Храбрый заяц

Елена Новичкова
Жил- был Заяц и кто его только не обижал.
Всякий зверь на его доме да на его чернозёмном огороде спешил поживиться, а самого в раба превратить.
Надоело Зайцу слезы лить, попросился  к Медведю, под защиту.
Правда Медведь сам уже свой срок отбыл, зато Медведиха правила.
Приняла она под крыло Зайца, со всеми его бодрыми Зайчатами.
Зажил Заяц добре.
А когда и медвежье царство кончилось и все зверушки, что под мохнатой лапой горе не знали, разбежались по своим норкам,мол, сами теперь себе указ, и Заяц, что давно высоко нос драл, решил не просто жить сам по себе, а пойти в престижный лес  попроситься, где такие цари зверей обитают, что медведям косолапым не чета.
А те царственные звери Зайца в свой лес не берут. Мол что ты для нас? Какая польза?
Вот докажешь свою храбрость и прыть, пойдёшь громить медвежью берлогу, что в лесу нам  глаза мозолит, тогда примем тебя в стаю.
Тут Заяц и расстарался, только дубинки для этого дела попросил.
А те в начале ему и дубинок не поставили.
 Что ты этих медвежат испугался?
В них и патриотизма никакого не осталось,одна шерсть, а мышц нет.
И стали подначивать Зайца в медвежьи берлоги камни бросать, медвежат, да медведиц давить.
Терпел Медведь с медвежатами Зайца долго, всё к совести его взывал.
А тот ещё больше хорохорится.
Стал он медвежатам козни всякие строить и с фронта, и с тыла.
Долго ли, коротко ли,пришёл терпению Медведя конец.
И пошли Медвежата Зайца драть- чихвостить.
А тот,  как на весь лес заверещит.
Убивают честного Зайца- помогите!
А заморские львы и шакалы тут, как тут.
-Ты Зайка воюй, мы тебе поможем.
Огорчились Медведь по первости, что его вроде недавние приятели орлы, да львы стали врагами вреднючими.
Да, почесал - почесал загривок,и стали его медвежата сами себя во всем обеспечивать и бороться за свой лес.
И  пошёл тут лес гореть- полыхать.
А друзья Зайца звери  заморские, всё подначивают: иди в наступление Зайка, даром что ли  мы тебе  денег и вооружение даём?
Отрабатывай, воюй до последнего зайца.
Разгорелся пожар в лесу пуще прежнего
Тут и заморские звери сами стали опасаются, как бы Медведь и на них не насел.
Да стали и других обитателей леса против Медведя подначивать.
А те не больно - то за Зайца идут- сам заварил кашу сам и расхлёбывай.
Горит лес, со всех сторон на него смотрят- чем дело закончится?
А заморские звери сидят за морем  -океаном и лапы потирают- не завалим Медведя, так хоть, шкуру попортим.
А уж о самом Зайце и думать забыли.