Теория маленьких шагов

Лена Дауранова
Леа смотрела на горную вершину... Когда видишь перед собой пики заснеженных гор, прерывается бег мыслей и расширяется внутреннее пространство. Это ,  наверное, то состояние, к которому стремятся - нет мыслей, а только спокойное ощущение себя и мира. Это внутреннее пространство расширяется и сливается с величием природы и торжеством красоты. Нереал.

Человек всегда стремился взойти на вершины, на которых не бывал, зачем? У каждого, думается, своя мотивация, но и общее стремление оказаться на горном пике под самыми небесам. Некоторые покоряют одну вершину и на этом заканчивается эпопея альпиниста. Другие навсегда становятся в ряд в этом относительно небольшом отряде тех, кто отдал себя духу восхождения.

Какая сила притягивает и снова заставляет идти по пути преодоления? Наверное, это - Вдохновение, когда все преодолено и человек стал победителем. Вот они последние шаги и перед глазами весь мир с высоты бесконечных пиков, подпирающих небо... возможно, это ощущение полноты и смысла, к которому в нашей обыденности стремимся всю жизнь...

Потом будет спуск, но все эмоции пройденного, затраты сил, в итоге победа... - все это останется с нами, там внизу. Все это никуда не уходит, а наоборот, заставит снова собраться и повторить восхождение на новую вершину. Не смотря ни на что. Леа окинула взглядом цирк из снежных вершин, это место, откуда вытекает ледник... наверное, сюда  больше не попаду...

PS: Никогда не задумываешься, что весь маршрут проходишь небольшими шагами с определённым ритмом. Это естественная вещь для гор, ведь по иному там не получится. Все только маленькими шагами... за плечами рюкзак... в руках ледоруб. Вперёд к новому и неизведанному.