Прописанный в УССР гл. 157

Иванов Сергий
157
Клоуны пока ещё духарятся и настаивают на том, что «мирному плану Зеленского» нет альтернативы.


   15 августа, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что «Предварительные итоги боевых действий показывают, что военный ресурс Украины почти исчерпан»

   15 августа руководитель канцелярии генсека НАТО Стиан Йенсен заявил, что Украина может вступить в Североатлантический альянс в обмен на территориальные уступки в пользу России.
   «Украина может получить членство в НАТО в обмен на передачу территорий России, и это может стать ключом к завершению войны. Я не говорю, что так должно быть. Но это может быть возможным решением».

   Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк возмущённо ответил на это предложение;
«Разменять территорию на зонтик НАТО? Странно. То есть сознательно пойти на проигрыш демократии, уничтожение международного права и обязательный перенос конфликта на другие поколения»
   Клоуны пока ещё духарятся и настаивают на том, что «мирному плану Зеленского» нет альтернативы. Анна Маляр, Роман Свитан и прочие платные глашатаи скорой пэрэмогы продолжают бравурно вещать о ежедневных «звільнених метрів української землі».

   Протестировав реакцию воинствующих клоунов на разумное предложение - успокоиться сейчас, пока ситуация для них не ухудшилась, Йенссен ответил;  «Мое заявление по этому поводу было частью более широкой дискуссии о возможных сценариях будущего в Украине, и я не должен был так говорить. Это было неправильно»

   Судя по комментариям со стороны РФ, там не в восторге от перспективы временного перемирия и членства в НАТО части Украины. Для России очевидно, что партнеры-сутенёры Киева рассматривают прекращение боевых действий не как окончательное завершение конфликта, а как передышку перед вторым раундом войны, как попытку впарить некий Минск-3. А тем временем, вступление Украины в НАТО, перевооружение щенэвмэршей, всеобщая мобилизация, антироссийская истерия, котрнаступ-2…
   Главной целью РФ, судя по заявлениям, пока остаётся демилитаризация и денацификация обезумевшей щенэвмэршей. России не нужно соседство подобное Пакистану у Индии и Палестине у Израиля. Но в РФ не все так считают.
   Наблюдаем за дальнейшим развитием событий…

   На Украине, даже с благими пожеланиями этой стране и народу, запрещено открыто предполагать какие-либо решения и сценарии событий, кроме единственного - гениального мирного плана верховного главкомика Зеленского. А это – упёртое требование главкомика о возврате под контроль Украины всех территорий, доставшихся по наследству от ненавистного СССР, и, конечно же, щедрая пожизненная компенсация в кормовую базу клоунов.
   А события развиваются таким образом, что в обозримом будущем граждане Украины будут свидетелями того, как Россия и уважаемые западные партнёры будут согласованно и прагматично делить между собой территорию незалежної, єдиної, неподільної щенэвмэрщої.
   На текущий момент, это вопрос лишь времени и согласования о расположении линии новой государственной границы или временной линии разграничения. Эти вопросы уже обсуждаются. Висят и другие вопросы; скольких человеческих жизней это стоило, и кто, в какой степени виновен в этом?

   17 августа издание Figaro предоставило слово экс-президенту Франции Николя Саркози, и тот доходчиво нарисовал руководству Украины возможные перспективы.
   Интервью Саркози содержало следующие посылы клоунам, утратившим связь с реальностью;
   Крым – русский, со времён окончания Русско-Турецких войн, и в этом можно убедиться еще раз, путём референдума среди населения Крыма.
   Никакой Евросоюз Украине не светит, и пора прекращать обман доверчивых, местами – оболваненных украинцев, мечтающих о единой семье европейских народов. Европа не желает отстраивать и содержать разрушенную, изнасилованную Украину.
   Европа сама переживает затруднительные времена без достаточных внешних колониальных источников существования. (Особенно это коснулось Франции, теряющей свою доступную африканскую кормовую базу).
   О членстве в НАТО можно будет подумать, если Киев согласится отдать России часть спорных территорий, доставшихся Украине от СССР, благодаря нетрезвому решению Ельцина-Боже храни Америку.
   Вот такая вызревает картина перемоги та досягненень революції гідності - хто нэ скачэ – той москаль…

   Немецкое издание Bild предупреждает: если ВСУ не добьются успеха, в контрнаступление, двинется уже Россия. И перед союзниками возникнет вопрос: может, лучше прекратить боевые действия? Газета Die Welt рассуждает в том же духе.
   Вменяемая американские СМИ, через доступные им способы пытаются убедить действующую администрацию в том, что с войной на Украине пора заканчивать, и дружить с Россией выгоднее, чем воевать против неё.

