Учитель Истории. Часть 1

Родин Игорь
Как много в нашем мире, всего интересного. Каждый день что-то меняется. Прогресс не останавливается ни на секунду. Появляется все новое. Допустим, в наше советское время. Не было, сотовых телефонов. Не было домофонов на подъездах. Но мы находили друг друга. Телефоны домашние были не у всех в квартирах. Мы писали письма, родным и друзьям в другие города. Потом ждали почтальона, когда он принесет ответное письмо. А что сейчас?? Современная молодежь пишет смс, они даже не знают, что письма имели свой особый аромат. А какое наслаждение их было писать. Не передать словами те эмоции. А вообще  оглядываясь на свой прожитый жизненный опыт, могу с уверенностью сказать что мы жили лучше. Извините я отвлекся. Сергей Михайлович учитель истории. Как раз тема урока была, Советский союз. Школьникам он любил рассказывать, о том времени. Тогда ещё молодой человек, без забот и проблем. Он наслаждался жизнью. Ну а потом настали 90е. Каждый выживал как мог. Наш учитель торговал на рынке. Продавал одежду и обувь. В один из таких дней, к нему подошёл его приятель по институту. Тот как раз устроился директором школы. Разговорились они. Ему предложил пойти учителем истории в его школу. Без раздумий, Сергей Михайлович согласился. Он устал от быта торгашей. Да и безопаснее в школе. Там стабильная зарплата, нет бандитов. Трясущих дань с каждой точки. Только его предупредили сразу. Школьники в его классе будут тяжёлые. Ничего справлюсь как-нибудь. Долго он привыкал к новой должности. Но ничего втянулся. На следующий год юбилей, 40 лет как работает в школе. Школьники и учителя его уважают. Он интересно ведёт свои уроки. Даже отпетые хулиганы слушают его внимательно. Любит он свой предмет. Продолжение следует...