Какую пенсию получают российские депутаты

Виктор Шушарин 2
В целом, если считать, 350 000 рублей средней зарплатой депутата, то выглядит вполне солидно. Это не так много, как я предполагал, но тоже большие деньги.

;Какую пенсию получают российские депутаты?

В целом, чтобы рассчитать реально точную пенсию депутатов, надо сильно постараться и перелопатить кучу источников, но как вижу, у меня это получилось.

Итак, пенсия депутата, как я понял, рассчитывается, исходя из следующих составляющих:

в случае, если депутат проработал на своем месте от 5 до 10 лет, то прибавка к основной пенсии составит чуть более 50% от текущего оклада;
в случае если депутат отработал от 10 лет и более, то он может рассчитывать на 75% от оклада.
Пенсия депутатов в зависимости от стажа работы
Итак, если предположить, что оклад депутата без всех бонусов и доплат составляет 85 000 рублей, то при стаже 5-10 лет он будет иметь пенсию = 46 626 рублей. Если стаж работы депутата в Госдуме свыше 10 лет, то он будет рассчитывать на пенсию в 63 581 рублей!

Очень хорошие пенсии у них, хочу я вам сказать! Так это еще и ежегодная индексация им на руку.

Николай Валуев - российский депутат, в прошлом профессиональный боксер. Вячеслав Володин
;А еще у депутатов Госдумы есть и другие привилегии, среди которых:

отпуск, общей продолжительностью в 42 дня;
бесплатная мобильная связь по все территории России;
у многих наличие служебного автомобиля с личным водителем;
оплачиваемый отпуск на курортах за счет налогов населения;
служебная недвижимость для целей проживания.
Вот так и живем, что скажете на это, дорогие читатели?

;; Пожалуйста, поставьте палец вверх ; под данной публикацией, чтобы как можно больше читателей увидели эту публикацию! Вам большое спасибо!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе новых событий в мире финансов, денег и экономики!

Обязательно подписывайтесь на мой telegram-канал, чтобы первыми узнавать о выходе новых материалов: https://t.me/investment_friend

;Что скажете о пенсиях наших депутатов? На какую пенсию рассчитываете вы? Справедливо ли, что депутаты имеют куда выше пенсии, чем обычные граждане?