендерное использование для обозначения Святого Духа является женским.

Сирийский язык, который был широко распространён около 300 г. н. э., происходит от арамейского». В документах,… Дух, породил теологию, в которой Святой Дух считался женским.

Из энциклопедий, продолжение… «Святой Дух «… на латыни, в то же время — на иврите…  — женского рода, в то время как в греческом… — среднего рода».

В славянстве…   «Святой Дух…  — в христианстве третья ипостась Единого Бога — Святой Троицы.
Слово, обозначающее «Святой Дух», имеет грамматический мужской род в русском языке. В славянстве Мужской Дух – мужской род. В славянстве Женский Дух (редко?) – женского рода.

     Бог до Адама и Евы, создал Святого Духа. В Святом  Духе Мужское Начало и Женский Дух.
Пример…  «Группа священников англиканской церкви призывает во время служб обращаться к Богу и в мужском, и в женском роде. Споры о том, к какому полу принадлежит Господь, ведутся со времен раннего христианства».

Бог, всё-таки, мужского рода…
Бог един для мужчин и женщин, так учит церковь.  Однако, в славянстве  ЖЕНСКИЕ боги и их много, со времён многобожия, матриархата – коллективного управления, коллективного разума.
Женщины (женский дух) не публично (в себе) часто обращаются, психологическая эмоциональность, к богам бытового, личного, физиологического плана, например, рождения ребёнка, благо устройства личного счастья. (молитва, помоги).  Матриархальное в крови от древних ген.

В Римской вере, («своё» женское вспомнить, присутствует, как и у славян), но от публичности, тщательно скрываются христианским католичеством, как и понятие, «римский матриархат»..
Славянским женским многобожием, славянские народы даже гордятся…
Если много женских Богов, значит, есть Главный, должен быть!

     Кто он?
Главная разгадка…
Он называется -  БАБИЙ  ДУХ!  Бабий дух, дух со строчной буквы…

Путаница с энциклопедическим не возможна… «Женский дух
феминистская духовная философия, сплетающая воедино направления женской истории и мифологии; она основана на вере в Великую Богиню и оправдывает изучение астрологии, снов, йоги и т. д».
Великая Богиня не одно и то же с Главным женским Богом, женского рода.
Теологические современные термины, одно…

Бабий дух, термин из древнего матриархата. М.Ю. Лермонтов хотел написать роман «Женский Бог», в его время, мир стремлением к неограниченной власти, сошёл с ума. Гонцы-агенты стран Европы, все искали Библ Византии, Библию Византии или «Библиотека Ивана Грозного» на Дону, Кавказе. Манускрипты тайной содержания для христианизации - многобожие, о Главных Богах, где и Главный женский Бог. Не останавливала многолетняя Кавказская война.
Сегодня тема  малой частью просочившаяся.
Матриархат. Синоним: бабья власть….(бабская коллективная власть, бабьи законы).

У В. Даля в словаре.
«ДУХ м. бестелесное существо: обитатель невещественного; а существенного мира; бесплотный житель недоступного нам духовного мира. Относя слово это к человеку, иные разумеют душу его, иные же видят в душе только то, что дает жизнь плоти, а в духе высшую искру Божества, ум и волю, или же стремленье к небесному. Добрый дух, ангел, дух света, чистый; злой дух, дух тьмы. диавол. нечистый дух. Святой Дух, третье Лицо Св. Троицы. Дух Божий, благодать, вдохновенье, наитие, откровенье».

Справочники. «Баба — традиционное или простонародное название женщины». В далёкую старину слова «женщины» не было. «Слово образовалось от древнерусского «жена» и вошло в употребление в XVI в».
ТОЛЬКО  с  XVI века…
Составление из литературы… 1. «раздаётся по селу громкий бабий бас …» 2. Поднялись гвалт и вой, бабий визг, детский плач, ругань воротных стражников, не пускающих скотину, коровий рёв, конское ржанье, безумный собачий брех.
3. … показалась бабья голова в белом платке.
4.  Барин со слугою услышали хриплый бабий голос:

БАБИЙ бабья, бабье (разг.). Прил. к баба. Сорок лет - бабий век. Пословица. Бабьи сплетни. Бабье дело. Бабье лето - ясные теплые дни в начале осени.

БАБИЙ.  Синонимы: бабский, женский, старушечий.
Бабьи сказки,
БАБИЙ закон

БАБИЙ ПРАЗДНИК
День жён-мироносиц – второе воскресенье после Пасхи. (Православная церковь вспоминает святых жён — свидетельниц страданий, смерти и Воскресения Иисуса Христа).