   Следует отметить, что представителям западных партнёров, фактически – сутенёров несчастной Украины, позволено открыто говорить о реальных перспективах щенэвмэршей и вариантах частичного спасения её. Граждан Украины за подобные высказывания могут просто убить без всякого суда.
   18 августа украинские нардепы подготовили и зарегистрировали проект заявления, в котором говорится о недопустимости прекращения конфликта с Россией путем каких-либо территориальных уступок.
   Один из авторов этого проекта закона - яркий председатель укро-быдло-ылиты рады Руслан Стефанчук.
«Прекращение войны путем любых территориальных уступок является недопустимым», - говорится в законопроекте.

   А тем временем, российские войска, вопреки законам от Стефанчука, продвигаются в Харьковской области, и вскоре атакуют город Купянск, ключевой железнодорожный узел, который необходим Украине для доставки боеприпасов и прочего обеспечения её войскам на северо-востоке.
   Ввод резервов ВСУ в Харьковскую область – это вынужденный отчаянный шаг. Если они и там понесут большие потери, как это, уже происходит на всех участках контрнаступа, то ВСУ лишатся последних эффективных боевых единиц. Это может привести Украину к потере способности даже обороняться.
   Судя по всему происходящему, ВСУ следовало бы уже отказаться от вэлыкого контрнаступу и перейти к обороне, что позволило бы сохранить оставшиеся резервы и, возможно, избежать дальнейших территориальных потерь.
   А если США прекратят финансирование, что уже назревает, тогда  государство Украина и вовсе исчезнет за пару недель.
   Американский телеканал CNN объявил результаты очередного социологического исследования среди жителей США, которое выявило серьезное изменение отношения к конфликту на Украине: впервые зафиксировано, что большинство американцев (55%) выступают против дальнейшего финансирования Киева.
   17 августа The Washington Post сообщила о мнении разведывательного сообщества США, что Украина не сможет добиться поставленных целей в ходе контрнаступления. По информации газеты, Украина не сможет достичь Мелитополя и перерезать сухопутный коридор через новые регионы, поскольку Россия обладает большими ресурсами и опытом в защите территорий. 
   «Думаю, мы увидим, как эта армия, на которую мы потратили столько денег, со временем растает».
   "Мы отправляем технику на миллиарды долларов, и большая его часть исчезает, вполне вероятно, на черном рынке, а денежные средства так и не попадают туда, куда им положено поступать!" – заявил экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор на своей странице в соцсети X.
   Насильственная мобилизация пушечного мяса обрело озверевшие формы. Зе-шобло, цепляясь за власть и бюджетное корыто, считает, что быдло должно безотказно воевать и гибнуть за НАТО, за США и их ВПК, а так же за воровское благополучие «слуг народа», за их оффшорные счета и недвижимость в Лондоне… Самовлюблённая сука - супруга Зеленского назвала психами тех, кто отказывается воевать, и умирать за её мужа и богатства Зе-семьи.
   Зеленский дал указание Генштабу усилить мобилизацию и увеличить количество ВСУ на 200 тысяч человек. По информации из офиса президента, новая крупная волна мобилизации, ожидается этой осенью. Генштаб предлагает президенту объявить всеобщую мобилизацию, и призывать всё более возрастных и нездоровых людей, какие ещё остались.
   «Наши источники в Генштабе сообщают, что мобилизация идет очень тяжело в Украине, добровольно готовых идти в ВСУ меньше 5%, все остальные насильно призванные. Такого низкого показателя не было никогда в Украине, а все попытки Генштаба призвать мужчин к мобилизации вызывают сильный негатив в обществе».
   На текущий момент – август 2023 очевидны огромные человеческие потери на фронте, наплыв в города инвалидов, жесткие методы ТЦК (территориальные центры комплектации, бывшие военкоматы) отталкивают украинцев от службы в армии. The Guardian утверждает: все, кто хотел попасть в ВСУ, уже служат или больше не могут служить после тяжелых ранений. А остальные боятся даже выходить на улицу, скрываются и пытаются покинуть нах країну мрії. О рейдах военкоматов люди сообщают друг другу в соцсетях.
   Новые мобилизованные в ВСУ в своём большинстве будут представлять две категории людей - немотивированные мужчины, которые всеми силами пытались избежать отправки на фронт. И те, у кого действительно серьезные проблемы со здоровьем. Обе категории плохо подходят для участия в интенсивных боевых действиях.

