Путушествие гл. 4

Альберт Андреев
               

   Несколько дней занятий показали, что сомнения Эриха по поводу «настройки на волну» не подтвердились. Во время учащенного дыхания, когда сознание начинало затуманиваться, нужно было повторять про себя желание иметь информацию и цель ее поиска.

   И вот Патрик вошел в транс и сосредоточился на тайне Николы Тесла. Результат ввел его в шок. Во-первых, мы знаем, что Дмитрий Менделеев и Никола Тесла были знакомы друг с другом на почве исследовании Мирового Эфира.

   Во-вторых, недавно случилась сенсация - в архивах всплыло имя ученого Михаила Михайловича Филиппова, прототипа инженера Гарина из книги знаменитого писателя Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина» (1927 г.). Филиппов в 1901 году испытывал прибор, с помощью которого тонким лучом разрезал громадный валун на противоположном берегу озера Юлисъярви (ныне  Зеркальное, в Ленинградской области), перед этим прогремел сильнейший взрыв. Луч был сформирован электромагнитной волной в УКВ диапазоне, по которому передвигалась энергия взрыва, то есть энергия взрыва, как он утверждал, могла передаваться по этому лучу мгновенно на тысячи километров, а это уже страшное оружие.

   Летом 1903 года Филиппов был по месту работы на своей квартире и готовился сообщить ученым о своем открытии. Он полагал, что страна, владеющая таким оружием будет в безопасности, так как в такую эпоху войны с подобным оружием становятся бессмысленными.
 
   25 июня того же года он был найден в своей квартире мертвым. Следствие посчитало, что он погиб от апоплексического удара, хотя в предыдущие дни он выглядел вполне здоровым человеком. Все документы и оборудование были конфискованы полицией. Помощник ученого некий Александр Финн-Енотаевский попросил у полиции документы для изготовления копий. С этого момента он исчез, а документы оказались в Америке в руках Николы Тесла, который немедленно переключился на новую тему.

   В 1908 году произошел взрыв Тунгусского метеорита. Ученые до сих точно не знают, что это было: метеорит, инопланетный корабль или глыба льда, разорвавшаяся от удара о землю, так как в эпицентре взрыва не было найдено никаких осколков, даже на дне небольшого озера. Бурение скважин показало, что донные отложения по возрасту гораздо древнее даты падения метеорита. А вокруг только миллионы обгоревших голых без сучков стволов деревьев, лежащих на земле плотными рядами, никакого хаоса! В самом эпицентре расположена сиротливая рощица голых не поваленных стволов деревьев.

   Недавно дошли слухи о вмешательстве Никола Тесла в происшедшую катастрофу над Тунгусской тайгой, якобы он атаковал многотонный болид взрывной энергией на высоте около 15 километров, не дав ему столкнуться с поверхностью Земли, что могло привести к ужасным последствиям вплоть до уничтожения всего живого на нашей планете.

  Дмитрий Менделеев при изучении свойств Мирового Эфира тоже пришел к мысли о содержании в нем бесконечной энергии. Разработав способ ее добычи, он понял всю опасность ее использования в военных целях. Эффект от ее применения на много порядков страшнее атомной бомбардировки. Дмитрий Иванович уничтожил всю документацию по добыче энергии, чтобы она случайно не попала в руки военных, которые любят использовать в боях эффективные методы почем зря, не думая о последствиях для окружающей среды и мирного населения,

   Вот, Эрих, исходная информация, от которой мы должны будем плясать.
   - Мне кажется, в первую очередь надо изучить исследования Менделеева и Филиппова,- заметил швейцарец.
   - Логично, - отметил Патрик. - Давай мы разделимся. Кого будешь изучать?
   - Бросай монету, буду ловить. Орел - Менделеев, решка - Филиппов.
   Эриху достался Филиппов. Он высказался по этому поводу:
   - Оба они великие ученые, хотя Менделеев считается исторической личностью мирового уровня. Ну что, идем, каждый в свою комнату и приступаем к своей исторической миссии.

   - Первые результаты обсудим после ужина.
   Перед упражнением Эрих продумал каждую мелочь своего желания и разработал подробную схему настройки «своей волны», чтобы узнать требуемое. Примерно через два часа он получил общую информацию о Михаиле Михайловиче Филиппове как о великом ученом. Осталось узнать конкретику по гиперболоиду. После небольшого отдыха Эрих приступил к штурму последнего рубежа, и, что удивительно, он вошел в измененное состояние сознания довольно легко, словно действительно ему помогали Высшие Силы.