     Главный женский Бог – Бабий дух…  ОДУХОТВОРЕНИЕ.
Дух, - Душа бабы-женщины… Одухотворение, одухотворять, слова означали словесность Пушкина, его 19-й век. От Пушкина в словарь Даля. До наших дней, почти без изменений.
В. Даль. «ОДУХОТВОРЯТЬ, - одухотворить что, придать чему дух, вложить дух, либо придать чему духовный смысл, значенье, оживотворить своим духом. Одушевлять, одушевить кого, что, животворять, влагать, даровать душу, жизнь; || оживлять, ободрять, придавать жизни, силы, духу, веселости; || оживлять неживое, придавать чему жизнь, живой, веселый, оживленный вид;…».

ОДУШЕВЛЕНИЕ… «Подъём духа». "Говорить с одушевлением". Душевный подъём. Теология, «Святой дух - действующая сила Бога |
— Когда христианин отказывается от дел плоти и следует воле Бога, тогда он дает место святому духу, а значит живет по духу, а не по плоти ...».

Евангелие от Луки, Глава 3, стих 6

«Христос «во дни Своей плоти возносил моления и молитвы с крепким воплем и слезами», как Он глубоко скорбел в Своем духе…»
… «смысл жертвы... Плоть отдаёт себя в жертву Душе, Душа – в жертву Духу. Получается процесс одухотворения Души и одушевления плоти».

Главный женский Бог  -  БАБИЙ  дух. 
Бабий дух в будущую плоть, в жизнь, когда ещё не было человека, Бог не создавал ещё Адама и Еву.  Бабий дух готовил из духовного… АМБРЕ.
Что такое загадочное «амбре»?
Энциклопедии говорят: УСТАРЕЛОЕ•ИРОНИЧЕСКОЕ
«Приятный запах устар. ; теперь ирон. о дурном запахе».

Оригинальное подтверждение… устаревшее. Было аж, во времена до создания Богом Адама и Евы… ЗАПАХ  бабы – бабий запах!
Свой приятный бабий запах, Бабий дух готовил к объявлению о жизни, к созданию Богом Адама и Евы!
На Бабий запах, шёл Мужской Дух, чтобы объединится душевно, зачать сначала духовное начало, подготовка к физическому. Затем Богом создать самое начало человечества – Адама, из его ребра – Еву.

Главный женский Бог – Бабий дух, зарождение из духа плоти к физическому началу – жизнь человечества…. ДЕТИ!  Словарное Пушкина, Даля, «даровать душу, жизнь». Одухотворять,  «оживлять неживое».
Пример – примечание из мной опубликованного, в сокращении…

«Пророчество – один из даров Святого Духа.

       … В 1959г. при загадочных  необычных обстоятельствах погибла в горах Урала туристическая группа Свердловского Политехнического института. Эта трагедия названа тайной ХХ века.
… В конце 50 – х, в этой истории приняли участие местные  жители поселения северного Урала,  МАНСИ,  народа, сейчас  Ханты – Мансийский округ.
Народ природы в единении с силами природы, понимает её, берёт дары от неё, что может, ей даёт. Жил в те времена по законам гор, слушался шаманов, чтил прошлое и очень важное – ПРЕДАНИЯ  старины, в том числе,  «Не ходить туда, ходить сюда».

Чтил пророчества легенды о  «горе мертвецов» Холат – Чахль, о девяти убиённых во времена Всемирного Потопа, предупреждал тургруппу,  «Не ходи туда»  в это время, в это место.
       Группа – ДЕТИ,
студенты, не послушались старших, хранителей преданий, пошли и погибли.
Погибли на ГОРЕ, она по  МАНСИ  живая, камни на горе  ЖИВЫЕ, по преданию – они  ДЕТИ   ГОРЫ, детёныши горы. (Дети Духа гор…).
Погибли  ДЕТИ человека,  человеческие детёныши,  девять жизней.

       Пророчество, предсказание  Нострадамуса.

«Из человеческого стада выделят  ДЕВЯТЕРЫХ,
Их лишат возможности услышать советы и мнение.
Их судьбы…
- убиты, изгнаны, потеряны…».

Многие  Пророчества основаны на цикличности процессов, то есть, это когда – то уже было.
Знаменитые Пророчества, предсказания  – предупреждение человечеству...».

     Цикличность земных процессов, когда-то уже было… История мироздания, Наука теологии о Духах. Литература о Древнейшем мире,  научно-популярная об истории религии. Предания о Духах, современный человек, несмотря на научные достижения, легковесен во мнении… Готов объяснить мистикой, чем угодно.
Природа «не терпит суеты», предупреждала за неверие, накажет жестоко…       

Вот и не верь после всего, не будь идейным атеистам, в Святого Духа, в Мужского Духа, Главного женского Бога – Бабьего духа.

Если Бабий дух – это приятный, приманивающий запах для мужиков…