   Если верить обещаниям клоунов, то уже прошедшей весной 2023 года Крым должен быть украинским. А весной 2019 года они обещали массовые посадки коррупционеров и закон о референдуме, избавление страны от олигархов, и главное – лично кандидат в президенты Владимир Зеленский обещал мир любой ценой… Помните эти предвыборные стёбы шута горохового, которому вы поверили и продолжаете верить? А 29 апреля 2023 года Зеленский артистично выражал уверенность в возвращении Крыма; «Когда мы подойдём к административным границам с Крымом, вы увидите, как русские побегут. Быстрее, чем с Донбасса…»
   Слушаем далее видосики неадекватного паяца, вызывающие скорее грусть, чем радость и надежду. Наблюдаем за происходящим на Украине, и прислушиваемся к осторожным разговорам в СМИ о возможном осенне-зимнем наступлении… русских.

   НАТОвские полководцы, недавно «победившие» в Ираке и Афганистане, теперь авторитетно рекомендуют своим украинским марионеткам сконцентрировать все силы с тысячекилометровой линии фронта на одном Южном направлении – Работино, Такмак, Мелитополь, побережье Азовского моря. Учитывая, что это наиболее укреплённые уже российские территории, вероятно, уважаемые западные партнёры-сутенёры хотят забросить в эту топку все ВСУ и утилизировать их в короткие сроки. И зе-шобло послушно исполняет их команды, зачищая украинские проданные земли от украинских аборигенов.
   А было бы любопытно посмотреть, как в этом направлении наступали бы военнослужащие США и Великобритании.

   Предположительно, на видеоконференции между главкомом ВСУ Валерием Залужным и тремя западными высокопоставленными военными, украинский генерал согласился сосредоточить силы на одном направлении, однако этого пока не произошло.
   Украинский генерал Сырский считает, что в таких условиях следует  поделить войска и технику поровну на Восточном и Южном направлениях. Оперативно принять все меры для укрепления нашей обороны на рубежах и продвигаться там, где это возможно…

   24 августа 2023 Украина отмечала 32-й День независимости, возможно, в последний раз. Об украинской нэзалэжности Байден когда-то публично рассказал анекдот из жизни; как он уволил генерального прокурора Украины Шокина.
   В сообщениях от новых соседей Дмитрию сыпались избитые «слава Украине!» и «смэрть ворогам!». Ну, и традиционные рубахы вышиванкы, та спивы щенэвмэрлыка… Соседка по социальной квартире, заявила, что не знает, кто с 2014 года ежедневно обстреливает населённые пункты Донбасса. Но предположила, что это делают вооружённые силы России. А теперь русские убивают население не только Донбасса, а и всей Украины.
   Ему хотелось спросить своих восторженных и озлобленных сограждан, что они празднуют? Те, кто ещё способен по своим умственным и психическим возможностям сравнить сегодняшнюю Украину с той, которая досталась нам от СССР в 1991 году, задумайтесь и ответьте на вопросы; что изменилось в нэзалэжной Украине к лучшему за прошедшие 32 года? Почему вы призываете ненавидеть всё русское и убивать русских, да и не только русских? За кого и за что вы массово погибаете, терпите тяготы и лишения? Присмотритесь к своему обожаемому президенту! Это же лживый, вороватый, абсолютно зависимый инородец Иудушка, продавший украинские земли и массово уничтожающий активное население Украины. Зачистив проданные им же земли от населения, он свалит отсюда с наворованными миллионами, и будет комфортно проживать со своей семьёй в Лондоне и навещать своих родителей в Израиле.
   Представьте себе, какой могла быть Украина, если бы с 1991 года,
приняла решение быть нейтральным, социально ориентированным государством, с парламентской формой правления, с федеративным устройством, развитым местным самоуправлением, сохранив в государственной и общественной собственности все стратегические отрасли, и не допустив возникновения гнусного укро олигархата.
   Украина, с её природными ресурсами, доставшимися от СССР промышленностью и наукой, и с выгодным географическим расположением, могла и должна быть богатейшим государством с благополучным, образованным, растущим населением.
   Нейтралитет, внеблоковость и социальная ориентация Украины прописаны в Конституции 1996 года, но фактически страна избрала уродливую криминально-олигархическую форму государственного правления. А последние годы, ещё и с националистической идеологией, пропагандирующей ненависть к иным этническим группам, тупо игнорируя многонациональный состав населения Украины.
   Культ бесполезного, паразитического института президентства за 32 года продемонстрировал всему миру, какие алчные моральные уроды оказывались во главе этого несчастного недогосударства. Действующий неадекватный президент-шут, вероятно, будет последним уродом, возглавляющим это олигархическое государственное недоразумение в территориальных пределах, доставшихся Украине в 1991 году. (уже в сократившихся территориальных пределах)

