О кудрявых мыслях о молодости и...

Виктор Кнейб
О кудрявых мыслях о молодости и...
***************************************

Доброго времени суток Галина...
*******************
От Автора:
Собирался поместить этот отзыв к статье Галины Кадетовой,
http://proza.ru/2023/06/13/257 – Кудрявые мысли. Молодость...

но передумал, ибо понял, что это не тот случай, и  дабы не пропадать добру, рискнул сохранить его у себя отдельной статейкой.
****************************
Я вас очень даже хорошо понимаю и хотел бы добавить к этому, ещё одно, теперь уже моё личное, размышление на эту тему.
На сколько мне известно, наше тело, осознав, что все основные задачи выполнены, включает программу на саморазрушение.
Что из этого следует?
Нам нельзя останавливаться на мысли, что для нас уже всё кончено. Надо ставить перед собой новые цели, не зацикливаясь при этом на методах и путях их достижения.

Есть такой очень хороший анекдот про три желания.
Когда один рыбак получил возможность от золотой рыбки исполнения трёх желаний.
И тогда он начал: "Итак первым моим желанием будет следующее, что я стоя на балконе нашей загородной виллы и гаражём в котором стоят три новых, шестисотых Мерседeса, который рядом с плавательным бассейном и сауной возле небольшой лужайки в 3гектара для игры в гольф, увижу свою жену подъезжающую к нашему дому на шикарном спортивного типа феррари, ибо она только что вернулась из небольшого кругосветного путешествия на нашей самой дорогой в мире яхте. По пути она конечно же останвливалась на нашем личном островке с голубой лагуной и теперь спешит в мои объятия, дабы объявить о нашем новом деле, приносящем нам полумиллионный доход.
Итак это было первое желание.
А второе....

Я думаю что дальше продолжать нету смысла.
Это было к тому, какие надо и можно строить цели.
К примеру лично встретиться и побеседовать с президентом Франции и побеседовать на его родном языке без переводчика.
Итак цель есть. Когда это будет это уже не столь важно. Важно другое, вы станете замечать, что вокруг вас начинают всё чаще происходить различные истории касательно Франции. Но и просто так сидеть сложа руки тоже нельзя. Единственно, что от вас потребуется начать изучать Французский язык. Когда и как вы его выучите это опять же не столь важно, тут главное чтобы сам процесс будущей встречи начинал приобретать ожидаемые контуры.
Хотя смотрите сами.
Оно конечно проще говорить и думать, что мы уже старые и ни на что не годны. Тогда не успеете заметить, как наше тело, само по себе всё ближе и быстрее начнёт приближаться к этому состоянию.
Но в этом деле, есть и ещё один спасительный момент. Это наше творчество. Здесь надо стараться писать красиво и для души. Описывать приятные моменты, пусть не в своей личной жизни, а у ваших ЛГ. И это станет вашим лучшим лекарством от депресий и душевного равнодушия.
Поэтому я иногда не только пишу, но и перечитываю, по несколько раз, свои произведения, ибо знаю и твёрдо уверен, что там всегда меня будет ждать, только хорошее и доброе или же иначе: "Хэппи энд".
***************************
С дружеским приветом
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
31.08.2023 - Speyer