СТО дает ошибки в 100 раз

Александр Плясовских
В сборнике трудов Северо-западного центра концерна ВКО «Алмаз-Антей» «Радионавигация и время», № 11(19) 2023, с. 134-147
опубликована моя статья «СТО дает ошибки в 100 раз и более».
Статья скоро появится в РИНЦ. Если интересно почитать саму статью, наберите в поисковике «Радионавигация и время: труды СЗРЦ Концерна ВКО» (№ 11 сборника скоро появится).

АННОТАЦИЯ

В работе показана внутренняя противоречивость специальной теории относительности (СТО). Использование разных формул СТО для расчета одних и тех же физических величин, при одних и тех же условиях приводит к разным значениям. В точных науках это недопустимо. При расчетах физических величин СТО дает ошибки в 100 раз и более. Приведены примеры таких расчетов. Использование формул СТО при разработке навигационной системы космического корабля может привести к ошибкам в расчетах навигационных параметров корабля, а значит, к авариям и катастрофам. Сделан вывод о необходимости разработки альтернативной СТО теории, которая является внутренне непротиворечивой и не противоречит экспериментальных данным.

--
Подробнее на эту тему можно прочитать в книге «Плясовских А. П. Теория аберрации. Первая теория, альтернативная специальной теории относительности» (можно найти на Литрес).


Научно-популярное изложение Теории аберрации, которое (по результатам опроса) понятно даже старшеклассникам общеобразовательных учреждений,
скачать бесплатно можно здесь
https://doi.org/10.5281/zenodo.8250637