   «Поздравить сегодня Украину в день Независимости нам особо нечем. Ее как слепое орудие в руках Запада ждет незавидная судьба, и контуры этого сегодня проступают больше и больше», - заявил 24 августа, в ходе выступления постоянный представитель РФ при Совете Безопасности ООН Василий Небензя.   
   
   «Странная все-таки у нас спецоперация. Противник проводит торжественные мероприятия, на которых присутствует вся верхушка того самого режима, который, по замыслу тех, кто начал СВО, нужно было отстранить от власти, но судя по тому, в каком расслабленном состоянии они находятся, у меня ощущение, что им позвонили из Кремля и сказали - Обстреливать не будем! Празднуйте! Вы можете представить, чтобы США во время войны с Ираком позволили бы Хуссейну проводить в Багдаде праздничный парад? Или чтобы в Белграде, в те дни, когда город утюжили НАТОвские самолеты, там позволили бы Милошевичу провести праздничные мероприятия? Соплежуйство сплошное...», - обратил внимание петербургский журналист Дмитрий Борисенко.

   26 августа Украина отметила очередной праздник - день авиации. В этот день Украина потеряла, в небе над Житомиром два самолёта ВВС. Они столкнулись и разбились. Сообщения об этом, которые появились накануне поздно вечером, и были моментально удалены. Причины катастрофы не называются.
   День авиации Украина встречает с такими фактами; Воздушные силы Украины были официально образованы 17 марта 1992 года и на тот момент обладали значительной мощью, доставшейся от советской Украины. Самолётов насчитывалось около 1,1 тысяч. Украина занимала второе место в Европе, после России, и четвёртое в мире после США и Китая. Украина имела также примерно 900 вертолётами различных типов.
   К 2022 году подавляющее большинство украинских военных самолётов и вертолётов, которые ещё способны подниматься в воздух, имели возраст 30-50 лет. Фактически, советское наследие успешно декоммунизировано патрыотамы-идиотами и теперь это торжественно празднуется.

   27 августа стало очевидно, что Зеленский отказался вести разговоры о перемирии. Он отверг предложение обсуждать отказ от части украинской территории в обмен на вступление остальной части страны в НАТО. Кроме того, Зеленский, объявил о новой волне мобилизации. Изменилась и риторика украинских руководителей. Если раньше они обещали скорый разгром России, то теперь готовят общество к затяжному противостоянию. Готовится к рассмотрению в верховной раде законопроект, запрещающий выезд из страны подросткам с 16 лет. Они скоро понадобятся зе-режиму и НАТО для продолжения тупого самоубийственного контрнаступу в угоду западным сутенёрам.
   «Мы готовы воевать долго, если мы не будем терять людей. Такое может быть, но надо минимизировать жертвы. Вот как, например, Израиль. Можно так жить». «С Соединенными Штатами Америки у нас наверняка будет именно такая модель. Израильская, где есть и оружие, и технологии, и тренировки, и финансы и тому подобное», - запланировал и гнусаво-уверенно заявил красноречивый Зе.

   
   В Ирландии в конце августа была уже ощутимая осенняя погода. Беженцы из Украины продолжали прибывать на остров. Приблизительно - 650 человек еженедельно.
   Для украинцев из юго-восточной части Украины, где идут боевые действия, этот остров - реальное временное убежище. Для украинцев из центральной и, особенно, из Западной части Украины – это возможность улучшить своё материальное положение. Семейные кланы из дедушек и бабушек, их детей и внуков, племянников прибывали из Галичины и Закрпатья в Ирландию, не столько спасаясь от ежедневных артиллерийских обстрелов и наступления диких орков, а корысти ради, для получения второй пенсии и пособий с бесплатным проживанием. Свою недвижимость на западной Украине они тем временем выгодно сдавали в аренду беженцам с юго-востока, которые по всяким причинам не могли выехать из Украины.

