Украл!

Сёстры Рудик
      Утром Петька проснулся очень рано. Сегодня была последняя линейка в школе. Наскоро сунув какие-то учебники в портфель, он проглотил тарелку лапши с котлетой, отхлебнул чай и, уходя, мимоходом заглянул в Костину спальню. Костик спокойно спал, подложив руки под щеку. На стуле возле кровати рубашка, шорты. На столе книги, тетради, пластилин, рыболовные крючки, леска и!.. У Петьки перехватило дыхание - альбом с марками! «Взять, не взять!» - заметалась в голове подлость, и снова зазвенела заманчивая цифра «тысяча». Два шага и - Петька у стола! Секунда - и Петька мчится по улице, дрожащими руками заталкивая заветный альбом в портфель!
      Два часа дня. Солнце припекает по-летнему, так как самый конец мая - остаток весны. На улицах почти никого нет. Возле магазина «Марки» топчется мальчуган, озираясь по сторонам, будто чего-то украл и боится позорного разоблачения. А он ведь и вправду украл! И украл он у своего младшего братишки Костика альбом с марками. Теперь он, конечно, очень боится, чтобы кто-нибудь случайно не увидел, как он войдёт в магазин продаст альбом коллекционеру. «А что тут такого? - успокаивает он себя, крепко сжимая ручку портфеля. - Ведь ничего не случилось страшного. Может, я марками тоже интересуюсь. И вообще, если человеку деньги нужны…» Осерчав на себя, с душонкой храброго труса Петька, наконец, переступает порог магазина.
      В тот же вечер в квартире Монеткиных стоял громкий рёв несчастного Костика, а в чулане в ненасытном чулке тихо лежали три красные бумажки по десять рублей.

продолжение следует...