   Он даже смог прочитать содержание еще не исчезнувших документов, которые в последствии оказались в США после смерти ученого. В них речь шла о передаче энергии мощного взрыва по лучу, образованному электромагнитной волной УКВ диапазона. Как только Эрих отключился от Хроник Акаши, он сразу кое-что по памяти успел записать в блокнот.

   На встрече с Патриком он стал рассказывать ему о тайнах Филиппова, заглядывая в свой блокнот. Российский товарищ забрал у Эриха блокнот, вырвал исписанные страницы и изорвал их в клочья. Швейцарец не протестовал, лишь произнес:
   - Простите, я как-то не сообразил сразу.
   - Инцидент исчерпан, - С улыбкой откликнулся Патрик. – Что касается меня, я тоже разобрался  с Дмитрием  Ивановичем. Он действительно проник в тайну Мирового Эфира, то бишь физического вакуума, или энерго-информационного поля, или Хроники Акаши.

   Я узнал, что он разобрался каким образом энергию электрического поля доставить в любую точку пространства и произвести разрушение. А это сильнейшее оружие, и он испугался,  что военные могут заполучить мощнейшее оружие, которое  может принести большое горе и страдания человечеству. Уничтожил все документы о своем открытии.

   Итак, какая информация от двух предложенных авторов нам полезна: передача энергии взрыва или энергия электрического поля?
   - Патрик, мне кажется, целесообразнее вначале вникнуть в достижения Никола Тесла, там тоже были впечатляющие события, связанные с Тунгусским метеоритом.
   - Ну хорошо. Согласен с тобой, лучше будет сопоставить сразу троих и выявить, кто из них ближе к нашей теме.

   Прежде чем приступим к изысканиям, напомню версию о взрыве Тунгусского метеорита. Ученые вычислили примерные параметры метеорита диаметр около 100 метров, вес 5 млн тонн, летел со скоростью 20 км/сек. Взорвался на высоте около 15 км. Если бы он ударился о землю последствия были бы страшные: речь идет о выживании животного и растительного мира на Земле.
      
   Нужно отдать должное Никола Тесла - он от природы был наделен даром предвидения. Он как-то обратился к знакомому астроному – знает ли он, что к Земле движется громадный болид? Тот подтвердил.
   - Мне кажется, что он очень опасный для Земли, - Сказал Тесла.
   - Но мы не в состоянии что-либо предпринять.
   - Как стадо коров перед мясокомбинатом. Так, предоставь мне все данные об этом метеорите.
   - Никогда, для чего они тебе?
   - Не хочу быть коровой из того стада.
   - Убедил. Пройдем со мной.

   Тесла, помимо всего, был блестящим математиком. Рассчитал точную траекторию полета метеорита, а также выбрал на ней точку ее подрыва над безлюдной частью Сибирской тайги в районе реки Подкаменная Тунгуска. Сконцентрировал энергию электрического поля в подземной части знаменитой башни Уорденклиф, с вершины которой отправил ее в эту самую точку. В Сибирской тайге раздался мощнейший взрыв.

   - Какую часть этой истории возьмёшь, Эрих?
   - Самая интересная часть, мне кажется, каким образом Тесла формировал энергию в своей знаменитой башне для удара по метеориту. Если не возражаешь, займусь этим вопросом.
   - Гут, гут, - Согласился Патрик. И они снова разошлись по своим углам.

   Эрих после обеда немного отдохнул и приступил к чтению Хроник Акаши. На встрече с Патриком он рассказал своих наблюдениях. Он пришел к выводу, что нижняя часть башни играет роль мощного насоса, извлекающего электрическую энергию из бесконечного океана энерго-информационного поля. Корпус башни представляет собою высокочастотный трансформатор Тесла, передающий электрическую энергию на верхнюю часть башни - Антенну, которая может излучать энергию в виде очень узкого лепестка (луча), а также широкого лепестка и даже кругового. Идею направлять энергию по лучу он подхватил у Михаила Филиппова.

   - Очень интересные наблюдения. Похоже мы приблизились к версии о подрыве метеорита в Тунгусской тайге Николой Тесла. Эрих, ты согласен со мной?
   - Согласен, не согласен, факты-то упрямая вещь. Вот доложить об этом Урбану надо бы, но я помню твое предупреждение.

               
                31.08.2023г.