   22 августа ирландская почта прекратила принимать и бесплатно отправлять посылки на Украину, весом не более 2 кг. Это огорчило многих укро беженцев. Ирландским властям следовало бы давно задаться вопросом; как функционирует почтовая доставка по Украине, если там ведутся боевые действия, и пребывание там опасно для жизни. В какие регионы Украины беженцы отправляют почтовые посылки?

   Дмитрий два раза посетил спортзал, скромно оборудованный в гараже на соседней улице, и понял, что в его возрасте подобные физические нагрузки – излишни. Решил ограничиться поддержанием формы привычным отжиманием от пола в своей комнате-убежище.

   В дверь его временного социального жилища уже дважды постучали свидетели Иеговы, дружелюбно приглашали посетить их собрание на соседней улице, рядом со спортзалом. В их приглашении Дмитрия интересовала лишь разговорная практика, молиться ему было комфортней в своей комнате-кельи, наедине с собой, своими проблемами и богом. «Everyone I know is lonely, and God is so far away. And my heart belongs to no one but now sometimes I pray; please take this space between us and fill it up some way…»

   В теннисном клубе он потел, восстанавливая подзабытые навыки, и старался получить от этого какое-то эмоциональное удовольствие. В качестве его спаринг партнёров выступали начинающие игроки-физкультурники-беженцы. Наибольшее удовлетворение от игры с мячиками и ракеткой он получал один на корте, отмечая робкие признаки реанимации своей подачи, как подтверждение его живучести, и что у него ещё всё спереди, хоть, песок уже сыпался…
 
   Вован и прочие товарищи, поддерживающие с ним связь на расстоянии, ничего интересного не сообщали. Больше задавали вопросы, иногда неудобные и нетактичные.
   - Что нового? Чем занимаешься? – спрашивал Вован, как и прочие.
   - Ничего особенного. Жив-здоров, и слава богу. Пишу свою «Войну и мир» и «Хождения по мукам», когда есть настроение, - отвечал Дмитрий.
   - Нафиг ты тратишь на это время? Только врагов себе наживаешь, - вдохновлял его Вован.
   - Не всё же порно смотреть и брехливые новости из Украины слушать. Иногда возникает желание, как-то зафиксировать хронику возмутительных событий. Ибо историю сейчас пишут всякие высокооплачиваемые лжецы. Кто-то же должен на бытовом уровне задаваться вопросами; почему вся НАТОвская техника ВСУ, убивающая русских и воюющая против России, бесперебойно функционирует на российском топливе? Кто и почему в России принимает решения строить газовые хабы и современную АЭС в Турции, поддерживая и развивая враждебное государство? И какой после этого положительный прок России от Турции, которая всегда была и остаётся коварным, враждебно настроенным, соседом с острым ятаганом за спиной?
   - А тебе лично, какое дело до российских дел? По мне, так уж лучше порно смотреть, чем задаваться подобными вопросами, которые от тебя никак не зависят.
   - Вован, поздно или вскоре нас попросят свалить с этого острова, и у нас остаётся одно место для пристанища – Новая Каховка. Вероятнее всего, вернувшись туда, мы обретём там российское гражданство и будем снова интегрироваться в новые условия современного русского мира. Можно предположить, что там будет Новороссия с тем же президентом Путиным, с его неизменным рейтингом более 80% и монопольной Единой Россией. Таких как мы, обеспечат минимальными пенсиями по 12-13 тысяч руб. и запретят ворчать вслух. А ворнякать и задавать вопросы и там захочется. Хотя бы по поводу пенсии, которую мы невольно будем сравнивать с беженской ирландской в 254 евро в неделю, и пенсиями, которые РФ исправно платит таким пенсионерам, как бывший министр иностранных дел Иудушка Козырев, давно проживающий в США в качестве гражданина и прочие горбачевские и ельценовские проамериканские холуи.
   - Ты озабочен какой-то российской чушью, которая никаким боком не касается нас. Не знаю, как ты, а я не собираюсь туда возвращаться. Во всяком случае, не сейчас, когда они там массово уничтожают друг друга, непонятно ради кого и чего, - заявил Вован.